IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

envoie Mail avec SMTP et Outlook


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut envoie Mail avec SMTP et Outlook
    Bonjour à tous,

    J'envoi des EMails via SMTP et ça fonctionne très bien. Mais mon problème est que le mail n'apparait pas dans les éléments envoyés de Outlook. Normal me direz vous.

    Donc j'aimerais faire en sorte qu'il apparaisse dans les éléments envoyés de outllok.

    Merci d'avance pour vos conseils et vos astuces.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Bonjour,

    tu es dans quel contexte ?
    Application winform ou webform ?

    Si c'est une appli webform et que tu veux voir ton mail dans les éléments envoyés, utilise un lien vers une adresse mail (mailto:monadress@monserveur.com)

    Si c'est une nappli webform, il va falloir que tu utilises l'automation sur outlook pour envoyer le mail...ca risque d'etre un rien lourd

    Si c'est juste pour tracer les mails, pourquoi ne pas te mettre en copie cachee (bcc) ?

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je suis dans le contexte d'une application winform.

    Qu'entends tu part copie cachée (bcc) ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    si ton but est de tracer les mails envoyes par ton application, tu peux faire ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Dim from As MailAddress = New MailAddress(txtFrom.Text)
    Dim to As MailAddress = New MailAddress(txtTo.Text)
    Dim cc As MailAddress = New MailAddress(txtCC.Text)
    Dim bcc As MailAddress = New MailAddress(txtBCC.Text)
     
    Dim MyMessage As MailMessage = New MailMessage(from, to)
     
    MyMessage.CC.Add(cc)
    MyMessage.Bcc.Add(bcc)
     
    MyMessage.Subject = txtSubject.Text
    MyMessage.Body = txtBody.Text
     
    Dim emailClient As New SmtpClient(txtSMTPServer.Text)
    emailClient.Send(MyMessage)
    comme ca, tu recevras en copie cache chaque mail envoye

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

Discussions similaires

  1. [VBA] Envoi mail avec PJ sans Outlook
    Par jamesdu75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2015, 10h47
  2. Code pour l'Envoi mail avec asp via outlook
    Par youça dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2015, 12h03
  3. Echec Envoi Mail avec MAPI et Outlook 2003
    Par exclusif dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 13h22
  4. [C#] Problème d'envoi de mail avec SMTP local
    Par bossun dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/02/2006, 11h04
  5. Envoi mail avec Outlook accusé de réception
    Par KapoueMan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo