IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Modifier le titre des colonnes d'une DBGrid


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 78
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Modifier le titre des colonnes d'une DBGrid
    bonjour,
    après quelques recherches partiellement infructueuses dans ce forum, je ma lance a poser mes questions sur les dbgrid :
    voila, je voudrais modifier le titre des colonnes du dbgrid, est-ce possible ?
    je voudrais aussi bloquer la largeur de chacune des colonnes pour ne pas que l'utilisateur puisse les redimmensionner, comment faire?
    En vous remerciant par avance
    Bonne aprem'

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Bonjour,
    regarde la propriété Columns clique sur le petit ... et pour chaque colonne tu peux modifier sa propriété Title
    Dans la propriété option, précise ColumnResize à False

    N'hésite pas à cherche un peu les propriétés existantes sur un composant que tu connais peu, ça sert toujour d'être curieux

    Bonne recherche !

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Sinon en ce qui concerne un TDBGrid,
    Si ton DBGRid est lié à un DataSource, lui-même relié à un DataSet (TTable par exemple), il faut juste modifier la propriété 'DisplayLabel' dans chacun de de tes TField, et ce caption apparaitra en titre de tes columns du DBGrid
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 78
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci a vous
    mon probleme est resolu
    encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Titres des colonnes d'une JTable ne s'affiche pas.
    Par maxlegrand dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 23h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 14h18
  3. Affichage du titre des colonnes dans un DBGrid
    Par Debure dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2005, 23h41
  4. [dbGrid]Image dans le titre des colonnes d'un dbGrid
    Par dleu dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2004, 18h01
  5. Tri des colonnes d'une DBGRID
    Par Atrebate62 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2004, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo