IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

FAI proposant Python


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut FAI proposant Python
    Bonjour,
    je voulais savoir s'il existait des FAI gratuits (ou pas trop chères) proposant Python pour les sites perso.

    Je cherche aussi un équivalent à EasyPhP mais pour Python et non pour PhP. Cela existe-t-il ?

    En espérant ne pas être la millionième personne à poser ces questions.

    PS : je débute totalement dans l'utilisation de Python pout Internet.

  2. #2
    Membre averti Avatar de alexdevl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 265
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut Google app Engine
    Bonjour,

    J'utilise une solution qui n'est pas un FAI.

    Je me suis inscrit gratuitement chez Google app Engine,

    Il suffit de suivre le tutoriel d'installation et d'utiliser leur SDK.
    (il faut comprendre la différence entre un Post et un Get en web)

    Tu peux tester en local ton appli avec leur serveur de développement.
    puis uploader ton appli chez Google.


    Pour résumer Cela donne quelque chose comme ceci :

    une adresse du type http://ton_nom.appspot.com/
    Renvoi vers la classe MainPage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    class MainPage(webapp.RequestHandler):
      def get(self):
        self.response.headers['Content-Type'] = 'text/plain'
        self.response.out.write('Hello, webapp World!')
     
    application = webapp.WSGIApplication(
                                         [('/', MainPage)],
                                         debug=True)
     
    def main():
      run_wsgi_app(application)
     
    if __name__ == "__main__":
      main()

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Merci pour ces explications. je me sens tellement à l'aise avec mon Python que je me posais la question de laisser tomber PhP ou non pour mon site Web. Je vais continuer à explorer cette piste et essayer de voir ce que donne Google pour proposer par exemple une application Web qui serait ensuite appelée depuis mon site. Voilà que je réfléchis en tapant...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Google App Engine c'est de la bombe ... ne faisant plus de python de façon professionnel je continue d'en faire pour des besoins perso et ce google app engine est vraiment génial, les serveur sont hyper performant et disponible et on a beaucoup de possibilité avec la version gratuite... le switch vers le payant peut se faire en douceur et est orienté "plus tu code bien moins tu paie"

    Sans parler du framework qui est extra et hyper productif (réalisé par le créateur de python tout de même ...)

    Bref c'est le top de l hébergement gratuit tout langages confondu...

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Personnellement je préfère django pour faire du web.. ca a l'air plus complet

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    a quel niveau ?

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Où utilises-tu Django ? En amont avant l'envoi de ton site ou directement à l'intérieur de ton site ?

    Ma question était surtout de savoir comment avoir un site en ligne (et non en local) qui serait basé sur Python.

    Au passage, peut-on utiliser Python en local comme on peut le faire avec Php ?

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    le google app engine est en grande partie basé sur django et on peut utiliser pas mal de truc qui sont dans django excepter l'orm qui est spécifique a Google (et franchement sympa)

  9. #9
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par anthyme Voir le message
    ...pas mal de truc qui sont dans django excepter l'orm qui est spécifique a Google (et franchement sympa)
    Quézako orm ?

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Object Relation Mapper

    Un framework qui te permet de manipuler les données de ta base de données avec des objets plutôt qu'avec des requetes SQL.

    quelques exemples ici : http://code.google.com/intl/fr/appen...ueryclass.html

  11. #11
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Très convainquants ces exemples. Moi qui suis fâché avec les Bdd.

    Merci pour l'info.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche hébergement proposant Python 3
    Par Sergejack dans le forum Hébergement
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2010, 16h45
  2. Comment se connecter au FAI avec Python?
    Par ram1101 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2010, 15h28
  3. propose mes services de developpeur c++ et/ou python
    Par maximenet dans le forum Projets
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 06h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo