IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Traitement d'images Discussion :

Transformée de Fourier pour le traitement d'images


Sujet :

Traitement d'images

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut Transformée de Fourier pour le traitement d'images
    Bonjour,

    Cette discussion sert pour avoir un retour sur le cours : Transformée de Fourier appliquée au traitement d'images : http://humbert-florent.developpez.co...ement/fourier/.


    Merci de lire : http://www.developpez.net/forums/d65...avis-articles/ avant de poster

    Millie
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Citation Envoyé par acx01b
    Salut, juste une remarque sur ton cours sur la TF 2D, pour avoir les basses fréquences au milieu et les hautes fréquences au bord tu peux aussi multiplier l'image de départ par (-1)^i.(-1)^j avant de faire la transformée de fourier !

    c'est plus efficace que le {i,j} ---> { (i+L/2)%L, (j+H/2)%H }

    Renaud
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 423
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Bonjour,

    J'essaye de suivre le tutoriel pour visualiser le spectre d'une image. J'ai effectué les étapes suivantes mais le résultat que j'obtiens est différent du résultat obtenu avec ImageJ pour la même image :
    * Récupération du tableau de pixel ;
    * Récupération des couches Rouge, bleu et Vert dans 3 tableaux différents ;
    * Calcul de la transformée de Fourier pour la couche rouge seulement (J'utilise la librairie commons-math d'Apache);
    * récupération des modules des nombres complexes obtenus (racine carré de (réel²+imaginaire²);
    * création d'une nouvelle image avec le tableau obtenu ;
    * Visualisation du résultat.

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. La transformée de Fourier et le traitement d'images
    Par mehdiing dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2011, 07h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 11h16
  3. Utilité de OpenGL pour le traitement d'images?
    Par Axiome dans le forum OpenGL
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/01/2006, 16h42
  4. commande c++ pour le traitement d'images
    Par mateo.14 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo