IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Ecrire en utf-8 sous windows


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club Avatar de goblin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 62
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Ecrire en utf-8 sous windows
    Bon j'ai commencé mon ti crawler , mais j'ai un tite question encore (je sais j'en pose trop ) , si mon spider télécharge une page avec un encodage BIG5 , pour garder les caractères je passe la page en utf-8
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $page = encode_utf8($page);
    , mon probleme est que HTML::Formattext et HTML::Treebuilder ont besoin d'un fichier physique pour fonctionner j'écrit donc mon fichier temp.html comme suit


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
       my $code = shift;
        open FILE, '>temp.html' or die "temp.html : $!\n";
        print FILE "$code";
     close FILE;
    mais l'encodage de windows etant ISO-8859-1 ou latin1 (je c plus ) , cela ne risque t'il pas de poser problème ?

    Quelqu'un a t'il réussie a faire fonctionner, HTML::Formattext et HTML::Treebuilder sans fichier physique ?

  2. #2
    Membre du Club Avatar de goblin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 62
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai rien dit , c'était mon installation de perl quie etait compue , après une tite réinstall sa marche au poil

    code de matthieu5978


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #!/usr/bin/perl 
    use LWP::Simple; 
    use HTML::TreeBuilder; 
    use HTML::FormatText; 
     
    $html = get("http:://www.telecharger.com"); 
    $formatter = HTML::FormatText->new; 
    $tree_builder = HTML::TreeBuilder->new; 
    $tree_builder->parse($html); 
    $text = $formatter->format($tree_builder); 
    print $text;
    Mais j'aimerais quand même bien savoir comment enregistré un fichier dont l'encodage est utf-8 , sous windows sans perdre tout les caractère juste parce que widows est en iso

  3. #3
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    tag resolu alors

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2008, 14h21
  2. lire-ecrire sur port pci sous windows NT
    Par nanard36 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2008, 19h14
  3. Encodage UTF-8 sous windows
    Par cancrat dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 15h35
  4. Ecrire et lire sur la base de registre sous windows
    Par brackaman dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2006, 09h50
  5. OmniORB : code sous Windows et Linux
    Par debug dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2002, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo