IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

fichier de config XML à ajouter au JAR


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de Balbuzard
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut fichier de config XML à ajouter au JAR
    Bonjour,

    Je fais un projet sur lequel j'ai besoin d'un fichier XML de config pour conserver les données de l'utilisateur;

    Sur Eclipse, le projet fonctionne correctement, idem lors de la création du JAR
    Lors de l'exécution, il me met dans la console window :

    java io file not found exception

    Je ne sais pas comment faire comprendre à Eclipse que le fichier de config doit être ajouté aux sources, en modifiant le fichier CLASSPATH ou le script ant, je n'y suis pas arrivé;

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée pour me relancer?

    Merci :-)
    ZORRO
    Plus Vengeur que Masqué

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    C'est simple : si le fichier existe, pas de souci, tu le liras correctement ; sinon, tu en crées un.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Balbuzard Voir le message
    Bonjour,

    Je fais un projet sur lequel j'ai besoin d'un fichier XML de config pour conserver les données de l'utilisateur;

    Sur Eclipse, le projet fonctionne correctement, idem lors de la création du JAR
    Lors de l'exécution, il me met dans la console window :

    java io file not found exception

    Je ne sais pas comment faire comprendre à Eclipse que le fichier de config doit être ajouté aux sources, en modifiant le fichier CLASSPATH ou le script ant, je n'y suis pas arrivé;

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée pour me relancer?

    Merci :-)
    Salut,
    Comment accèdes tu au fichier dans ton programme ? Je pense que par défaut ton fichier xml est mis dans le jar si tu le crées via eclipse, et les fichiers dans le jar doivent être accédés via des URL et pas des chemins normaux. Ceci dit ce fichier est amené à être modifié, donc le mettre dans le jar, peut amener des petits problèmes, il vaut mieux je pense le laisser en dehors du jar (homedir de l'utilisateur par exemple).

  4. #4
    Membre actif Avatar de Balbuzard
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    dingoth, j'ai essayé ta méthode, elle fonctionne correctement sur eclipse. Mais lors de la génération du JAR, il me met :

    JAR creation failed ; ressource is out of sync with the file system; suivi de l'adresse que je demande pour le fichier xml.

    Je sais pas comment faire pour que le fichier de configuration soit pris en compte et enregistré dans le JAR;

    J'ai essayé config build path mais ça n'a rien donné ;

    Comment déclarer ce fichier comme ressource pour le JAR?

    Merci en tout cas de vos réponses qui me permettent de progresser petit à petit ;-)
    ZORRO
    Plus Vengeur que Masqué

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si il te dit que le fichier n'est pas synchro, un simple refresh du projet dans eclipse (F5) suffit...
    Mais je repose ma question : modifies tu ce fichier dans ton programme ?

  6. #6
    Membre actif Avatar de Balbuzard
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    oui, le fichier est sensé pouvoir être modifier lors de l'exécution du programme. Il sert à conserver et à appliquer les modifications souhaitées par l'utilisateur.

    Bon un simple "refresh" suffit à créer le JAR correctement, mais durant l'exécution, il y a toujours des erreurs FileNotFoundException; en gros il trouve pas ce fichier de config.

    Mon projet est architecturé tel quel:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Client
       |------src
               |------configuration(package)
                             |---configManager.java
               |------ihm
                      |---Connexion, Listener, Main... .java
       |------configuration(package)
                   |---config.xml <---lui que je peux pas trouver dans le JAR
    Sinon, je suis un peu moins motivé à l'idée de placer le fichier de configuration quelque part sur le PC de l'utilisateur; mais bon, s'il n'y a pas le choix...

    Merci de ton aide :-)
    ZORRO
    Plus Vengeur que Masqué

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Comme je t'ai dit, le fichier étant dans ton jar, il faut y accéder par une URI. Si tu veux le modifier alors il ne faut pas le mettre dans le jar ton fichier.
    Sinon pour enregistrer les préférences de manière indépendante du système, je ne sais pas si C#est recommandé, mais tu peux regarder du côté de la classe Preferences.

  8. #8
    Membre actif Avatar de Balbuzard
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    OK, merci de tes réponses rapides, je connaissais pas la classe Preference, je vais l'étudier, je pense qu'elle peut me donner les réponses que je cherche.

    Merci encore :-)
    ZORRO
    Plus Vengeur que Masqué

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur dans le fichier struts-config.xml
    Par j_esti dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2008, 13h26
  2. -config.xml dans un jar possible ?
    Par cocoyot dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2008, 17h23
  3. prob fichier struts-config.xml
    Par catherine* dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2007, 15h58
  4. [Struts-menu] déplacer le fichier menu-config.xml
    Par mkc44 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 14h21
  5. Je ne trouve pas le fichier Struts-Config.xml
    Par masse dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo