IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[ADO][SQL-Server] Verifier l'existence d'une SP


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [B][Résolu][/B] [ADO][SQL-Server] Verifier l'existence d'une SP
    Bonjour,

    J'appelle des Stored Procedure en Delphi (2006) sur des serveurs MS-SQL.

    Je passe le nom de la SP par:

    StoredProc.ProcedureName := SP_NAME.

    EN fonction des environnements (DEV, PROD) , le nom de la SP est parfois différent.

    Comment puis-je vérifier que la procédure existe bien sur le serveur donné et que je ne dois pas utiliser un autre nom ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur Développez.com

    Pour réaliser ça tu peux utiliser une requête SQL comme ceci avant de demander l'exécution de ta procédure stockée :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM dbo.sysobjects (nolock) WHERE id = OBJECT_ID(N'[dbo].[NomPS]') AND xtype = 'P '

    Si ta PS existe alors tu récupèreras une ligne, sinon tu n'auras pas de lignes.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci,

    çà fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DELPHI 2005] Paramètre ADO, SQL Server et chaîne vide (' ')
    Par danbern dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 15h21
  2. [SQL Server 2000] configurer ou supprimer une connexion
    Par drinkmilk dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2005, 21h48
  3. [SQL Server]Recupération du résultat d'une procédure stockée
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2005, 20h53
  4. [SQL Server] Limiter le resultat d'une requête
    Par obiwan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 11h25
  5. [ado][sql server] CLIENT/SERVER
    Par nil dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2004, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo