IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

problème affectation d'un tableau de char


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut problème affectation d'un tableau de char
    Bonjour,
    je recupere une variable partir d'une socket,aprés je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    char[] tableau=msg.toCharArray()
    , aprés je dois transformer la variable tableau a un tableau de deux dimenssion donc je fais(tous ça pour un traitement special)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
          	public void setTable(char[] t){
          	try{	
          	   for(int j = 1; j<=20 ; j++){
          		  for(int i = 1; i<=20 ; i++){
          			  this.table[i][j]=t[i*j];
          		  				}
          	   	}
          	}
          	   catch(Exception e){
          		 System.err.print("Tableau:"+e.getMessage());
          	 }
    mais ça marche pas :s!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    re,
    le catch recupere une erreur bizare :s genre : 20table[[C@5e222e

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Le mieux pour avoir la trace c'est de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    e.printStackTrace();
    dans ton catch. A mon avis ça vient du fait que les tableau en java vont de 0 à tab.length - 1.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oui j'ai déja ajouté mais ne donne pas nouveau chose :s , le meme erreu que j'ai signalé :s!
    PS: est ce que ça peut etre que je declare mon tableau de char comme suite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     public char [][] table = { 
    	            {'A',' ',' ',' ',' ','*',' ',' ',},
    	            {'A',' ',' ',' ',' ','*',' ',' ',},
    	            {'A',' ',' ',' ',' ','*',' ',' ',},
    	            {'A',' ',' ',' ',' ','*',' ',' ',},
    	            {'A',' ',' ',' ',' ','*',' ',' ',},
    }
    et sur la meme classe je faits
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	public void setTable(String t){
          	try{	
          	   for(int j = 1; j<=20 ; j++){
          		  for(int i = 1; i<=20 ; i++){
          			  this.table[i][j]=t.charAt(i*j);
          		  				}
          	   	}
          	}

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Comme je te l'ai dit les tableau vont de 0 à tab.length - 1. Donc tes boucles ne sont pas bonnes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    for(int j = 0; j<20 ; j++){
    Par contre pour que ton code marche il faut que ton tableau table fasse 20*20 et que ta chaine t fasse 400 caractère.
    Il faudrait que tu nous indique le message d'erreur exact que tu as.
    Tu aurais peut être nous expliquer ce que tu eux faire parce que là...
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    est ce que cette declaration est correcte, sous eclipse non plus :s
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public char [][] table = new char[20][20];

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème de "Range" avec tableau XL2007 (en réalité affectation objet)
    Par ESVBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2010, 22h17
  2. problème dllImport avec tableau de char[] en paramètre E/S
    Par moulefrite dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2008, 10h07
  3. Problème tableau de char
    Par desde dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2007, 18h11
  4. Problème tableau de char
    Par desde dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 23h23
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 21/11/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo