IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Lenteur extreme et threads


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de krapno
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Lenteur extreme et threads
    Bonjour,

    Depuis peu le serveur MySQL que j'utilise est extrêmement lent et du coup le site qui repose dessus aussi.

    Dans la fenêtre d'administration du serveur je vois une liste de "Threads" qui ne semble pas vouloir dépasser le nombre de 10 (et qui semble mettre un temps fou à transmettre le résultat) alors que j'ai mis la variable max_connections=200



    Merci de vos suggestions,

    OS = Windows Server 2003 RC2
    MySQL = mysql-5.1.30-community
    Krapno

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Tu as bien placé tes clées primaires et index sur tes tables ?
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Membre régulier Avatar de krapno
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense avoir finalement répondu à mon problème...

    En fait le site et la base ont vu l'audience augmenter sensiblement ces dernières semaines, les réglages de MySQL n'étaient pas optimums pour un trafic aussi important et des requêtes aussi complexes.

    J'ai donc revu le fichier my.ini et j'ai joué sur les valeurs:
    innodb_log_buffer_size
    innodb_buffer_pool_size
    en les gonflant un petit peu

    et plus particulièrement
    innodb_thread_concurrency

    J'ai lu des indications sur cette variable où on suggère de lui attribuer le même nombre que le nombre de CPU de la machine (x2 si dual core). Or mon serveur est un dual Xeon Quad Core double coeur, soit 8 CPU. En attribuant 8 à la variable innodb_thread_concurrency j'avais des performances catastrophiques. Alors j'ai mis 2 et là çà n'a jamais aussi bien marché.

    Pour répondre à ta question, oui les clés et index sont utilisées au mieux.
    Krapno

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lenteurs extremes
    Par legoupil83 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2015, 08h58
  2. Problème de lenteur d'un thread
    Par augur67700 dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/05/2013, 23h52
  3. Base de donnees diverse - lenteur extreme
    Par dufeu.celine dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2010, 02h01
  4. [FLASH MX2004] Lenteur extrême
    Par Francky033 dans le forum Flash
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/12/2006, 15h43
  5. [Kylix] Pb de Thread !!
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2002, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo