IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Une somme dans un where


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Une somme dans un where
    Bjr à tous.
    Je souhaite mettre une somme en sélection, merci de me guider svp.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Soyez plus précis s'il vous plaît !

    Si ce n'est déjà fait lisez ceci.

    Dans votre titre vous parlez d'une somme dans un WHERE et dans votre post la somme se trouve en sélection ?

    Chercher du côté de SUM()...

    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oui en fait c'est bien un sum(.....) que je veut mettre dans une clause where

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    et dsl pr la faute d'ortographe veux lol, c'est le stress

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Auriez vous :
    - la description de vos tables
    - un début de requête
    - préciser exactement ce que vous cherchez à faire
    (Un jeu de données serait utile !).

    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select personne
     
    from table
    where (sum(versement ht + versement tva) ='0')

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT personne
         , SUM(versement ht + versement tva)
    FROM table
    GROUP BY personne
    HAVING SUM(versement ht + versement tva) = 0
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Effectivement c'est ce que je viens de faire sauf que j'avais mis le 0 entre ''
    Merci bien

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    une dernière chose svp.
    Ceci est valable lorsque les versements sont dans la norme (exemple)XX
    je l'ai aussi précisé dans le where.
    Et en fait je voudrais ces mêmes personnes que j'ai extrais avec la norme YY

    je souhaite je voir ce que donnent ces personnes ci dessous qui ont un versement = 0 lorsque la norme est XX, en norme XY
    faut il faire une sous requête exemple

    select personne

    (
    select personne
    from table where norme ='XX'
    group by personne having sum ()
    )
    where norme ='XY'
    j'espère être clair

Discussions similaires

  1. Comment créer une somme dans un état?
    Par ivan rung dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2006, 07h56
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2005, 14h29
  3. Probleme pour faire une somme dans header ??
    Par snoop57 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2005, 13h40
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2005, 08h37
  5. faire une somme dans un état
    Par PAINCO dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2005, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo