IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Droit Discussion :

comment rester anonyme lors de la création d'un site.


Sujet :

Droit

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut comment rester anonyme lors de la création d'un site.
    Bonjour,

    Je vais être direct :
    Je suis en train de créer un site à caractère érotique (présentation d'escort).
    y'a t il un moyen d'obtenir un nom de domaine sans que son nom apparaisse via whois.net par exemple ????

    Bien sur je peux créer une Sàrl, mais onéreux et nécessité d'un administrateur là encore (seul les actionnaires sont anonyme). Donc comment créer un site sans que son nom apparaisse à un endroit ou un autre.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 603
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut
    Ça dépend de registar, mais beaucoup offrent une protection du WHOIS (ils mettent leurs propres coordonnées), en France je pense que pour le nom et le prénom ce n'est pas possible, à vérifier !

    Que je sache, posséder un site érotique n'est pas illégal, si son contenu est chelou ou volé ailleurs, dans ce cas oui... tu as intérêt à protéger ton identité.


    http://domainsbyproxy.com/



    (al1)
    coffee powered

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Non non rien d'illégal, juste que ma famille n'est pas au courant et que je ne souhaite pas que mon fils ou ma femme tombe sur mon site via whois.net

    Merci infiniment pour la réponse.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Si tu achete un nom de domaine chez Host papa, ton nom n'apparaitra pas dans whois.net, car le buyer est host papa

    Par exemple:

    WHOIS information for eveindus.com:

    [Querying whois.verisign-grs.com]
    [whois.verisign-grs.com]
    Whois Server Version 2.0
    Domain names in the .com and .net domains can now be registered
    with many different competing registrars. Go to http://www.internic.net
    for detailed information.
    Domain Name: EVEINDUS.COM
    Registrar: TUCOWS.COM CO.
    Whois Server: whois.tucows.com
    Referral URL: http://domainhelp.opensrs.net
    Name Server: NS1.HOSTPAPA.COM
    Name Server: NS2.HOSTPAPA.COM
    Status: clientTransferProhibited
    Status: clientUpdateProhibited
    Updated Date: 03-jun-2011
    Creation Date: 03-jun-2011
    Expiration Date: 03-jun-2012
    <<

    Mon nom n'y est pas

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Il y a aussi ovh qui propose ce même genre de service il me semble.

  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 354
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    En prenant un domaine en .fr tout simplement, tu n'as pas d'informations transmises je crois !

    Sinon tu m'envoies l'url de ton site en mp stp?

    je plaisante j'ai tout ce qu'il faut à la maison. quoique...

  7. #7
    Développeuse forum
    Avatar de Atomya Rise
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 443
    Points : 1 420
    Points
    1 420
    Par défaut
    En ce qui concerne OVH, tu peux cacher tes informations, mais ton nom et prénom sera obligatoirement affiché. Pour le .fr, je ne sais pas, le mieux est de demander directement...

    En ce qui concerne les trucs du genre "Host papa", c'est pas terrible, car ton nom de domaine ne t'appartient pas réellement, et peut donc t'être coupé à tout moment....
    C'est du même genre que rapidenet au Canada... Il t'offre le nom de domaine, donc, tes informations sont cachées, mais le NDD leur appartient....

    Le mieux serait peut être de mettre au moins ta femme au courant, tu ne pense pas ?? A moins que ce ne soit toi la vedette

    Si un message vous a aidé, pensez à voter positivement pour lui ! Merci
    Pas de question technique en privé
    - Si on criait sur la place publique les fautes de tout le monde, on ne pourrait plus fréquenter personne ! (Marcel Pagnol)
    - Technocrates, c’est les mecs que, quand tu leur poses une question, une fois qu’ils ont fini de répondre, tu comprends plus la question que t’as posée. (Coluche)

  8. #8
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    On peut masquer toute les informations dans les domaines en .fr
    Dans les .com, seul le nom / prénom apparait, le reste est masqué.

    Chez OVH c'est clairement indiqué. Pour les autres registrar, aucune idée.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de guitz
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 717
    Points : 741
    Points
    741
    Par défaut
    Je dit peut être une bêtise mais pour avoir un .fr il faut avoir un numéro de siret donc avoir créé une sarl ?

  10. #10
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 354
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitz Voir le message
    Je dit peut être une bêtise mais pour avoir un .fr il faut avoir un numéro de siret donc avoir créé une sarl ?
    Non pas du tout, un particulier peut créer un .fr sans problème.

    En fait je crois que les .fr ne nécessitent pas de donner une identité de l'auteur au whois puisque son identité est référencée d'office dans les bases de données de la nation hôte. Mais là c'est peut être moi qui dit une bêtise.

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 469
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    En France cette activité est totalement interdite.
    Entretenir un site d'escort est considéré comme une activité de proxénétisme.

    La concurrence devient de moins en moins importante les sites ferment et leur propriétaires risquent vraiment lourd.

    Rien n'est anonyme avec une commission rogatoire.

    Une escort peut avoir son site aucun problème réel sur le fond, toi tu ne peux pas faire la publicité ou diffuser des informations liées à leur activité.

    Change de dev tout de suite.

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de TallyHo
    Homme Profil pro
    Lutin numérique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lutin numérique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 053
    Points : 1 052
    Points
    1 052
    Par défaut
    Sinon tu as la solution toute bête d'utiliser ton deuxième prénom si le host ne propose pas de whois totalement anonyme et laisse le champ du nom visible. Bien entendu, ton nom doit être un nom plutôt courant, si c'est du type Djockavertomovski, c'est plus dur à utiliser cette combine

    Après si ça ne te dérange pas de prendre le NDD ailleurs que chez un registar français, tu as des sites où il propose le whois anonyme complet, par exemple internetbs.net.
    .
    Heureux soient les fêlés car ils laisseront passer la lumière.
    Michel Audiard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Erreur lors de la création d'un site Anglais à partir d'un *.stp
    Par thegritch dans le forum SharePoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/11/2011, 13h28
  2. [SP-2010] Exception lors de la création d'un site sharepoint
    Par hassine dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2011, 12h25
  3. [Bonne pratique] Utilisation avec un CMS lors de la création d'un site internet
    Par hmfireball dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2008, 17h02
  4. [PostNuke] Comment travailler avec PostNuke pour la création d'un site web ?
    Par cydrra dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 09h25
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo