IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E03] Connaitre le séparateur par code, est ce possible ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 343
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut [VBA-E03] Connaitre le séparateur par code, est ce possible ?
    Bonjour à tous,
    J'ai un petit souci très bête mais je ne vois pas comment faire pour savoir par code VBA, si l'utilisateur est en formule avec des virgules ou avec des points-virgules.
    Exemple : savoir si les formules de l'utilisateur sont "=VLookUp(A1,B2:C10,2,0)" ou "=VLookUp(A1;B2:C10;2;0)".

    Bien sur je ne peux pas aller lire dans la formule.

    J'ai essayé quelque chose qui ne me plait pas :-/ (mettre une formule par code)

    @micalement

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Avec une API?
    Regarde : cette discussion

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 343
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Moi qui pensais qu'Excel avait quelque chose de natif pour lire cette information...
    Merci Beaucoup pour la réponse.

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 514
    Points : 824
    Points
    824
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pensais bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Debug.Print Application.International(xlListSeparator)
    Cordialement,

    Tirex28/

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    Il y a aussi la vielle ruse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GetDecimalSeparator = mid(1/2, 2, 1)
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



Discussions similaires

  1. [AC-2007] plusieurs bouton, 1 code ..est-ce possible?
    Par robyseb dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2011, 18h11
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2009, 12h21
  3. [VBA-E et Pdf] Inserer par code un fichier pdf2 de plusieurs pages
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2008, 14h34
  4. [VBA-XLA]Formule qui efface la cellule, est ce possible?
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2007, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo