IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

script perl dans script perl et retour derreur..


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut script perl dans script perl et retour derreur..
    Bonjour,

    Comment lancer un script Perl dans un script perl et récuperer le code d'erreur de la fonction lancée??
    J'ai testé system() mais il ne renvoie pas le code d'erreur de la fonction..

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je pense qu'evec un eval :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eval { $answer = $a / $b; }; warn $@ if $@;

  3. #3
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    utilise des back quote

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Les back quotes permettent-ils un retour cohérent du code erreur ? Je veux dire un code erreur lié à la commande exécutée, et non lié à l'exécution de perl ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Qu'appelles tu le "code d'erreur de la fonction" ? Les fonctions Perl n'ont pas de "codes d'erreurs", encore moins à travers le shell. Sans question précise, tu obtiendras des réponses imprécises, basées sur la compréhension de chacun du problème (comme ici, où l'un a vu surtout l'aspect "Code Perl avec exception (simulation du mécanisme d'exception)", et l'autre l'aspect "appel système").

    --
    Jedaï

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Re: script perl dans script perl et retour derreur..
    Citation Envoyé par kiza
    Bonjour,

    Comment lancer un script Perl dans un script perl et récuperer le code d'erreur de la fonction lancée??
    J'ai testé system() mais il ne renvoie pas le code d'erreur de la fonction..

    merci
    Kiza demande de récupérer le code erreur renvoyé par la faonction lancée.

    Avec les back-quotes, tu lances une commande (par exemple `net start spooler`). Donc, quel code erreur Kiza veut récupérer ? Le code erreur du net start ? Ou bien une erreur d'exécution propre à perl (du type $! ou bien $@ etc...) ?

  7. #7
    tfe
    tfe est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 85
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    tu as TOUT ici ,
    perldoc -f do

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    la technique que j'ai utilisé (trouvé sur le forum)
    c'est de mettre la reponse dans un fichier et de recuperer en lisant le fichier
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script SQL dans script SQL
    Par a028762 dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2014, 13h29
  2. script PHP dans script python sous zope
    Par kck61 dans le forum Zope
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2012, 17h25
  3. Script Javascript dans script php == beurk !
    Par Invité2 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/03/2011, 16h36
  4. lancement d'un script phtml dans du perl
    Par Francois B dans le forum Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 16h09
  5. Problème de script Bash dans script Perl
    Par Aviator dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2008, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo