IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Comment uploader un fichier depuis un formulaire.


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Comment uploader un fichier depuis un formulaire.
    Bonjour,

    J'ai actuellement un formulaire qui communique avec un script php pour envoyer un mail. Je voudrais savoir comment faire pour ajouter dans ce formulaire en flash la possibilité de parcourir les fichiers, en vue d'en ajouter un en pièce jointe au mail qui sera envoyé ???

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Salut,
    cherche du coté de FileReference

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci, j'ai regardé, mais apparement cela ne permet que d'avoir le nom du fichier simple, ensuite tu fais comment pour uploader ce fichier sur un serveur ?
    Parce que là, je passais par un script en php, mais impossible de lui donner le nom complet du fichier à uploader donc, il ne se passe rien ... ?

    D'ailleurs aprés avoir parcouru des tas de forums, je me demande si c'est reelement possible d'uploader avec flash ???

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    bien sur que c'est possible, la classe FileReference permet d'avoir la boite de dialogue selection de fichier et d'avoir toutes les infos sur le ou les fichiers sélectionnés et ensuite un petit upload avec PHP, tu trouveras des tutos sur ce site et un peu partout sur le net !

    commence par ouvrir la DOC de Flash et tu auras quasiment toutes les infos sur l'utilisation de FileReference
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    MErci , en fait, ça y est j'ai trouvé, j'ai utilisé l'exemple du site de flash sur FileReference, et ensuite, c'était du coté php qu'il fallait que je test correctement mon script.
    Au passage, par défaut, le nom du fichier à uploader chez flash, s'appelle Filedata.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Comment uploader des fichiers via formulaire en PHP
    Par gringo75011 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2014, 09h27
  2. [eZ Publish] uploader un fichier depuis un formulaire
    Par ADE_ACG dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2012, 16h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 17h11
  4. [FTP] Comment uploader un fichier d'un répertoire à l'autre ?
    Par Devil666 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2005, 10h17
  5. Comment extraire un fichier depuis un CD avec secteurs illisibles ?
    Par Millenod dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/01/2005, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo