IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme Base qui doit souvent etre réparée.


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 80
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Probleme Base qui doit souvent etre réparée.
    Bonjour,

    Nous sommes 10 a travailler via 2 bases PA1 et PA2 qui interrogent la base clients_local.mdb et apt_local.mdb/

    La base clients_local.mdb se corromp tres regulierement depuis quelques jours (on a pas fait de modif à ma connaissance qui puissent provoquer cela mais bon...)

    Ma question est la suivante :
    Y'a t'il un moyen de :
    > Trouver d'ou vient le probleme ?
    > Corriger la base automatiquement (c'est à dire que le systeme checkerait si la base est ok ou non, si non, elle jarterait tout le monde et libererait les lockfiles et se reparerait seule ?)

    Merci pour vos réponses nombreuses ...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    BOnsoir,

    je ne connais pas ta version d'access, mais depuis Access 2000, la fonction de compactage inclus "théoriquement" la réparation de la base aussi.

    Maintenant, si cela ne marche pas, tu peux essayer de repartir sur un .mdb totalement vide, et y importer les objets de la base qui se corrompt régulièrement.

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 80
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Oui la reparation marche c'est pas le probleme.
    Le probleme c'est que ca se produit tres souvent donc y'a t'il moyen d'automatiser automatiquement la réparation ou de trouver d'ou vient la merdouille ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 55
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bien venu dans le monde de Microsoft et d'Access. Le problème est hélas courant mais je n'ai pas la réponse du pourquoi, si quelqu'on là, merci de m'avertir ?
    La seul chose que je peux conseiller, c'est de créer une base access vide et d'importer l'ensemble des objets (formulaire, query, report ou autre) dans cette base vide. Après de remplacer cette nouvelle base à l'ancienne. Il est vrai que la réparation n'est pas toujours sans problème. On peut voir que la base doit être beaucoup moins volumineux que l'ancienne.

    Bonne chance

Discussions similaires

  1. Conseil sur une PS qui doit interroger X bases
    Par Raphael1980 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2011, 14h07
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2007, 20h00
  3. [Debutant] question qui doit etre simple
    Par PoZZyX dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2007, 14h12
  4. probleme avec un MC qui doit disparaitre :D
    Par cipher16 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 14h41
  5. lien pour une table qui ne doit pas etre public
    Par raslain dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo