IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

[libpng] generer des images 8 bits


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut [libpng] generer des images 8 bits
    Bonjour,
    je dois utiliser libpng pour creer des png 8 bits, Dans un 1er temps je suis parvenu à convertir des BMP 24bits vers des png 24 bits.
    je cherche donc à convertir mes BMP 24 bits de test en PNG 8 bits.
    J'ai réussi à créer des fichiers png 8 bits (du moins dans l'entête), les fichiers semblent faire la taille en kilo octet du résultat souhaité mais le résultat donne des fichiers tous noir.
    J'ai utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
         png_set_PLTE (png_ptr, info_ptr, (png_colorp) palette, colors);
    en conjonction avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
         colorType =PNG_COLOR_TYPE_PALETTE ;
    Si quelqu'un à un exemple,
    je suis me suis servi de la doc de libpng et du fichier example.C fournit mais il y a certain point sur le PNG 8 qui reste obscur pour moi.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués retraité
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 946
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Salut,

    Je ne connais pas spécialement le png 8 bits, mais il faut forcément une palette: un tableau d'équivalence où est stockée pour chaque couleurs 8 bits la couleur 24 bits. Ton problème vient peut-être de ce que cette palette est vide.

    A+

    Pfeuh

  3. #3
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Merci mais je ne parviens toujours pas à obtenir une conversion correct, je vais y aller par étapes.
    Je parviens à transformer un fichier bitmap 24 bits en PNG 24.
    Je ne parviens pas à transformer correctement un Bitmap 8 bits en PNG 8.
    Quels sont les paramètres à utiliser pour libpng qui permettent de générer un png 8 bits.
    voici mes résultats actuel :
    Je parviens soit à générer un png 8 bits (avec une palette verte) mais on ne voir qu'1 tiers de la largeur l'image originale.
    Si quelqu'un à une idée sur le sujet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Où trouvez des images 4 bits ou moins
    Par Henry22 dans le forum Scilab
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2010, 15h32
  2. créer des images 8 bits en C#
    Par riadh10 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2009, 19h12
  3. Generer une image bitmap 24 bits avec PIL
    Par scheme dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2009, 10h16
  4. [2.2M5] impossible de generer des images
    Par puyopuyo dans le forum BIRT
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/04/2007, 20h08
  5. Histogramme sur des images 32 bits
    Par xxiemeciel dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/01/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo