IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

[RIA] JavaFX 1.0 disponible [News]


Sujet :

JavaFX

  1. #61
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Dans le domaine des questions, deux autres ^^ :
    - the Register relève le manque d'outils graphiques pour JavaFX, genre un JavaFX Matisse. Est ce prévu dans les cartons ?
    - pourquoi ce choix de Sun de partir sur un nouveau langage ? De plus, tel que je le comprends, JavaFX offre des possibilités que n'offre pas Java tout court.. Est il envisagé de les "back porter" un jour ou l'autre ?

    ++

  2. #62
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par livenono Voir le message
    Dans le domaine des questions, deux autres ^^ :
    - the Register relève le manque d'outils graphiques pour JavaFX, genre un JavaFX Matisse. Est ce prévu dans les cartons ?
    Ils ont mis le focus sur les designers pour le moment. Donc, ils ont donné la priorité aux outils d'adobe (Photoshop et autre).
    Pour les développeurs, il n'y a pas encore de truc semblable à JavaFX Matisse.
    Meme pas un embrillon (?? désolé pour l'orthographe) .
    Mais sous NetBeans, avec le preview et la palette, t'arrives déjà à quelque chose de bien. Mais c'est pas du wysiwyg à proprement parlé. Tu modifies du code et tu visualises directement les changements apportés dans ton code.



    - pourquoi ce choix de Sun de partir sur un nouveau langage ?
    Difficile d'avoir une réponse vraiment très claire et précise à ce sujet. Mais en gros, c'est Chris Oliver qui a créé ce langage durant son temps libre. La boite dans laquelle il travaillait a été racheté par Sun, qui encourage la culture du blog. Il a donc créé un blog et a commencé à parler de ce qu'il faisait. Ca a commencé à faire du bruit, du buzz. Sun a remarqué que la communauté semblait s'intéresser à cela. Puis il a fait une présentation de son langage à JavaOne, et voilà.

    De plus, tel que je le comprends, JavaFX offre des possibilités que n'offre pas Java tout court.. Est il envisagé de les "back porter" un jour ou l'autre ?

    ++
    Disons que la syntaxe de JavaFX est plus appropriée pour ces possibilités et que la syntaxe du langage Java est trop lourde et verbeuse pour que ce soit utilisable aussi facilement qu'en JavaFX. Mais si mes souvenirs sont bons, j'ai lu quelque part sur un blog qu'ils avaient backporté certains trucs. Mais c'est toujours qu'un prototype. Rien d'officiel pour le moment.
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #63
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Une bonne nuit de sommeil (he pour une fois) et 12h plus tard toujours rien de neuf cote installation du plugin de NetBeans... enfin si une crise de nerfs et quelques cheveux en moins
    http://forums.netbeans.org/viewtopic.php?p=18164#18164
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  4. #64
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouye Voir le message
    Une bonne nuit de sommeil (he pour une fois) et 12h plus tard toujours rien de neuf cote installation du plugin de NetBeans... enfin si une crise de nerfs et quelques cheveux en moins
    http://forums.netbeans.org/viewtopic.php?p=18164#18164
    J'ai demandé l'aide de la Dream Team :-). Te tiens au courant.
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  5. #65
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 552
    Points : 15 463
    Points
    15 463
    Par défaut
    Une bonne nuit de sommeil (he pour une fois) et 12h plus tard toujours rien de neuf cote installation du plugin de NetBeans... enfin si une crise de nerfs et quelques cheveux en moins
    http://forums.netbeans.org/viewtopic.php?p=18164#18164
    J'ai eu le même problème au boulot, je pense que c'est le proxy qui pour une raison ou une autre n'aime pas ça. Je l'ai résolu en téléchargeant le package Netbeans spécial JavaFX. Si il voit que Netbeans est déjà installé, il n'installe que les plugins nécessaires.

  6. #66
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Concernant l'appel de JavaFx depuis Java.
    JavaFx n'ayant pas la notion d'interface, on ne peut utiliser un pattern Listener.
    Par contre, si j'ai bien suivi, on peut étendre des classes Java en JavaFx.

    Une solution, a tester, je ne peux pas pour l'instant, serait d'avoir une classe abstraite qui implémente votre Listener et d'étendre cette classe abstraite en JavaFx (comme on fait avec les Adapter en awt)

    Quelqu'un peut tester?

  7. #67
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    salut

    Petite revue de presse :
    http://createdigitalmotion.com/2008/...ly-incomplete/
    => C'est entre critiques et appréciations, intéressant (à remonter à la Dream Team ?)
    Assez long par contre, dur de faire un résumé lui rendant bien grace. En substance :
    Positif : gestion du temps facile à coder, 2D (mais c'est le mini syndical), intégration à Netbeans (gratuit !) et à des outils de design, capacité en termes de son/images, intégration Java (mais pas assez mise en avant, alors que c'est son point fort)

    En problématique :
    - c'est l'inconnu sur la 3D
    - pas d'API réellement son et vidéos (modifications à la volée ou de filtres par exemple)
    - c'est beta au mieux
    - c'est seulement une espèce d'open source (manque de clarté de ce côté là)
    - pas de version mobile (et on attend linux, je sais de quoi je parle )

    puis :
    http://www.theregister.co.uk/2008/12/08/javafx_review/
    => + CSS, - pas d'éditeur, incertain sur le langage JavaFx en lui même, Swing a toujours un avenir et au final :
    But despite these concerns, the platform should have a bright future - as long as Sun can plug the gaps and bring the next update to market significantly faster than 1.0.
    Autrement dit ça devrait aller bien si Sun comble les trous et livre rapidement la prochaine version.

    J'avais prévenu, c'est petit

    Je retourne à mes pénates !

    @+

  8. #68
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    J'ai eu le même problème au boulot, je pense que c'est le proxy qui pour une raison ou une autre n'aime pas ça. Je l'ai résolu en téléchargeant le package Netbeans spécial JavaFX. Si il voit que Netbeans est déjà installé, il n'installe que les plugins nécessaires.
    Vi mais vu la peu d'erreurs/logs retournes par NetBeans, on n'arrive pas a determiner si c'est un probleme du proxy du lieu de travail ou du FAI (on est connecte sur le meme FAI et ca deconne aussi chez moi donc on privilegie la derniere hypothese).

    Donc c'est installe et ca marche bien meme si la resolution du probleme n'est pas forcement des plus satisfaisantes (que se passera-t-il si le plugin est mis-a-jour par exemple ?).

    Donc quelques petits tests et autres remarques et deja un bug dans NetBeans :

    1) quand je clique sur le bouton Stop pour arreter le run, le bouton se desactive, le bouton Start s'active... mais la fenetre de l'application JavaFX reste active et il faut que je la ferme manuellement.

    2) C'est moi ou le designer graphique present dans le plugin de la version beta a tout bonnement disparu ? (justement l'article de The Register indique qu'on peut prendre les composants sur la palette et... les lacher dans le code... /doh !).

    3) la javafxdocview est une fenetre separee de la javadocview ; pourquoi pas.
    Cependant, elle ne semble pas vouloir fonctionner correctement : si la doc de Stage s'affiche bien, impossible d'avoir la doc de StageStyle par exemple.

    4) la completion ne fonctionne pas toujours, ainsi NetBeans a franchement du mal a me sortir les trois constantes de la classe/enum StageStyle.

    5) la transparence des fenetres ne semble pas fonctionner correctement sur mon systeme. Ainsi en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Stage {
        title: "Application title"
        width: 250
        height: 80
        style: StageStyle.TRANSPARENT
        opacity: 0.2
        scene: Scene {
            content: Text {
                font: Font {
                    size: 24
                }
                x: 10,
                y: 30
                content: "Application content"
            }
        }
    }
    La fenetre est bien non-decoree mais est toujours opaque (elle est egalement opaque si on revient au style par defaut).

    poutant un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    println(System.getProperty("java.version"));
    renvoie bien :

    Note : LOL, c'est la premiere fois depuis 11 ans que je dois faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import java.lang.System;


    Si j'execute la version applet ou les version Webstart en utilisant le HTML* ou le JNPL* produit par NetBeans, la il utilise le JRE du systeme (j'ai modifie l'application pour que la version de Java s'affiche dans le Text) mais toujours point de transparence.

    *voir point 7.

    6) ce qui amene a la reflexion suivante : dans NetBeans, comment dire au runtime JavaFX de NetBeans d'utiliser java 1.6.0_11 a la place de la 1.6.0_10 ?

    De plus la ligne de commande utilisee par NetBeans a l'execution montre qu'on est toujours en mode 1.5 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    executing commandline: [C:\Program Files\NetBeans 6.5\javafx2\javafx-sdk1.0\bin\..\bin\javafxc.exe, -profile, desktop, -target, 1.5, -g, [...]
    J'ai rajoute a NetBeans le JavaFX SDK que j'avais manuellement installe separement mais ce dernier continue a utiliser la 1.6.0_10.

    8) qu'en est-il de la distribution ? On se retrouve avec un JAR, 2 JNPL et 1 HTLM. Or comme quelqu'un l'a deja fait remarque, on ne peut pas lancer l'application en double-cliquant sur le JAR ("[JAVAFX] Soucis pour exécuter mon jar ") car les runtimes JavaFX ne sont en fait pas installes dans le JRE...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: com/sun/javafx/runtime/FXObject
            at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
            at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
            at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
            at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
            at java.net.URLClassLoader.access$000(Unknown Source)
            at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
            at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
            at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
            at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
            at java.net.URLClassLoader.access$000(Unknown Source)
            at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.sun.javafx.runtime.FXObject
            at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
            ... 24 more
    Could not find the main class: test.Main. Program will exit.
    Et ca, ce n'est pas glop !
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  9. #69
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Allez on continue :

    J'ai trouve que ca manquait de gaphismes alors j'ai essaye d'inclure une image PNG que j'ai mis dans le meme package que ma classe/mon script et j'ai utilise la macro __DIR__ pour referencer le chemin (comme cela est indique dans les exemples).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Stage {
        title: "Application title"
        width: 250
        height: 80
        //style: StageStyle.TRANSPARENT
        opacity: 0.2
        title: System.getProperty("java.version")
        scene: Scene {
                content: ImageView {
                    image: Image {
                        url: "{__DIR__}/fbavatar.png"
                    }
                }
        }
    }
     
    println( "{__DIR__}/fbavatar.png");
    Sous NetBeans aucune image (et le chemin du fichier est jar:file:/C:/Documents%20and%20Settings/FabriceB/Desktop/JavaFX/04..Drawing/dist/04Drawing.jar!/test//fbavatar.png), de meme en passant par le HTML ou par le JNPL (note : l'image est bien dans le JAR). Or en passant via la ligne de commande et en lancant javafx test.Main dans le repertoire build/compiled du projet tout s'affiche correctement (chemin : file:/C:/Documents%20and%20Settings/FabriceB/Desktop/JavaFX/04..Drawing/build/compiled/test//fbavatar.png)... Hum que ca rappelle de bons souvenirs tout ca .
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  10. #70
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Alors la bonne nouvelle c'est que NetBeans comprends le FXZ, ainsi si on fait ce dessin en SVG dans Inkscape :

    Nom : Slider.png
Affichages : 105
Taille : 3,1 Ko

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?>
    <!-- Created with Inkscape (http://www.inkscape.org/) -->
    <svg
       xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
       xmlns:cc="http://creativecommons.org/ns#"
       xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#"
       xmlns:svg="http://www.w3.org/2000/svg"
       xmlns="http://www.w3.org/2000/svg"
       xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink"
       xmlns:sodipodi="http://sodipodi.sourceforge.net/DTD/sodipodi-0.dtd"
       xmlns:inkscape="http://www.inkscape.org/namespaces/inkscape"
       width="200"
       height="75"
       id="svg2696"
       sodipodi:version="0.32"
       inkscape:version="0.46+devel, revision 20337"
       version="1.0"
       sodipodi:docname="Slider.svg"
       inkscape:output_extension="org.inkscape.output.svg.inkscape"
       inkscape:export-filename="C:\Documents and Settings\FabriceB\Desktop\JavaFX\05..FXZ\art\Slider.png"
       inkscape:export-xdpi="90"
       inkscape:export-ydpi="90">
      <defs
         id="defs2698">
        <linearGradient
           inkscape:collect="always"
           id="linearGradient4263">
          <stop
             style="stop-color:#eeeeec;stop-opacity:1"
             offset="0"
             id="stop4265" />
          <stop
             style="stop-color:#2e3436;stop-opacity:1"
             offset="1"
             id="stop4267" />
        </linearGradient>
        <linearGradient
           inkscape:collect="always"
           id="linearGradient4233">
          <stop
             style="stop-color:#555753;stop-opacity:1"
             offset="0"
             id="stop4235" />
          <stop
             style="stop-color:#d3d7cf;stop-opacity:1"
             offset="1"
             id="stop4237" />
        </linearGradient>
        <linearGradient
           inkscape:collect="always"
           xlink:href="#linearGradient4233"
           id="linearGradient4239"
           x1="100"
           y1="35"
           x2="100"
           y2="45"
           gradientUnits="userSpaceOnUse" />
        <linearGradient
           inkscape:collect="always"
           xlink:href="#linearGradient4263"
           id="linearGradient4269"
           x1="90"
           y1="25"
           x2="115"
           y2="55"
           gradientUnits="userSpaceOnUse"
           gradientTransform="matrix(0.8,0,0,1,18,0)" />
        <filter
           inkscape:collect="always"
           id="filter4313"
           x="-0.15"
           width="1.3"
           y="-0.1"
           height="1.2">
          <feGaussianBlur
             inkscape:collect="always"
             stdDeviation="1.25"
             id="feGaussianBlur4315" />
        </filter>
      </defs>
      <sodipodi:namedview
         id="base"
         pagecolor="#ffffff"
         bordercolor="#666666"
         borderopacity="1.0"
         inkscape:pageopacity="0.0"
         inkscape:pageshadow="2"
         inkscape:zoom="4"
         inkscape:cx="93.617245"
         inkscape:cy="59.692116"
         inkscape:current-layer="layer1"
         showgrid="true"
         inkscape:document-units="px"
         inkscape:grid-bbox="true"
         borderlayer="true"
         inkscape:snap-guide="true"
         inkscape:window-width="1680"
         inkscape:window-height="1024"
         inkscape:window-x="1276"
         inkscape:window-y="-4"
         showguides="true"
         inkscape:guide-bbox="true"
         inkscape:showpageshadow="true">
        <inkscape:grid
           type="xygrid"
           id="grid2706"
           empspacing="1"
           visible="true"
           enabled="true"
           dotted="false"
           spacingx="10px"
           spacingy="10px"
           color="#ff0000"
           opacity="0.1254902"
           empcolor="#ff0000"
           empopacity="0.25098039" />
        <inkscape:grid
           type="xygrid"
           id="grid2708"
           empspacing="5"
           visible="true"
           enabled="true" />
        <inkscape:grid
           type="xygrid"
           id="grid2712"
           empspacing="2"
           visible="true"
           enabled="true"
           spacingx="50px"
           spacingy="50px"
           empcolor="#00640b"
           empopacity="0.66666667"
           color="#00640b"
           opacity="0.47058824" />
      </sodipodi:namedview>
      <metadata
         id="metadata2701">
        <rdf:RDF>
          <cc:Work
             rdf:about="">
            <dc:format>image/svg+xml</dc:format>
            <dc:type
               rdf:resource="http://purl.org/dc/dcmitype/StillImage" />
            <dc:title></dc:title>
          </cc:Work>
        </rdf:RDF>
      </metadata>
      <g
         id="layer1"
         inkscape:label="Layer 1"
         inkscape:groupmode="layer">
        <path
           style="color:#000000;fill:url(#linearGradient4239);fill-opacity:1;fill-rule:nonzero;stroke:#555753;stroke-width:1;marker:none;visibility:visible;display:inline;overflow:visible;enable-background:accumulate;stroke-opacity:1"
           d="m 25,35 c -2.76,0 -5,2.24 -5,5 0,2.76 2.24,5 5,5 l 150,0 c 2.76,0 5,-2.24 5,-5 0,-2.76 -2.24,-5 -5,-5 L 25,35 z"
           id="JFX:Track"
           inkscape:label="#path4195"
           sodipodi:nodetypes="csccscc" />
        <rect
           style="color:#000000;fill:#000000;fill-opacity:1;fill-rule:nonzero;stroke:none;stroke-width:1;marker:none;visibility:visible;display:inline;overflow:visible;enable-background:accumulate;opacity:0.50000000000000000;filter:url(#filter4313)"
           id="JFX:Knob_shadow"
           width="20"
           height="30"
           x="94"
           y="29"
           rx="5"
           ry="5"
           inkscape:label="#rect4243-2" />
        <rect
           style="color:#000000;fill:url(#linearGradient4269);fill-opacity:1;fill-rule:nonzero;stroke:#2e3436;stroke-width:1;marker:none;visibility:visible;display:inline;overflow:visible;enable-background:accumulate"
           id="JFX:Knob"
           width="20"
           height="30"
           x="90"
           y="25"
           rx="5"
           ry="5"
           inkscape:label="#rect4243" />
        <path
           style="opacity:0.50000000000000000;color:#000000;fill:none;fill-opacity:1;fill-rule:nonzero;stroke:#000000;stroke-width:1;marker:none;visibility:visible;display:inline;overflow:visible;enable-background:accumulate;stroke-opacity:0.49803922"
           d="M 22,15 C 10.96,15 2,26.2 2,40 2,53.8 10.96,65 22,65 l 156,0 c 11.04,0 20,-11.2 20,-25 0,-13.8 -8.96,-25 -20,-25 L 22,15 z"
           id="JFX:Border"
           sodipodi:nodetypes="csccscc"
           inkscape:label="#rect4399" />
      </g>
    </svg>

    Une fois passe a la moulinette de la Production Suite nous obtenons donc un fichier FXZ contenant un fichier FXD que nous pouvons ouvrir avec NetBeans :

    Nom : image2.jpg
Affichages : 139
Taille : 242,1 Ko

    Note : j'ai donc nomme mes groupes et objets dans Inkscape. Dans le convertisseur j'ai decoche la case Preserve "JFX:" IDs only car sinon il ne me preservait pas les nom (meme en les prefixant par JFX:, mais bon je fais ca vite fait, et les fausses manips sont courantes ). Pour rappel le module d'export propre a Inkscape (dispo sur le trunk ou les daily builds) genere quand a lui du .FX avec du code executable (mais le code genere est compatible avec la pre-release uniquement).

    Il est possible de voir directement le rendu du dessin dans NetBeans en cliquant sur le bouton Preview et de voir son code en cliquant sur Code. Le fichier produit est un peu plus leger que le .SVG d'origine.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
     
    /*
     * Generated by JavaFX svg2fx tool.
     * Created on Thu Dec 11 13:08:12 SBT 2008.
     */
    //@version 1.0
     
                Group {
                    content: [
                            Group {
                                id: "layer1"
                                content: [
                                    SVGPath {
                                        content: "m 25,35 c -2.76,0 -5,2.24 -5,5 0,2.76 2.24,5 5,5 l 150,0 c 2.76,0 5,-2.24 5,-5 0,-2.76 -2.24,-5 -5,-5 L 25,35 z"
                                        fill: 
                                            LinearGradient {
                                                proportional: false
                                                startX: 100
                                                endX: 100
                                                startY: 35
                                                endY: 45
                                                stops: [
                                                    Stop {
                                                        offset: 0.0
                                                        color: Color.rgb(0x55, 0x57, 0x53, 1.0)
                                                    },
                                                    Stop {
                                                        offset: 1.0
                                                        color: Color.rgb(0xd3, 0xd7, 0xcf, 1.0)
                                                    }
                                                ]
                                            },
                                        opacity: 1
                                        fillRule: FillRule.NON_ZERO
                                        id: "Track"
                                        stroke: Color.rgb(0x55, 0x57, 0x53, 1.0)
                                        strokeWidth: 1.0
                                    },
                                    Rectangle {
                                        fill: Color.rgb(0x00, 0x00, 0x00, 1.0)
                                        opacity: 1
                                        fillRule: FillRule.NON_ZERO
                                        height: 30.0
                                        id: "Knob_shadow"
                                        opacity: 0.50000000000000000
                                        arcWidth: 5.0
                                        arcHeight: 5.0
                                        strokeWidth: 1.0
                                        width: 20.0
                                        x: 94.0
                                        y: 29.0
                                    },
                                    Rectangle {
                                        fill: 
                                            LinearGradient {
                                                transforms: [
                                                    Transform.affine(0.8, 0.0, 0.0, 1.0, 18.0, 0.0)
                                                ]
                                                proportional: false
                                                startX: 90
                                                endX: 115
                                                startY: 25
                                                endY: 55
                                                stops: [
                                                    Stop {
                                                        offset: 0.0
                                                        color: Color.rgb(0xee, 0xee, 0xec, 1.0)
                                                    },
                                                    Stop {
                                                        offset: 1.0
                                                        color: Color.rgb(0x2e, 0x34, 0x36, 1.0)
                                                    }
                                                ]
                                            },
                                        opacity: 1
                                        fillRule: FillRule.NON_ZERO
                                        height: 30.0
                                        id: "Knob"
                                        arcWidth: 5.0
                                        arcHeight: 5.0
                                        stroke: Color.rgb(0x2e, 0x34, 0x36, 1.0)
                                        strokeWidth: 1.0
                                        width: 20.0
                                        x: 90.0
                                        y: 25.0
                                    },
                                    SVGPath {
                                        content: "M 22,15 C 10.96,15 2,26.2 2,40 2,53.8 10.96,65 22,65 l 156,0 c 11.04,0 20,-11.2 20,-25 0,-13.8 -8.96,-25 -20,-25 L 22,15 z"
                                        fill: null
                                        opacity: 1
                                        fillRule: FillRule.NON_ZERO
                                        id: "Border"
                                        opacity: 0.50000000000000000
                                        stroke: Color.rgb(0x00, 0x00, 0x00, 0.49803922)
                                        strokeWidth: 1.0
                                    }
                                ]
                            }
                    ]
                }
    Par contre il faut bien faire attention a ce que certains effets que permet Inkscape (et probablement The Gimp, Illustrator et Photoshop) comme un flou gaussien sur l'objet Knob_shadow (l'ombre portee du bouton) ne sont pas traduits en JavaFX. Vous devrez donc faire attention a ce que votre designer vous produit... Pour ce genre de choses je crains qu'il ne faille pour le moment passer par du bitmap...

    A ce propos, dans JavaFX, il est possible de creer un gradient dont les fractions ne sont pas strictement croissantes (ce qui fait un stop), ex : du Blanc a 0.5 suivit de Noir a 0.5. Normal me direz-vous, en effet, n'importe quel editeur de dessin le permet de faire ce genre de chose et cela provoque un passage net de la premiere couleur a la seconde.

    Cependant, dans Java2D, l'implementation des MultipleGradientPaint telle que rajoutee dans Java 1.6 ne supporte que les fractions strictement croissantes... une exception est meme lancee si on se permet de deroger a cette regle lors de la definition du gradient ; or il semble que cela ne pose aucun probleme pour JavaFX ! Il accepte une telle defintion sans broncher...

    PAR CONTRE le paint resultant sera completement noir ! Il y a donc anguille sous roche et il faudra egalement faire attention a ce genre de choses. Notez qu'il est tout a fait possible de modifier le gradient directement dans NetBeans en editant le source du FXD (par exemple en autant quelques decimales a un des stops) et on aura alors un affichage du FXZ/FXD correct immediatement dans la preview.
    Hum... peut-etre serait-il temps de creer une entree dans la bug database sur cette limitation de Java2D.

    Il est egalement possible de double-cliquer sur le .FXZ pour l'ouvrir dans le JavaFX Graphics Viewer qui est un outil de la Production Suite (ne paniquez pas si un gros oeil s'affiche pendant quelques secondes sur votre ecran, c'est le logo de l'application).

    Nom : Image3.jpg
Affichages : 135
Taille : 38,9 Ko

    Que ce soit dans cette application ou dans NetBeans on peut se rendre compte des differences entre la version SVG et la version JavaFX :
    - pas de flou pour l'ombre du bouton.
    - la definition de la geometrie page telle que definie dans le .SVG n'est pas conservee. Donc au choix il faudra bien caler le composant sur (0,0) ou alors mettre un calque transparent qui fait toute la geometrie desiree (je m'etais replie sur cette solution quand je bidouillait le convertisseur d'icones de Kirill car Batik ne conservait pas cette info non-plus).

    Bon maintenant il va falloir aller chercher cette doc plutot absente concernant le package javafx.fxd pour savoir comment manipuler tout cela...
    Voir : http://www.javafx.com/docs/gettingst...duction_suite/

    EDIT - seconde bonne nouvelle ! Quand on ouvre un FXZ/FXD, NetBeans dispose de l'action Generate UI Stub (dernier bouton en haut de la fenetre associee au fichier) ce qui permet de creer automatiquement du code permettant de charger puis de manipuler le contenu du fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    /*
     * Generated by JavaFX Production Suite NetBeans plugin.
     * SliderUI.fx
     *
     * Created on Thu Dec 11 14:04:20 SBT 2008
     */
    package test;
     
    import java.lang.Object;
    import java.lang.System;
    import java.lang.RuntimeException;
    import javafx.scene.Node;
    import javafx.fxd.UiStub;
     
    public class SliderUI extends UiStub {
     
    	override public var url = "{__DIR__}Slider.fxz";
     
    	public var Border: Node;
    	public var Knob: Node;
    	public var Knob_shadow: Node;
    	public var Track: Node;
    	public var layer1: Node;
     
    	override protected function update() {
    		lastNodeId = null;
    		 try {
    			Border=getNode("Border");
    			Knob=getNode("Knob");
    			Knob_shadow=getNode("Knob_shadow");
    			Track=getNode("Track");
    			layer1=getNode("layer1");
    		} catch( e:java.lang.Exception) {
    			System.err.println("Update of the  attribute '{lastNodeId}' failed with: {e}");
    			throw e;
    		}
    	}
    }
    Reste que... reste que le package javafx.fxd n'existe pas.................................
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  11. #71
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Pfffff dire que d'ici quelques temps c'est nous qui devrons repondre a ces questions que poseront nos utilisateurs

    Il faut donc, dans NetBeans, rajouter la lib JavaFX FXD 1.0 au projet. Alternativement le fichier javafx-fxs-1.0.jar se trouve dans le Production Suite (et euh.... pourquoi cette lib ne fait pas parti du JavaFX SDK ou des runtimes ???? Le projet Nile n'est-il donc pas associe au coeur de JavaFX ?).

    On tombe alors sur un autre bug du plugin JavaFX de NetBeans qui est que celui-ci continue a colorier en rouge l'interface de partout en disant que le package est absent. Cependant ca n'empeche pas de compiler et d'executer le projet ainsi modifie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    /*
     * Main.fx
     *
     * Created on Dec 11, 2008, 1:00:34 PM
     */
     
    package test;
     
    import javafx.scene.Scene;
    import javafx.stage.Stage;
     
    /**
     * @author fabriceb
     */
     
    Stage {
        title: "FXD test"
        width: 250
        height: 120
        scene: Scene {
            content: SliderUI {
            }
        }
    }
    Ce qui affiche nos groupes graphiques a l'ecran.

    EDIT - Et voici un exemple tres simpliste qui premet d'interragir avec la reglette. Dans notre Scene on cree un nouveau Group qui contient notre SliderUI par dessus laquelle on affiche un Rectangle transparent qui se chargera des interractions de la souris (c'est inpire de ce qui est fait dans les didacticiels du SDK et de la Production Suite).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    package test;
     
    import javafx.scene.Group;
    import javafx.scene.Scene;
    import javafx.scene.paint.Color;
    import javafx.scene.shape.Rectangle;
    import javafx.stage.Stage;
    import javafx.scene.input.MouseEvent;
     
    /**
     * @author fabriceb
     */
     
    var slider = SliderUI{}
    var dragRect= Rectangle {
        x: slider.Track.boundsInLocal.minX as Integer;
        y: slider.Track.boundsInLocal.minY as Integer;
        width: slider.Track.boundsInParent.width;
        height: slider.Track.boundsInParent.height;
        fill: Color.TRANSPARENT
        onMousePressed: function( e: MouseEvent ):Void {
            //println("Mouse pressed!");
            var offset = 20;
            if (e.secondaryButtonDown) {
                offset = -offset;
            }
            slider.Knob.translateX += offset;
            slider.Knob_shadow.translateX += offset;
        }
        onMouseDragged: function( e: MouseEvent ):Void {
            //println("Mouse dragged!");
        }
    }
     
    Stage {
        title: "FXD test"
        width: 250
        height: 120
        scene: Scene {
            content: Group {
                content: [slider, dragRect]
            }
        }
    }
    Quand on clique sur le rectangle (si vous voulez le voir apparaitre a l'ecran, commentez la ligne fill: Color.TRANSPARENT) cela deplace le noeud Knob du slider de 20 pixels vers la droite. Evidement dans cette exemple le bouton fini par sortir de la reglette puis de l'ecran au bout d'un certain temps mais bon vous aurez compris le principe : il est ainsi possible de creer plutot rapidement de nouveaux composants !!! Apres si on regle le probleme des libs a importer pour que ca marche... on peut rajouter des tas de trucs dans Swing .

    Bon apres faut voir si l'usage de tout cela est bien fait de maniere correcte puisque c'est egalement tout nouveau pour moi .

    Et sinon j'ai reussit a completement crasher NetBeans puis mon PC a force de faire des "Fix import" il a vraiment du mal parfois avec ca. Il est clair que le Plugin n'est pas assez mature, tout comme il est clair que les outils purement graphiques manquent...
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  12. #72
    Membre habitué Avatar de ludosoft
    Homme Profil pro
    Chef de projet technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 99
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouye Voir le message
    De plus s'il est partout question de l'intégration de Java dans JavaFX je cherche encore les infos pour appeler JavaFX depuis Java...
    Perso j'ai fait un petit projet de test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    package testjavafx;
     
    import java.io.InputStreamReader;
    import javax.script.ScriptEngine;
    import javax.script.ScriptEngineManager;
     
    /**
     *
     * @author ludovic
     */
    public class Main {
     
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
        public static void main(String[] args) throws Exception {
            ScriptEngineManager manager = new ScriptEngineManager();
            ScriptEngine engine = manager.getEngineByExtension("javafx");
     
            InputStreamReader reader = new InputStreamReader(Object.class.getResourceAsStream("/testjavafx/unfichier.fx"));
            Object scriptReturnValue = engine.eval(reader);
            System.out.println("FX done : "+scriptReturnValue);
        }
    }
    En ajoutant toutes les lib que j'ai pu trouver dans "C:\Program Files\JavaFX\javafx-sdk1.0\lib".

    Références :
    - http://java.sun.com/developer/techni...ava/index.html
    - http://blogs.sun.com/michaelheinrich...bjects_in_java
    - http://blogs.sun.com/michaelheinrich...bjects_in_java

    Voilà si ça peut t'aider...
    Et un d'plus en moins !

  13. #73
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Merci, mais perso je pense plus passer par la version compilée que par la version interprétée même si cette dernière a également son intérêt ^^.
    Tiens, justement quand on utilise du FXZ/FXD on interprète (indirectement via la classe UiStub) du JavaFX dans du JavaFX compilé .
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  14. #74
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 48
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour, j'ai commencé a tester JavaFx (la formation du site officiel) et ça m'a vraiment plu, en plus, ça semble avoir un bel avenir ...

    Mais une question m'est venu a l’esprit, que faut t'il pour héberger les animations ?? Quels serveurs plus exactement ?? Je pensais mettre en ligne mes réalisations ... (je suis débutant, alors excusez mes questions un peu ...)

    Merci d'avance pour vos réponses

  15. #75
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 552
    Points : 15 463
    Points
    15 463
    Par défaut
    A priori, n'importe quel serveur web peut faire l'affaire. Il faut juste rajouter la balise qui va bien dans ta page web si tu fais une applet.

  16. #76
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut plugin JavaFX
    Bonjour,

    Existe-t-il un plugin JavaFX sous Eclipse ?

    Prochainement, Prévoyez-vous de faire un article sur l'utilisation du langage JavaFX sur developpez.com ?

    Merci.

  17. #77
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par aviaur Voir le message
    Bonjour,

    Existe-t-il un plugin JavaFX sous Eclipse ?

    Prochainement, Prévoyez-vous de faire un article sur l'utilisation du langage JavaFX sur developpez.com ?

    Merci.
    Bonjour, comme tu peux le voir dans ce sujet, des membres (de l'équipe et d'autres) s'attachent pour l'instant à prendre en main la techno. Il est impossible de faire un article si on ne sait pas de quoi on parle .

    Mais je ne doute pas que cela sera fait quand le sujet sera un peu mieux maitrisé.

    Un espace dédié à JavaFX devrait également arriver sur le forum.

  18. #78
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 357
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Petite précision sur mac os x et java.

    Java 1.6 n'est disponible qu'avec la dernière version d'osx (leopard). Et une upgrade de version chez Mac ce n'est pas gratuit : ça revient à racheter carrément une licence (100 et quelques euros).

    Donc oui javafx est présent sur Mac, mais uniquement pour ceux qui ont un mac récent...

  19. #79
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 552
    Points : 15 463
    Points
    15 463
    Par défaut
    Oui mais à priori JavaFX marche sur une JRE 1.5, donc également sous Tiger.

  20. #80
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 48
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    A priori, n'importe quel serveur web peut faire l'affaire. Il faut juste rajouter la balise qui va bien dans ta page web si tu fais une applet.
    merci , c'est comme flash alors ...

    j'ai remarqué un petit bug dans netbeans , il n'affiche pas le LinearGradient quand on l'applique au fill de la Scene dans le designe Preview mais il s'affiche correctement quand on exécute

Discussions similaires

  1. Réponses: 38
    Dernier message: 05/07/2016, 14h40
  2. Réponses: 56
    Dernier message: 03/09/2009, 02h17
  3. [RIA] JavaFX 1.0 disponible
    Par lunatix dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2008, 16h53
  4. [RIA] JavaFX 1.0 disponible
    Par lunatix dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2008, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo