IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

[RIA] JavaFX 1.0 disponible [News]


Sujet :

JavaFX

  1. #41
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    JOGL est officielle.
    visiblement, la 3D est prévue pour javaFX dans une future version.

  2. #42
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Java3D est officielle.

  3. #43
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunatix Voir le message
    JOGL est officielle.
    visiblement, la 3D est prévue pour javaFX dans une future version.
    Citation Envoyé par Traroth2 Voir le message
    Java3D est officielle.
    C'est ce que je voulais dire. On a 2 lib officielles mais aucune des deux ne l'est assez pour être intégrée dans JRE alors qu'on ne peut pas dire qu'elles soient trop jeune pour cela.

    Je préfère dans ce cas là dire que l'on a rien d'officiel.

  4. #44
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Les transformations 2D sont suffisantes dans la quasi totalité des animations usuelles de texte et d'image (flip, scroll, carrousel, ...).

    Pourquoi attendez vous impatiemment d'avoir de la vraie 3D dans une applet JavaFx, à part l'effet "demo de la mort qui tue" ?
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  5. #45
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Aller un message pour detendre l'atmoshpere sur le sujet.

    JavaFX c'est beau, c'est bien, mais n'oublions pas notre tres cher IDE qui va avec : NetBeans !

    Et en parlant de lui, Netbeans a franchi un nouveau cap dans l'interface utilisateur. Oui Oui véridique.

    NetBeans fait maintenant .... (roulement de tamboour) de l'HUMOUR !

    Preuve en image :

    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  6. #46
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par pseudocode Voir le message
    Mouais... pour l'instant mon impression sur JavaFX se résume en une image:



    +1 (enfin sur IE 7 chez moi, aujourd'hui je tente la meme chose au boulot)

    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    Oui mais ça veut dire que chaque applet qui veut faire de la 3D a à charger l'intégralité de la bibliothèque et lève un message d'alerte de sécurité. C'est quand même assez limitant.

    Avoir enfin un bibliothèque 3D Java officielle ne ferait pas de mal.
    Merci, je tempete depuis des annees quand au fait que Java 3D, Java Help, le JAI et le JMF ne soient pas inclus dans le JRE ; enfin je me sens moins seul . Gfx disait que c'etait pour laisser le temps a ces lib d'evoluer de leur cote tant qu'elle n'etaient pas suffisament matures... on sait ce qu'il en est advenus de certaines (JMF...).

    De toute maniere ils ont pris la solution complement opposee a savoir rendre certaines modules optionnels (Java Sound) et le JRE "modulable" capable d'aller recuperer ses libs additionnelle... Ce qui est, certes, une bonne solution pour vous dans le monde hyper-connecte mais pas pour nous dans le tiers-monde des reseaux (ce qui equivaut quand meme grosso-modo a 70%+ de la planete) low-debits, pas stable ou la connection n'est pas garantie 100% du temps...
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  7. #47
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouye Voir le message
    +1 (enfin sur IE 7 chez moi, aujourd'hui je tente la meme chose au boulot)
    Je ne parlais pas simplement des temps de transfert qui sont certes long, mais que mon optimisme met sur le compte de la surcharge du site javafx.com.

    Pourtant, je ne m'explique pas qu'un "refresh" de la page web mette autant de temps à relancer l'applet.
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  8. #48
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Euh, pour rappel moi ca marche sous Firefox chez moi quand meme... C'est sous IE 7 que ca deconne. Donc ca m'etonnerai que ca vienne du site web pour le coup.

    Quant au boulot :
    Ben re-logo tournoyant !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... sous IE 7... car sous Firefox, ben, euh, ca fonctionne encore (mais LOL) par contre c'est BEAUCOUP plus lent que chez moi (cet ordi est beaucoup plus vieux ceci dit).

    Cote console sous IE 7 pareil qu'a la maison Nom : javaeffixeuuuuh.jpg
Affichages : 112
Taille : 103,9 Ko
    Sous Firefox seule la derniere ligne apparait.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  9. #49
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par livenono Voir le message
    Salut

    Qq'un pourrait il faire un comparatif Flash/Silverlight/JavaFx ?

    Perso pour ce que j'en sais ça donne ça actuellement :
    Plateformes
    Flash : windows/mac/linux
    Silverlight : windows/mac
    JavaFx : windows/linux (mac n'ayant que le JRE 1.5, JavaFx ne tourne pas à plein volume dessus)
    J'ai suivi la session JavaFx ce matin à devoxx/javapolis.
    Ils faisaient leur démos sous Mac OS X. Et ca fonctionne très très bien. Aussi bien que les démos sous Windows. :-)

    Développement :
    Flash : windows/mac only
    Silverlight : windows only
    JavaFx : windows only (linux à venir)
    Le développement JavaFX sous Mac est totalement opérationnel.
    Les builds pour Linux sont également prêts. Toutes corrections de bogues se font aussi bien pour les plateformes Windows, Mac OS X, et Linux.
    Le gros problème qui coince actuellement sous Linux, c'est la gestion de la vidéo. Mais ils y travaillent.

    Streaming de vidéos :
    Flash : ok
    Silverlight : ok
    JavaFx : ko (les vidéos de démos JavaFx sont en flash...)
    Pourquoi tu mets ko pour JavaFX ?
    Sun a acheter à la société (j'ai oublié le nom ? On2 ) les même codecs qu'adobe utilise pour Flash. Donc, JavaFx peut jouer les fichiers .flv sans soucis. Et ce quelque soit la plateforme sur laquelle tourne JavaFX. Ensuite, JavaFx peut jouer les fichiers vidéos dont la plateforme dispose des codecs. Bref, en installant VLC sous Windows, tu joues déjà pas mal de vidéos.

    Dessin vectoriel
    Flash : ok
    Silverlight : ok (??)
    JavaFx : ko (??)
    Pourquoi JavaFx ko ? Il peut afficher des fichiers SVG et tu peux dessiner en vectoriel avec l'outils d'adobe et même d'autres et ensuite exporter au format JavaFx (mais c'est un format propre à JavaFx, pas un standard :-()

    3D
    Flash : ok
    Silverlight : prochaine version
    JavaFx : ??
    On en a pas parlé. Mais je poserai la question demain (tantôt) à l'équipe.

    Possibilité de faire du multithread
    Flash : 1 thread réservé pour l'asynchrone
    Silverlight :ko actuellement
    JavaFx : ok
    Ben non. En JavaFX tu peux pas démarrer toi même des threads.

    Alertes à l'exécution
    Flash : aucune
    Silverlight : aucune (??)
    JavaFx : au moins une ("faites vous confiance")


    Sommes nous d'accord ?

    Par ailleurs, ceux ayant expérimentés des problèmes du freeze du son ou de la vidéo au chargement très long pourraient ils indiquer leur OS, version de Java et navigateurs ?

    Pour ma part, sous Ubuntu avec le dernier JDK (1.6), ça tournait bien sauf le chargement un peu long ==> plus rapide de démarrer en JavaWebStart.

    ++
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  10. #50
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    salut

    merci de vos réponses

    vbrabant : et tous ces freezes sous IE7, tu as des pistes chez Sun ? C'est tout de même un peu tristounet non ?

    Faut que je me renseigne pour Mac, un ami me disait qu'ils étaient bloqués au JDK 1.5 du fait de pb de compatibilités sous Mac...

    A propos des vidéos et JavaFX : pourquoi les vidéos de chez sun ne sont pas en JavaFX du coup ? Quand je vois que Sun utilise la technique du concurrent pour la vidéo, je me dis ensuite qu'il y a anguille sous roche perso. A tort peut être, qui sait, mais ça ne met pas en confiance

    Pour les threads, pas de création de threads possible dans JavaFX, mais est ce aussi le cas dans une applet (moi pas expert, moi désolé , mais toi avoir déjà remarqué et répondu, merci toi encore ) ? Si on ne peut vraiment faire cela, comment est on sensé gérer l'asynchrone ?

    Merci pour les questions concernant la 3D et passe leur toutes mes félicitations aussi : c'est clairement un pas dans le bon sens AMHA.

    A propos, ça serait pas le seul framework d'animation vectoriel intégrable dans tout navigateur (sauf IE7 ?) qui soit open source ? Ou y avait il des doutes sur ce point (j'ai vu pas mal de question sur les licences) ?

    EDIT : autre question : pourquoi on n'a aucune info par défaut lors des clics droit sur une appli JavaFx ? Perso j'aime bien que Flash me donne sa version

    EDIT 2 : lorsque la souris est sur une appli JavaFx cela désactive le scroll vertical de la page html à la roulette. Un peu dommage...

    EDIT 3 : les démos de cette page http://www.javafx.com/samples/ sont tout de même bien bien sympas, surtout avec le code qui va avec. Vivement que j'ai le temps de jouer avec

    EDIT 4 : un plugin Eclipse est il prévu ou en cours ?

    Dodo time !

  11. #51
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    pour les threads, il y a le package async pour gerer les calls qui doivent etre non bloquants.

    ensuite, on doit pourvoir faire un import de thread java et les executer (faut que je teste)

  12. #52
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    NetBeans toujours HS... j'abandonne pour aujourd'hui. Quand j'aurais plus de temps j'essaierai d'ecraser mon install avec l'install contenant JavaFX...

    Nom : netbeeaaaaaaaaaaneuh.jpg
Affichages : 82
Taille : 121,7 Ko

    Si j'ai bien compris, ce n'est pas tant la technologie du concurrent que la technologie d'une boite tierce que les deux compagnies ont decide de licencier pour leur usage propre.
    Apres tout si cela permet d'utiliser les services video actuels sans demander aux devellopeurs de recompresser leur video dans un nieme format ce n'est pas plus mal.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  13. #53
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par livenono Voir le message
    salut

    merci de vos réponses

    vbrabant : et tous ces freezes sous IE7, tu as des pistes chez Sun ? C'est tout de même un peu tristounet non ?
    N'oublie pas que les serveurs de Sun ont chauffé à blanc le jour de l'annonce. C'était sûrement dû à cela. Non ?

    Faut que je me renseigne pour Mac, un ami me disait qu'ils étaient bloqués au JDK 1.5 du fait de pb de compatibilités sous Mac...
    Ca ne change rien au fait que JavaFX tourne sous Java 1.5 sous Mac OS X.
    C'est indiqué dans la FAq Java FX, point 1.14
    JavaFX 1.0 Desktop Runtime will be automatically downloaded on Windows and Mac OS desktops and browsers that support Java 1.5 or higher, when users access a JavaFX application for the first time. Users don't have to download anything additional to run JavaFX applications.

    JavaFX 1.0 platform includes support for developing JavaFX Mobile applications only for the mobile emulator. The JavaFX runtime for mobile devices will be released in Spring 2009.
    A propos des vidéos et JavaFX : pourquoi les vidéos de chez sun ne sont pas en JavaFX du coup ? Quand je vois que Sun utilise la technique du concurrent pour la vidéo, je me dis ensuite qu'il y a anguille sous roche perso. A tort peut être, qui sait, mais ça ne met pas en confiance
    Ca va venir, je suppose. Faut leur laisser le temps.


    EDIT 4 : un plugin Eclipse est il prévu ou en cours ?

    Dodo time !
    ils ont montré ce matin le plugin eclipse pour JavaFX. Mais il n'est pas encore au point car il mettait tout en erreur dans l'éditeur, alors qu'il le compilait et l'exécutait.
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  14. #54
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunatix Voir le message
    pour les threads, il y a le package async pour gerer les calls qui doivent etre non bloquants.
    T'as un lien ?
    ensuite, on doit pourvoir faire un import de thread java et les executer (faut que je teste)
    Mais une fois que t'es repassé en Java, pas possible de revenir en JavaFx.
    Tu pourra pas mettre dans la méthode start() ou run() (retiens jamais laquelle) de ton thread du code javafx.
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  15. #55
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par CheryBen Voir le message
    Je continue dans mes questions, j'imagine que d'autres se la poseront également : si j'ai une application desktop faite en Swing, est-ce que je peux refaire uniquement la partie interface et interagir avec le reste du code écrit en Java ? (ça il me semble que oui) comment?
    Citation Envoyé par lunatix Voir le message
    pour ta question : a priori : tu fais import de tes classes java habituelles dans ton code javaFX, et roulez jeunesse
    Voici un exemple d'integration de JavaFX dans Swing (plutot que l'exemple inverse qui nous est presente a toutes les sauces) :

    http://stufffromjim.blogspot.com/200...lications.html

    Note : ici il s'agit de la version pre-release.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  16. #56
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    effectivement, un thread java ne pourra pas manipuler du code coté javaFX... bon c'est vrai que ca limite l'utilité

    par contre pour async
    http://java.sun.com/javafx/1/docs/ap...Operation.html

    un exemple d'utilisation
    http://blogs.sun.com/clarkeman/entry...d_json_weather

  17. #57
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    eclesia, ce n'est pas un message de NetBeans, c'est un message de javafxc, le compilateur de JavaFX. J'ai exactement les memes en passant par la ligne de commande (j'essaie de porter du code javaFX pre-release genere par Inkscape en code javaFX 1.0). Comme je me m'en sort pas, je vais regarder du cote du convertisseur present dans la Production Suite.

    EDIT - cette fois-ci, plusieurs heures apres le dernier test et sans rien changer aucunement, les exemples finissent par se lancer sous IE 7 sans rester a rien faire pendant des heures que d'avoir le logo anime. Par contre c'est toujours aussi peu veloce a l'execution...

    EDT 2 - quelques heures plus tard j'ai mon Production Suite qui me cree un .fxz (un zip* contenant un .fxd) alors qu'Inkscape produit un script* .fx.
    J'etais d'abords parti sur l'utilisation de la classe Image pour l'afficher mais cela ne fonctionne pas (aucune erreur retournee d'ailleurs, on va retomber sur les problemes made in ToolKit...) tandis que le meme code fonctionne avec un PNG sans probleme.
    Apres avoir fouille un peu sur le web apparement il faut utiliser des classes du package javafx.fxd. Or je decouvre que la javafxdoc du package javafx.fxd qui est sensee indiquer comment charger les entites du fichier... n'est ni dans l'API doc sur le site ni dans l'API doc fournie avec le SDK. Donc j'en suis reduit a singer du code que je ne comprends pas vraiment pour le moment (sans parler de l'adaptation a la syntaxe).

    *ayant precedement rencontre des problemes avec le convertisseur .svg -> Java2D de Kiril lorsqu'on traite des fichiers trop complexes (le fichier .java produit est trop gros pour pouvoir etre compile par javac), la maniere de faire de la Production Suite n'est pas forcement une mauvaise idee.

    Concernant la javafxdoc elle-meme, mon avis est mitige : c'est certes plus joli mais la liste complete des classes de la javadoc classique se fait cruellement sentir, j'ai le choix entre deplier un a un chacun des noeuds de l'arborescence ou rechercher dans l'index (or comme dans la javadoc, l'index contient la liste de toutes les classes ET de toutes les methodes ET de toutes les variables, donc c'est une horreur a charger quand on est sur la version en ligne). Vivement que mon NetBeans fonctionne avec JavaFX ...

    Ayant par le passe deja devellope mes propres sliders je n'en revient pas de la facilite avec laquelle il est possible de definir un composant similaire (voir la classe CustomSlider dans l'exemple PhotoEffects). Certes la ils utilisent des bitmap mais je suppose qu'apres on peut remplacer le tout par des entites sorties d'un fxz/fxd. Il devrait etre ainsi possible de se creer une vraie interface graphique vectorielle avec tous les bouts et apparences de composants definis dans un tel fichier (enfin le jour ou j'aurai compris comment ca marche). Par contre evidement desormais on sort du MVC qui nous est cher.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  18. #58
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouye Voir le message
    Voici un exemple d'integration de JavaFX dans Swing

    http://stufffromjim.blogspot.com/200...lications.html
    Citation Envoyé par lunatix Voir le message
    effectivement, un thread java ne pourra pas manipuler du code coté javaFX... bon c'est vrai que ca limite l'utilité
    Puisqu'on peut construire un objet venant d'un script JavaFX depuis du code Java, pourquoi on ne pourrait pas le manipuler dans un thread?

    Exemple indiqué par bouye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public void runMe() {
       JFrame jf = new JFrame("Swing and JavaFX Test");
       jf.setPreferredSize(new Dimension(600,400));
       jf.getContentPane().setLayout(new FlowLayout());
     
       jf.getContentPane().add(new JButton("Click me"));
       jf.getContentPane().add(new JTextField("Type into me"));
     
       // JavaFX widget here!
       stopwatch.SWCanvas c1 = new stopwatch.SWCanvas();
       jf.getContentPane().add(c1.getChildComponent());
     
       jf.pack();
       jf.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);  
       jf.setVisible(true);
    }

  19. #59
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    J'ai trouvé pourquoi le chargement est si long chez moi.

    Voici les requetes HTTP envoyées par mon PC lorsque je charge la page de la deémo "EffectsPlayground":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    http://javafx.com/samples/EffectsPlayground/index.html
    http://java.com/js/deployJava.js
    http://weblogs.java.net/images/people/chris_campbell.jpg
    http://javafx.com/samples/EffectsPlayground/java/lang.class
    http://www.sun.com/share/op/oo_engine.js
    http://www.sun.com/share/op/oo_conf_en-US.js
    http://dl.javafx.com/javafx-loading-100x100.gif
    http://www.sun.com/share/op/en-US/black_oo.gif
    http://www.sun.com/share/op/en-US/black_comment.gif
    http://www.sun.com/share/op/en-US/black_fb_en-US.gif
    http://www.sun.com/share/op/en-US/black_popns_en-US.gif
    http://www.sun.com/share/op/en-US/black_dot.gif
    http://www-cdn.sun.com/share/metrics/metrics_group1.js
    http://metrics.sun.com/b/ss/sunglobal,sunjavafx/1/H.14/s99524681204929?[AQB]&ndh=1&t=9/11/2008%2010%3A11%3A55%202%20-60&vmt=48D270F2&ce=UTF-8&pageName=javafx%3A/samples/effectsplayground/&g=http%3A//javafx.com/samples/EffectsPlayground/index.html&ch=javafx%3Asamples%3Aeffectsplayground&server=javafx.com&h1=javafx%3Asamples%3Aeffectsplayground&c2=javafx%3A&c33=Group1-v3.2&v35=javafx.com/samples/EffectsPlayground/index.html&c36=javafx.com/samples/EffectsPlayground/index.html&s=1280x1024&c=32&j=1.6&v=Y&k=Y&bw=818&bh=688&p=Microsoft%u00AE%20Windows%20Media%20Player%20Firefox%20Plugin%3BWindows%20Media%20Player%20Plug-in%20Dynamic%20Link%20Library%3BShockwave%20Flash%3BMicrosoft%AE%20DRM%3BAdobe%20SVG%20Viewer%20Plugin%3B&[AQE]
    http://dl.javafx.com/jogl.jnlp?version-id=1.1.1
    http://dlc-cdn.sun.com/javafx/javafx-loading-100x100.gif
    http://www.sun.com/share/op/en-US/black_dot.gif
    http://dlc-cdn-rd.sun.com/c1/javafx/javafx-loading-100x100.gif?e=1228814216&h=80c40b55c39bcccdede7f7313df504e6
    http://dl.javafx.com/gluegen-rt.jnlp?version-id=1.0b06
    http://dl.javafx.com/gluegen-rt-natives-windows-i586__V1.0b06.jar
    http://dlc-cdn.sun.com/javafx/gluegen-rt-natives-windows-i586__V1.0b06.jar
    http://dlc-cdn-rd.sun.com/c1/javafx/gluegen-rt-natives-windows-i586__V1.0b06.jar?e=1228814221&h=56b54912b56364fb5b58062430657328
    http://dl.javafx.com/Decora-D3D-natives-windows-i586__V1.0.0.jar
    http://dlc-cdn.sun.com/javafx/Decora-D3D-natives-windows-i586__V1.0.0.jar
    http://dlc-cdn-rd.sun.com/c1/javafx/Decora-D3D-natives-windows-i586__V1.0.0.jar?e=1228814223&h=20f7c58d003120d92132fd22cc31deeb
    http://dl.javafx.com/Decora-SSE-natives-windows-i586__V1.0.0.jar
    http://dlc-cdn.sun.com/javafx/Decora-SSE-natives-windows-i586__V1.0.0.jar
    http://dlc-cdn-rd.sun.com/c1/javafx/Decora-SSE-natives-windows-i586__V1.0.0.jar?e=1228814226&h=eb2b9de8d497d9241c9283d4c58e030f
    http://dl.javafx.com/jogl-natives-windows-i586__V1.1.1.jar
    http://dlc-cdn.sun.com/javafx/jogl-natives-windows-i586__V1.1.1.jar
    http://dlc-cdn-rd.sun.com/c1/javafx/jogl-natives-windows-i586__V1.1.1.jar?e=1228814232&h=d1c76850f92a54ccb0c1d88fb4025436
    http://dl.javafx.com/jmc-natives-windows-i586__V1.0.0.jar
    http://dlc-cdn.sun.com/javafx/jmc-natives-windows-i586__V1.0.0.jar
    http://dlc-cdn-rd.sun.com/c1/javafx/jmc-natives-windows-i586__V1.0.0.jar?e=1228814236&h=46d78af6290a3c05018b495bf6d320dc
    http://dl.javafx.com/javafx-rt__V1.0.0.jar
    http://dlc-cdn.sun.com/javafx/javafx-rt__V1.0.0.jar
    http://dlc-cdn-rd.sun.com/c1/javafx/javafx-rt__V1.0.0.jar?e=1228814250&h=b1a0730432be052bf4f0f930cfc8389f
    http://dl.javafx.com/jmc__V1.0.0.jar
    http://dlc-cdn.sun.com/javafx/jmc__V1.0.0.jar
    http://dlc-cdn-rd.sun.com/c1/javafx/jmc__V1.0.0.jar?e=1228814300&h=5cf4128cd330205fb215e6a04d6946e4
    http://dl.javafx.com/Decora-SSE__V1.0.0.jar
    http://dlc-cdn.sun.com/javafx/Decora-SSE__V1.0.0.jar
    http://dlc-cdn-rd.sun.com/c1/javafx/Decora-SSE__V1.0.0.jar?e=1228814310&h=53d87fc88515001236b7cf0b8d61ceed
    http://dl.javafx.com/Decora-HW__V1.0.0.jar
    http://dlc-cdn.sun.com/javafx/Decora-HW__V1.0.0.jar
    http://dlc-cdn-rd.sun.com/c1/javafx/Decora-HW__V1.0.0.jar?e=1228814315&h=d3c4a71b3e786413911dc2564423b570
    http://dl.javafx.com/Decora-D3D__V1.0.0.jar
    http://dlc-cdn.sun.com/javafx/Decora-D3D__V1.0.0.jar
    http://dlc-cdn-rd.sun.com/c1/javafx/Decora-D3D__V1.0.0.jar?e=1228814323&h=e47be48c777400e84b9591fed0e6ac13
    http://dl.javafx.com/emptyJarFile-1228813915519__V1.0.0.jar
    http://javafx.com/samples/EffectsPlayground/com/sun/java/browser/plugin2/liveconnect/v1/InvocationDelegate.class
    http://javafx.com/samples/EffectsPlayground/META-INF/services/com.sun.javafx.runtime.RuntimeProvider
    http://javafx.com/samples/EffectsPlayground/META-INF/services/javax.imageio.spi.ImageOutputStreamSpi
    http://javafx.com/samples/EffectsPlayground/META-INF/services/javax.imageio.spi.ImageWriterSpi
    http://javafx.com/samples/EffectsPlayground/META-INF/services/javax.imageio.spi.ImageReaderSpi
    http://javafx.com/samples/EffectsPlayground/META-INF/services/javax.imageio.spi.ImageInputStreamSpi
    http://javafx.com/samples/EffectsPlayground/META-INF/services/javax.imageio.spi.ImageTranscoderSpi
    http://javafx.com/samples/EffectsPlayground/com/sun/java/swing/SwingUtilities3.class
    http://javafx.com/samples/EffectsPlayground/org/jdesktop/animation/timing/Animator.class
    vous remarquerez que mes navigateurs (Opera, FF et IE) demandent les fichiers *.class directement au site de Sun ! !! A mon avis ce n'est pas bien normal.

    L'enquete continue...
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  20. #60
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé la cause du problème... Tout ça c'est la faute d'Opera.

    L'utilisation de Java sur Opera se fait a travers un wrapper spécifique "opera.jar". Visiblement, leur AppletClassLoader ne gère pas trop bien les accès via un proxy . Du coup, c'est un peu le bazar dans le cache de fichiers et les appels suivants (FF, IE) ont aussi du mal.

    Bref, un petit delete du répertoire "%USERPROFILE%\Sun" et l'utilisation exclusive de FF ou IE et c'est bon.

    Pour opera... bah on attendra la version 10 en priant...

    Les applets JavaFx se chargent a vitesse normale (sensiblement aussi vite que du flash) et la techno de Sun remonte dans mon estime.
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

Discussions similaires

  1. Réponses: 38
    Dernier message: 05/07/2016, 13h40
  2. Réponses: 56
    Dernier message: 03/09/2009, 01h17
  3. [RIA] JavaFX 1.0 disponible
    Par lunatix dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2008, 15h53
  4. [RIA] JavaFX 1.0 disponible
    Par lunatix dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2008, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo