IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Choix d'une base avec delphi 5


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Choix d'une base avec delphi 5
    Bonjour à tous,

    Bon je pédale et je me noie

    Alors je vais prendre le problème à l'envers. J'ai delphi 5 je dois créer une interface pour gérer un base de données d'une 20 aine de table et dont le nombre d'enregistrements cumulés ne dépassera pas 3000.

    La modélisation des données n'est pas très complexe, quelques relations 1 à n, pas de champs exotiques (multimedia, blob...).

    Pas de portabilité sous linux ou mac, juste du windozzz.

    Les contraintes :
    * pouvoir exporter les tables en csv
    * déploiement facile de l'appli finale (le top serait de générer un appli standalone qui embarque le moteur de base de données).
    * moteur de base de données gratuit
    * un format de base pour qui il existe un éditeur.Je m'explique (au risque de passer pour un noob ). Si je prend une base *.mdb, je peux developper mon interface delphi, créer mes dbgrid, mes form de saise.... Mais je peux aussi ouvrir la base avec office access et la j'ai un vue plus générale, je peux modifier, supprimer des enregistrements des champs, mettre jour... Donc j'aimerai pouvoir éditer ma base avec autre chose que mon applis delphi.

    Voili voilo

    PS1 : j'ai pas souvent mis les mains dans les SGBD, je viens du développement 3D alors soyez indulgent

    PS2 : pour le moment j'ai tester les base paradox et dbase. J'ai vu que sous delphi5 elle sont gérées par des compos natifs et qu'il existe un expert de création de form basé sur ces formats là. Faut-il persévérer sur ces formats ou sont-ils obsoletes ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de TryExceptEnd
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 501
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Citation Envoyé par The Jos Voir le message
    Les contraintes :
    * pouvoir exporter les tables en csv
    * déploiement facile de l'appli finale (le top serait de générer un appli standalone qui embarque le moteur de base de données).
    * moteur de base de données gratuit
    * un format de base pour qui il existe un éditeur.Je m'explique (au risque de passer pour un noob ). Si je prend une base *.mdb, je peux developper mon interface delphi, créer mes dbgrid, mes form de saise.... Mais je peux aussi ouvrir la base avec office access et la j'ai un vue plus générale, je peux modifier, supprimer des enregistrements des champs, mettre jour... Donc j'aimerai pouvoir éditer ma base avec autre chose que mon applis delphi.
    La solution est toute trouvée : le serveur Firebird en Embedded + les compos UIB (et compléments aux UIB : TGzFBDataset) + FlameRobin.
    Si vous êtes libre, choisissez le Logiciel Libre.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Pourquoi pas aussi table Access avec connexion ADO si le volume des données n'est pas susceptible d'évoluer.
    On progresse .....

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Pourquoi pas aussi table Access
    Table ACCES tu veux dire ACCESS de Microsoft (*.mdb).

    Tiens d'ailleurs à ce propos faut il un licence particulière pour embarquer une base (*.mdb) avec son appli DELPHI si on utilise le moteur BDE de borland?

    Merci à vous deux je vais explorer tout ça.

Discussions similaires

  1. [Delphi XE2] Choix d'une base de données
    Par olpons dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2012, 11h30
  2. Restore d'une base avec choix des tables à restaurer
    Par CarlaJohnson dans le forum Administration
    Réponses: 55
    Dernier message: 27/08/2010, 09h47
  3. Choix d'une base de données
    Par maurice66 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2004, 10h14
  4. Création d'une base avec IbConsole
    Par Lucien dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2004, 18h34
  5. Récupérer le code HTML d'une page avec Delphi 7
    Par PsyKroPack dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2003, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo