IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

upgrade 8.1 => 8.3


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut upgrade 8.1 => 8.3
    Bonjour,

    J'ai une base postgresql 8.1.11 que je dois migrer sur un nouveau serveur plus puissant.

    Selon vous dois-je en profiter pour upgrader la version en 8.3 et quelles améliorations de performance vais-je obtenir ?

    Cordialement

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonjour
    je pense qu'il est plus prudent de migrer en 8.2.10 ( usage pro)
    Bon courage

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Il n'y a pas eu de changements majeurs dans le code, format des bases qui pourraient créer des incompatibilités. Mon site est en production alors on ferait une coupure brève du service, cela implique qu'il n'y ait pas de problème...

    merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Pour migrer, il suffit de faire un pg_dumpall, mais attention aux compatibilités de ton code entre les différentes versions, j'ai souvenir par exemple que la 8.2 accepte moins de conversions de type implicites que les versions antérieures par exemple.

    A ta place je ferais quand-même un test de migration à blanc et une recette derrière pour m'assurer que toutes tes requêtes tournent bien sur la nouvelle version, ou alors au moins consulter l'onglet "notes de version" de la doc officielle (ex : 8.3)
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    OK,

    Je vais rester sous 8.1 pour le moment

    merci

Discussions similaires

  1. [MSDE][Deploiement] Mise à jour de database lors d'Upgrade
    Par juniorAl dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2005, 17h32
  2. upgrade de Oracle 8i à Oracle 9i avec EXP/IMP
    Par ishraam dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2005, 20h55
  3. [REDHAT] Upgrade des softs sur un dédié
    Par dorian53 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2005, 01h41
  4. Upgrade pour pas cher ?
    Par zakfa dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2005, 14h00
  5. Upgrade kernel 2.4 vers 2.6 sur MDK9.2
    Par Sph@x dans le forum Administration système
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/02/2004, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo