IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Faire tourner un MovieClip autour d'un autre


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 47
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Faire tourner un MovieClip autour d'un autre
    Bonjours, mon probleme est comment faire tourner un MovieClip autour d'un autre avec ActionScript, je vois qu'elle se fait à l'aide des coordonées de l'autre
    clip mais je sais pas comment, encore je vous propose une belle idée si on pourra faite définir ce nouveau "Clip" comme un centre à notre Clip original, Merci à tte?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 47
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    On pourra la faire aussi avec la "Motion tween" avec un sens de ratation mais le but de l'exercice c'est de maîtriser l'action Script
    Aider moi SVP !!!

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    en AS2 ou AS3 ??
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Ca ce sont des mathématiques simple!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    rayon = 80;
    angle = 0;
    NewAngle = 0.05; 
     
    onEnterFrame = function() {
    Clip_quiDoitTourner._x = Clip_axeDeReference._x + rayon*Math.cos(angle);
    Clip_quiDoitTourner._y = Clip_axeDeReference._y + rayon*Math.sin(angle);
    angle += NewAngle ;
    }

  5. #5
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    j'avais cette version là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    distanceTerreSoleil = 100; //en pixels (oui je sais ça fait pas beaucoup!!!)
    controleVitesse = 20; //plus ce chiffre est élevé moins la rotation est rapide
    i=0;
    this.onEnterFrame = function() {
    	terre._x = soleil._x + (distanceTerreSoleil*Math.cos(i/controleVitesse));
    	terre._y = soleil._y + (distanceTerreSoleil*Math.sin(i/controleVitesse));
    	i++;
    }
    avec un clip nommé soleil et un autre nommé terre avec le graphisme qui va bien
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire tourner 5 images autour d'un logo ?
    Par simo0 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2011, 08h49
  2. Faire tourner un texte autour d'un cercle
    Par yoyolepsy dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 37
    Dernier message: 09/04/2010, 19h06
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2009, 21h21
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2007, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo