IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Cardinalité et association [MCD]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut Cardinalité et association
    Bonjour,

    Une petite question concernant une bete facon de faire, j'hesite entre 2 methodes, et je suis bien embete.

    Voila, j'ai des articles (pour imager), et des types d'articles. Devrais-je stocker le lien vers mon article dans un parametre "idtype" dans ma table articles ou faire une table de correspondance "correspondanceArticlesTypes" avec comme parametres "idArticle" et "idType".

    La deuxieme solution me parait mieux, car elle me permettrait de definir plusieurs types a un meme article, mais vous etes surement plus experts que moi, et travaillant sur un projet important, c'est le genre d'erreurs de conception dont j'aimerai me passer :-)

    Merci d'avance pour vos suggestions. (les MCD sont bien loins ... snif)


    Matt
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Tout dépend de la règle de gestion.
    1)
    Règle de gestion : Un article est d'un et un seul type
    MCD : Article -1,1----Etre----0,n- Type
    Tables :
    Types(T_Id, ...)
    Articles(A_Id, A_IdType, ...)

    2)
    Règle de gestion : Un article peut être de un à plusieurs types
    MCD : Article -1,n----Etre----0,n- Type
    Tables :
    Types(T_Id, ...)
    Articles(A_Id, ...)
    TypageArticles(TA_IdArticle, TA_IdType, ...)
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Super, merci pour la revision en meme temps ^^

    (Si j'avais su, j'aurai ecoute en cours au lien de jouer a je ne sais trop quoi.)

    Ok, je vois donc que les 2 motifs apparaissent dans mon projet, et le choix que je me preparait a faire de passer tout dans l'un ou l'autre etait mauvais. Cela depend evidemment des circonstances.

    Bien cordialement, tu m'a fait eviter quelques mauvaises pistes et gagner beaucoup de temps.

    A bientot.


    Matt
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Plugin/GMF] Contrainte sur la cardinalité des associations
    Par Jihane22 dans le forum Eclipse Modeling
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2010, 17h30
  2. Cardinalité sur association n-aire
    Par Spiff__ dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2010, 15h54
  3. Comment paramétrer les cardinalités des associations UML
    Par khaldoune_inf dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2008, 14h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2007, 08h52
  5. [UML] Classe d'association et cardinalités
    Par djflex68 dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2006, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo