IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Requête SQL sur le résultat d'une autre requête


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Requête SQL sur le résultat d'une autre requête
    salut tout le monde
    j'ai trois requete avec chacune une ado query,la premire se faite sur la table A
    la deusieme sur la table B,la troisieme j'aimerais savoire comment je peut faire une requete sur le resultat de la pramiere requete,merci,pour mieu illustrer

    a est le nom de premier adoquery
    b est le nom de deuxieme adoquery
    c est le nom de troisieme adoquery
    est ce que je peut ecrire comme ça :

    dans la proriete sql de c :
    select * from a
    merci beacoup cordiallement.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Salut
    si votre fichier a comme nom A alors vous pouver utiliser ta requete

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut merci pour la reponse
    salut croma.
    j'ai pas bien compris un peut d'illustration.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Re
    tu veux savoir koi comme resultas a tes requete

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut reponse
    merci beacoup. un peut de detaille,
    sur ma forme il ya une adoquery1
    la premier requté son resultat est:
    s1 s2 s3
    87 861 01/01/2008
    10 862 05/01/2008
    13 861 03/01/2008
    25 863 05/02/2008
    12 861 05 /03/2008
    la 2ieme requeté son resultat est: avc adoquery2

    q1 q2 q3
    13 861 janvier
    44 861 janvier
    55 861 janvier

    ce que je veut est comment je peut extraire des information de la premiere requete ou s2 =861,veut dire appliquer une nouvelle requete sur la premiere requete.
    remarque :s1,s2,s3,q1,q2,q3:sont des champs .

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    re
    jai pas comprie vraiment ton probleme mais pour extraire des donneé d'une requete sql voir cette exemple
    en ce pose que jai une table produit a comme champs(numero,prix_unitaire)
    si je veux calculer la somme de tout les prix unitaire de cette table
    est metre le resultas dans une variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    adoquery1.sql.add('select sum(prix_unitaire) from produit');
    a:=adoquery1.fields[0].value;
    jésper que cette exemple va t'aider.

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut reponse
    salut .vous m'avez pas compris.
    j'ai une requete sur une table qui me donne un ensemble d'enregistrement,
    et autre requtete sur autre table qui me donne un autre ensemble d'enregistrement , je veut faire une requete sur les enregistrements resultant
    de la 1iere et la 2 ieme requete
    merci cordialement.

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    dans ce cas là il vaut mieux ne pas chercher à fusionner les AdoQuery côté code mais laisser faire la base de donnée car c'est son boulot. Il faut donc lancer une requête de type :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM A
    INNER JOIN B ON B.s2 = A.s2
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut salut
    salut
    merci pour les reponses ,pour AKA vous itulisez dans la requete sql A,B comme des table ,mais dans ma question A,B nous sont pas des tables il sont des resultas des requetes sur tables.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Dans ce cas, mieux vaut créer une vue avec le code SQL de A et ensuite utiliser la vue pour la requête B.
    A propos, c'est quoi le SGBD ?

    A+
    On progresse .....

  11. #11
    Membre averti Avatar de archonte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Je ne sais pas si ma réponse correspond à ta question, mais je me lance à mon tour ...


    Est-ce que la réponse pourraît être en français simple : Requete_C = selectionne Champ1 dans la requète A ?

    Dans ces conditions j'écrirai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT champ1 FROM (SELECT * FROM ma_table_a WHERE ...) WHERE ... ORDER BY ...
    regarde ce lien si les sous requètes répondent à ta question.

    Ceci dit, faire une requète C pour selectionner des enregistrements déjà selectionnés avec la requète A me semble douteux, autant que ta requète C selectionne directement ce qu'elle veut ! Rien n'interdit d'avoir 2 requètes A et C sur la même table ...
    "Je n'ai jamais rencontré d'homme si ignorant qu'il n'eut quelque chose à m'apprendre."
    Galilée

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Requête Update sur le résultat d'une sous-requête
    Par curt dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2013, 21h40
  2. [AC-2007] requête basée sur les résultats d'un autre requête
    Par tibofo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2011, 12h18
  3. [AC-2007] Requête pour Changer les Résultats d'une autre requête
    Par Cloé_de_Bourg dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2009, 13h33
  4. Réponses: 23
    Dernier message: 31/05/2007, 16h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo