IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Protection HTML avec PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Protection HTML avec PHP
    Bonjour, je suis super débutant et j'ai un ti problème...

    Alors je m'explique, j'ai une page d'authentification en PHP qui fonctionne très bien pour toute les pages PHP associée...

    Seulement, un de mes collegues ajoute des pages HTML générées avec EXCEL 2007 donc en HTM avec des onglets.

    L'accés à ces pages peut se faire par un lien dans une des pages PHP, donc obligé de passer par l'authentification... Mon problème est que lorsque l'adresse de la page HTML est historisée, il suffit de cliquer directement sur le lien et hop! passage à travers l'authentification...

    J'aimerais donc savoir si il est possible de bloquer ce type d'accés, Obliger l'utilisateur à passer par l'authentification lorqu'il passe par ce type de lien...


    Merci a ceux qui peuvent m'aider....

  2. #2
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    C'est possible en retouchant à chaque page HTML (à transformer en page php) et en utilisant des variables sessions.

    Plus concrètement, session_start();, vérifier que $_SESSION['user'] a été initialisé auparavant (par tes propres soins)

    Ceci sera à faire dans un petit fichier php, si c'est correct, tu laisses la page s'afficher, sinon, tu peux sortir brutalement via un exit();
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Alors je me doutais de cette réponse mais justement je voulait éviter de retoucher aux fichiers...

    Mais bon si j'ai pas le choix

  4. #4
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    En ce cas, attends un peu...

    Peut être qu'une personne aura une meilleur idée que la mienne
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'es pas obligé de toucher aux fichiers HTML.

    Tu peux créer un fichier PHP chargé d'inclure ces fichiers, prenons comme un exemple un fichier page.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    if(isset($_SESSION['utilisateur']) && $_SESSION['utilisateur']['is_valid']){
        if(isset($_GET['p'])){
            $p = $_GET['p'].'.htm';
            if(is_file($p)){
                include($p);
            }
        }
    }
    else{
        header('location:/');
    }
    Tu pourrais donc avoir des liens avec des urls de la forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="page.php?p=mentions-legales">Mentions légales</a>
    Cela aura pour effet de lancer la page mentions-legales.htm

    En implémentant une règle d'url Rewriting tu pourras toujours avoir une url de la forme www.monsite.com/mentions-legales


    Afin d'empecher l'accès direct aux fichiers HTML tu peux les protéger en restreignant l'acces dans un fichier htaccess. PHP pourra quand même y avoir accès car l'utilisateur de PHP est le serveur.

Discussions similaires

  1. récupérer un code html avec php ..
    Par serenity dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2007, 15h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2006, 23h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2006, 20h13
  4. creer fichier .html avec php
    Par nicerico dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2006, 12h23
  5. Parse code HTML avec PHP
    Par naourass dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo