IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Raffraichissement de Combobox non souhaité


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 93
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Raffraichissement de Combobox non souhaité
    Bonjour,

    Je ne sais pas si mon titre correspond à mon problème je m'en escuse d'avance.

    Voila, j'ai une combobox dans laquelle je fait un test sur la valeur selectionné et eventuellement j'affiche une deuxieme Combobox.


    Mon problème c'est que lorsque je clique sur la fleche de la deuxieme Combobox, la premiere perd la valeur selectionnée (en gros j'ai du blanc de selectionné, le premier champs quoi).


    Par contre cela ne le fait que la premiere fois (c'est à dire que si je reselectionne dans la premiere cette fois si cela ne bouge plus lorsque je retourne sur la seconde).


    J'espère que c'est compréhensible.


    En tout cas j'ai fait du pas à pas je n'ai rien vu de suspect (d'autant que mon code est super bateau) et il n'y a aucun evenement qui justifie un tel comportement.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 897
    Points : 6 024
    Points
    6 024
    Par défaut
    En tout cas j'ai fait du pas à pas je n'ai rien vu de suspect (d'autant que mon code est super bateau) et il n'y a aucun evenement qui justifie un tel comportement.


    Alors, appelle un exorciste

    Plus sérieusement, il se passe fatalement quelque chose lors de la sélection dans cette combo...

    Il serait bon de vérifier quels événements liés à cette combo déclenchent une procédure et nous fournir le source de ces procédures...
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 93
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    procedure TFprincipal.ComboBox27Change(Sender: TObject);
    var pos_iduser, id_user : integer;
    begin
      If &#40;ComboBox27.Text <> ''&#41; Then
      Begin
        pos_iduser&#58;=&#40;length&#40;Combobox27.text&#41;-pos&#40;'|',ComboBox27.Text&#41;&#41;;
        id_user&#58;=strtoint&#40;AnsiRightStr&#40;ComboBox27.Text,pos_iduser&#41;&#41;;
        With ADOQuery6 do
        Begin
          Close;
          SQL.Clear;
          SQL.Add&#40;'Select role.idrole, dbuser.idrole, libellerole FROM dbuser, role WHERE iduser='+InttoStr&#40;id_user&#41;+' AND dbuser.idrole=role.idrole'&#41;;
          Open;
          Label108.Caption&#58;='Rôle actuel &#58; '+FieldValues&#91;'libellerole'&#93;+'.';
          Label108.Visible&#58;=True;
        end;
      end;
    end;

    Voilà, le seul evenement est un OnChange en sachant que la ComboBox qui perd la selection est la numéro 25.

    Ce qui me surprend c'esr que ca ne le fasse qu'une seule fois...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 93
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bon alors c'est pas forcement en cliquant sur la fleche, meme en cliquant dans le blanc de la deuxieme liste ca deselectionne le contenu de la premiere.

    De plus j'ai mis le code du seule evenement attaché à cette liste mais le onchange n'est pas excecut" quand je clique juste sur la liste...


    help

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    L'évenement de la comboBox25 OnChange est-il déclenché lors de ce click sur la comboBox27 ?

    Ces combo Box sont elles des TComboBox classiques ou des DBCombobox ou des combo "autres" RX, LookUp.... etc

    Essaye de faire un nouveau projet, de ne mettre que les combobox25 et 27 sur ta fiche et essaye de recréer ton problème.

    Sinon petite question, c'est un besoin de l'application de garder les combo avec leurs noms d'origine ? (combobox25, combobox27...) Débugger une telle appli ne doit pas être un jeu d'enfant

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 93
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Alors c'est des TCombobox classiques.

    Le Onchange n'est pas déclenché (sur aucune des liste) quand je clique sur la deuxieme.

    Pour le nom des elements j'ai repris l'appli en cours et j'ai pas eu le courage de me taper tout a renommer, mais je le ferais peu être un jour.


    Sinon, les combobox sont sur un Tpanel si ca change qq chose...


    Valeur selectionnée dans la premiere liste:

    Je clique sur la liste du bas (sans onchange je ne selectionne rien):

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Ben ça alors...

    As tu réussi à reproduire ce problème sur une nouvelle application pour isoler les 2 combos ?

    Fais une recherche de "combobox25" et colle un point d'arrêt sur toute les occurences trouvées

    On va l'attraper le fantôme qui te fait des misères !

    [Edit] Peux tu lister TOUS les évenements liés à combobox25 et 27 et si y'en a pas 1000 lignes, les copier ici qu'on regarde ça s'il te plait[/Edit]

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 93
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Heu, pour la liste des évenements il y a un onchange sur la 25 et un onchange sur la 27 c'est tout.


    Pour l'appli à part je t'avoueai que ce n'est pas simple car il il a toute la connection à la base de donnée à refaire etc etc


    Pour les points d'arrêt je m'y colle de suite je vous dit quoi...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 93
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bon ba merci déjà on avance, j'ai trouvé, c'est la méthode Panel12Enter qui recharge la liste et donc apparemment je sort du panel quand j'ai mes messages d'erreur et donc quand je clique sur la premiere liste il fait un ENter.

    ENfin je suppose sinon je ne vois pas pkoi je ressortirai du PAnel.

    Quelles sont les autres méthodes que je peut utiliser pour charger ma premiere liste box quand j'affiche le panel?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 93
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bon ba je sais pas pkoi ca f ait un un enter en fait, j eperd jamais le focus aparrement...

    Mais quand je fais la pas à pas je rentre bien ds la méthode enter (seulement qund je clique sur la liste du bas, n'importe ou ailleurs sur la panel ca ne le fait pas )

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Si tes combos liste des éléments contenus dans une BDD, peut être serait il judicieux d'utiliser des TDBLookUpComboBox.
    Dans un second temps, évite le chargement d'une liste sur un OnEnter, préfère y un OnCreate de ta fiche (si il n'y a besoin de la charge qu'au début) ou après le code qui affiche la panel.

    Bon courage !

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 93
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci , j'verrais ca demain la j'ai la tête comem un pasteque

    A demain...

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 93
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bon alors pour mon problême d'effacelent je l'ai reglé avec qualques tests.

    Par contre c'est quoi une TDBLookUpComboBox, en fin pourquoi est-ce mieu?

Discussions similaires

  1. window.print avec mot non souhaité
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2006, 22h21
  2. [JDOM] Element Text non souhaité dans la construction
    Par alex.nd dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 15h38
  3. suppression de context non souhaité
    Par 205 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/09/2006, 15h27
  4. Appel de procedure non souhaité
    Par DURVILLE dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2006, 17h19
  5. [Débutant] Enregistrement non souhaité.
    Par Monsieur Peck dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo