IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Code portable pour ping


Sujet :

C

  1. #1
    Membre habitué Avatar de SteelBox
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 446
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Code portable pour ping
    Bonjour,
    Je voudrais pouvoir faire un ping avec du code portable sous Windows et Linux. J'ai vu du code pour pinger sur le forum, mais non portable (solution Linux ou Windows). Quelqu'un connait il une librairie portable pour pinger ?
    Par curiosité, comment récupère t-on la valeur du ping avec la commande system sous Windows ? (oui, une directive de précompilation est envisageable dans le pire des cas afin d'utiliser "system" sous windows et un équivalent sous Linux ).

    Merci
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il apparaît normal que beaucoup de gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils l'ouvrent.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    system si il reussi retourne la valeur renvoyé par la commande qu'on lui a demandé d'executer.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 89
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Salut,
    Sauf erreur de ma part, la commande system retourne en effet le resultat de ce que tu as passé en parametre mais uniquement à l'écran!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    [walm@localhost walm]$ ping -c 2 <a href="http://www.developpez.net" target="_blank">www.developpez.net</a>
    PING developpez.net (213.251.136.195) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from ns6075.ovh.net (213.251.136.195): icmp_seq=1 ttl=54 time=42.6 ms
    64 bytes from ns6075.ovh.net (213.251.136.195): icmp_seq=2 ttl=54 time=42.4 ms
     
    --- developpez.net ping statistics ---
    2 packets transmitted, 2 received, 0% packet loss, time 1000ms
    rtt min/avg/max/mdev = 42.473/42.579/42.685/0.106 ms
    Por recuperer le resultat, je connais rien d'autre que de faire retourner le resultat dans un fichier... Oui, je te l'accord, c'est pas du propre, mais ca marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("ping <a href="http://www.developpez.net" target="_blank">www.developpez.net</a> > outfile");
    Par contre, tu n'auras plus l'affichage du resultat à l'écran...

    Bonne chance!

  4. #4
    Membre habitué Avatar de SteelBox
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 446
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Pas très propre comme méthode
    Personne n'a d'indications pour un code portable ?
    Merci
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il apparaît normal que beaucoup de gens paraissent brillants jusqu'à ce qu'ils l'ouvrent.

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Dans le code source de nmap, tu dois trouver un ping portable (parmi le reste).

    Pour ce qui est de récupérer ce qui est "affiché" par un programme sans passer par un fichier, il faut créer un pipe (CreatePipe() sous Win) puis utiliser une fonction qui permette de lancer le processus en liant sa sortie standard au pipe (CreateFile() sous Win). Pour récupérer les infos, il faut lire à l'autre bout du tube.
    Mais pour un ping, ce n'est pas terrible...

    Une librairie portable possible : http://www.laurentconstantin.com/fr/netw/netwib/
    Des exemples d'utilisation de cette librairie (dont le ping) sont dans : http://www.laurentconstantin.com/fr/netw/netwox/
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Aide pour modification d'un code VBA (Fonction Ping sous Excel)
    Par osiris13010 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2012, 14h16
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 04/01/2007, 11h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 11h11
  4. [VB6] Code source pour modifier MsgBox
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2003, 15h13
  5. Code Portable
    Par D[r]eadLock dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2002, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo