IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Arranger les fenêtres selon une mosaïque


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 46
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Arranger les fenêtres selon une mosaïque
    Bonjour,

    J'ai un programme avec un nombre variable de petites frames (de 1 à 9) et j'aimerai pouvoir organiser ces fenêtres comme quand on clique sur "mosaïque" dans le menu fenêtre de pleins d'applications.
    Est-ce que wxwidgets peut faire ça?
    Mon application n'est pas une appli multidocument dans laquelle les fenêtres sont doqués dans une grosse fenêtre principale, ce sont vraiment des fenêtres n'ayant pas de lien entre-elles... J'y arriverai en développant mon propre algorithme mais si wxwidgets peut le faire pour moi... alors je prends!

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Ça aurait pu être le cas justement au sein d'une seule et même fenêtre, mais je ne pense pas que wxWidgets puisse faire ça pour plusieurs fenêtres.
    Comment pourrait-il savoir quelle fenêtre prendre et lesquelles ne pas prendre?
    Comment pourrait-il savoir les bornes de la taille allouée pour le redimensionnement?
    Cela dit, c'est une réflexion purement personnelle que je me suis faite à partir de mes connaissances. Peut-être y-a-t'il vraiment quelque chose pour ça, mais je ne pense pas .
    "L'ordinateur obéit à vos ordres, pas à vos intentions." [Anonyme]

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 46
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je voudrais qu'il prenne "toutes" les fenêtres, comme dans le cas d'une applicaiton MDI quand on clique sur "mosaïque".
    Et on peut indiquer des minSize/maxSize pour les fenêtres, donc pourquoi pas les utiliser pour une fois? ^^
    cela dit je doute tout de même qu'une telle fonction soit proposée de facto dans wxwidgets...

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Diverses et multiples
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Diverses et multiples

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 662
    Points : 1 273
    Points
    1 273
    Par défaut
    Salut, attwad

    En effet, à ma connaissance, une telle fonctionnalité n'est pas incluse dans wxWidgets.

    Mais ça reste (à mon avis) assez simple à implémenter: il suffit peut-être d'utiliser un sizer "grid" (la version avec les "cellules" de taille variable): s'il y a au maximum 9 fenêtres, tu crée un sizer de 3x3, et ton algorithme n'a plus qu'à remplir ces cases (celles qui restent vides devraient avoir une taille aussi petite que possible, donc être "invisibles")... Précisons qu'un sizer doit avoir une fenêtre parent (à moins qu'il ne puisse utiliser le bureau? mais j'en doute fort...), donc il faudrait créer une "super-fenêtre" (invisible) de la taille du bureau, et y centrer le sizer!

    Voilà, ce ne sont que quelques idées, je ne les ait pas testées, mais ça peut toujours aider...

    A+
    Bastien

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Si tu utilises des wxMDIParentFrame et wxMDIClientWindow, tu dois pouvoir y arriver avec wxMDIParentFrame::Cascade ? Je n'ai pas testé, c'est une piste à suivre.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] lister les infos selon une date
    Par chryssouille dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2011, 11h20
  2. [XL-2003] Compter les occurences selon une condition sur une autre colonne
    Par juvamine dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2009, 11h08
  3. Organiser les fentres d'une interface
    Par thaundeadboss dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 19h15
  4. Arranger les fenêtres actives
    Par ac264 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2007, 16h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo