IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

impossible de remplacer "-" par "_"


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut impossible de remplacer "-" par "_"
    Bonjour je n'arrive pas à remplacer un tiret (-) par un underscore (_).

    voici les différentes commandes que j'utilise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $datejob =~ s/-/_/g;
    $datejob =~ s/\-/\_/g;
    J'ai aussi essayé avec tr mais même résultat, j'ai une erreur en exécution.

    Quelqu'un peut m'aider?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    C'est excessivement désagréable et déconcertant

    D'autant plus que les deux lignes suivantes, tapées à la ligne de commande, sont parfaitement efficaces chez moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    perl -e '$datejob="12-13-14"; $datejob =~ tr/-/_/; print "$datejob\n";'
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    perl -e '$datejob="12-13-14"; $datejob =~ s/-/_/g; print "$datejob\n";'
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  3. #3
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    De mon coté, tout ce qui me vient en tete :
    - Quelle est l'erreur anoncée ?
    - Es-tu sur que $datejob existe ? (ta variable ne s'appelerait pas $date_job, ...);
    - N'aurais-tu pas un tableau @ ou %datejob, auquel cas tu appelerais un element du tableau sans dire lequel ?
    - Les gremlins ???

    Bon courage,
    Sohnic
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2014, 10h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo