IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Recuperation de paramettre d'une autre classe


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 927
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut Recuperation de paramettre d'une autre classe
    Bonjour,

    je suis en BTS IRIS 1er année à 38 ans (j'ai beaucoup redoublé..., non je suis en formation grâce à mon entreprise mais avec les élèves classic).

    Voila mon petit souci:

    Nous avons un TP à faire façon mini projet. On doit piloter un ascenseur sous linux il y a 3 class a faire. L'une pour le terminal pour visualisé la position de l'ascenseur ainsi que le piloté (avec ncursis) (class tTerminal). Une autre classe tSystem pour faire la gestion (c'est le centre) et une class tAscenseur, c'est celle la qui pilote une autre class que l'on nous a donnée pour commander les moteur et lampe et récupérer les info des bouton et position(Pcf8574.h) (transmition pas I2C transparente pour nous).

    Je suis en charge de la classe tSystem mais j'ai pas mal avancer et les 2 élève avec moi, ne pensant qu'a jouer, il n'avance pas d'un poil.

    Après avoir effectué une class virtuel pour mes tests de tAscenseur. Je voudrais avancer dans cette dernière pour aller plus loin.

    la class tPcf8574 n'a que 2 methodes une lire et l'autre ecrire apres on a different port (ou adresse) pour aller au bon endroit

    J'arrive a commander le moteur et les lampes mais j'arrive pas a recuperer la lecture des bouton pour pouvoir la traité.
    voila les 2 mothodes de tPcf8474
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            bool LirePort(char * OctetLu) ;
            bool EcrirePort (char OctetAEcrire) ;
    Pour commander les moteurs je lui envoi:

    dans le constructeur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	portA  = new tPCF8574 (0x40);
    	portB  = new tPCF8574 (0x42);       
            portC  = new tPCF8574 (0x44);
    et dans la methode monter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	portC -> EcrirePort (0x60);  //pour commander l'octet 6 et 7 pour
    moteur et lampe

    sa sa marche.

    Par contre j'arrive pas encore a trouver pour récupérer les info de lire

    Il me faut récupérer par exemple les 4 du port A et je renvoie le tout en tableau de booléen
    Pour la transformation en booléen
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    void tAscenseurI2C :: LireOrdreEtages(bool tab[4])
    {
     
            portA->LirePort(&Lu);
    }
    Si vous pouviez me diriger un peut pour mettre en forme ce que je vais récupérer pour que je puis le transformer en booléen
    Bien sur j'ai 8 octets et faudra que je filtre mais sa je devrais y arriver.

    javais penser a un truc comme sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    void tAscenseurI2C :: LireOrdreEtages(bool tab[4])
    {
           char Lu[8];
            portA->LirePort(Lu);
             ......
             .....
             .....
    }
    Mais j'ai pas eue le temps de finir ce tento et j'ai pas ma maquette, et le simulateur ne marche pas chez moi bien sur

    merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de bien comprendre. Tu lis 8 octets sur le port et tu voudrais transformer, mettons les 4 premier octets, en booléen? Ca donnerais quelque chose comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    void tAscenseurI2C :: LireOrdreEtages(bool tab[4])
    {
           char Lu[8];
            portA->LirePort(Lu);
           tab[0] = (Lu[0]!=0);
    ...
    }
    Cela répond à ta question?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2009, 14h52
  2. recuperer une variable d'une autre classe: s'est y possible
    Par areuh_fr dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2008, 16h25
  3. Recuperer une liste (List) de valeur depuis une autre classe
    Par PasBoueno dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/07/2008, 15h53
  4. recuperation d'un type ResultSet par une autre classe
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2008, 09h19
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2008, 07h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo