IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Paramètres de DBgrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Paramètres de DBgrid
    Bonjour,

    après avoir créé une base de données à partir de l'administrateur BDE et créé ses champs à partir de "Module base de données", j'ai utilisé un DBGrid.
    Je voulais savoir s'il était possible d'indiquer dans l'intitulé des titres de colonnes un autre titre.

    - Dans "Module base de données" on est limité dans le nombre de caractères, majuscules, sans accent,... et j'aurais voulu que la présentation soit meilleure dans le programme.

    - De plus j'aurais voulu ajouter un champ ou une colonne ou on peut sélectionner l'enregistrement en le cochant. Est-ce possible?

    - Est-il possible de modifier la présentation du DBGrid au niveau par exemple de l'arrière plan? Exemple: je voudrais griser une ligne sur deux pour une question de lisibilité.

    À moins qu'il faille utiliser autre chose qu'un DBGrid.

    Merci à vous.

    BB

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour;
    Je voulais savoir s'il était possible d'indiquer dans l'intitulé des titres de colonnes un autre titre.
    Oui ça tu le peux on double cliquant sur ton dbgrid et tu ajoute tes champs manuellement en leur affectant son champ (field) correspondant dans ta table et tu peux aussi modifier son titre.
    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Re;
    - De plus j'aurais voulu ajouter un champ ou une colonne ou on peut sélectionner l'enregistrement en le cochant. Est-ce possible?

    - Est-il possible de modifier la présentation du DBGrid au niveau par exemple de l'arrière plan? Exemple: je voudrais griser une ligne sur deux pour une question de lisibilité.
    As-tu regardé ici
    @+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci les amis,

    suis passé trop vite dans ma recherche préliminaire.

    BB

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête paramétrée - DblookUpBoxcombo - Dbgrid
    Par Nzs26 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2007, 12h11
  2. Paramétrer un DBGrid ?
    Par AndréPe dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 08h25
  3. DBLookupComboBox dans DBGrid
    Par KThrax dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2004, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo