IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Tutoriel sur la création d'un panier en PHP [Tutoriel]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #41
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Rebonjour

    J'ai laissé pour le moment pour la suppression de l'article car je n'ai pas encore testé pour le code.

    Je voulais ajouter un nouveau "select" pour avoir un choix de couleur, par contre je bloque sur le fait de faire les tests, cela fonctionne plus ou moins mais je ne sais pas vraiment comment tester le contenu des valeurs de sessions en array pour déclencher l'action à faire, cela fonctionne sur les ajouts d'un article mais dés que je place un nouvelle référence cela n'ajoute pas il me dis qu'il existe déja, le code concerné pour le moment et la partie : function ajouterArticle

    Je sais que ce n'est peu être pas la bonne solution, mais après quelques recherches je suis tombé sur un explicatif des array pour effectuer des recherche de valeur dans les array :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
          		$positionProduit = array_key_exists($libelleProduit,  array_flip($_SESSION['panier']['libelleProduit']));
    	   	$positionTaille = array_key_exists($taille,  array_flip($_SESSION['panier']['taille']));
    	    	$positionCouleur = array_key_exists($couleur,  array_flip($_SESSION['panier']['couleur']));
    Je garde l'ancien code pour faire mes incrémentation si le produit existe en fonction de la partie modifiée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	       	$positionProduit2 = array_search($libelleProduit,  $_SESSION['panier']['libelleProduit']);
    		$positionTaille2 = array_search($taille,  $_SESSION['panier']['taille']);
    		$positionCouleur2 = array_search($couleur,  $_SESSION['panier']['couleur']);
    Donc pour le test d'ajout de produit s'il n'existe pas je fait ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    function ajouterArticle($libelleProduit,$taille,$couleur,$qteProduit,$prixProduit)
    {
     
       //Si le panier existe
       if (creationPanier() && !isVerrouille())
       		{
          //Si le produit existe déjà on ajoute seulement la quantité
    	       	$positionProduit2 = array_search($libelleProduit,  $_SESSION['panier']['libelleProduit']);
    		$positionTaille2 = array_search($taille,  $_SESSION['panier']['taille']);
    		$positionCouleur2 = array_search($couleur,  $_SESSION['panier']['couleur']);
     
          		$positionProduit = array_key_exists($libelleProduit,  array_flip($_SESSION['panier']['libelleProduit']));
    	   	$positionTaille = array_key_exists($taille,  array_flip($_SESSION['panier']['taille']));
    	    	$positionCouleur = array_key_exists($couleur,  array_flip($_SESSION['panier']['couleur']));
     
    				if(!$positionProduit  && !$positionTaille && !$positionCouleur || $positionProduit && !$positionTaille && $positionCouleur || $positionProduit && $positionTaille && !$positionCouleur || $positionProduit && !$positionTaille && !$positionCouleur)
    					{
    					echo "on créer le produit";
    					array_push( $_SESSION['panier']['libelleProduit'],$libelleProduit);
    		 			array_push( $_SESSION['panier']['taille'],$taille);
    		 			array_push( $_SESSION['panier']['couleur'],$couleur);
             			        array_push( $_SESSION['panier']['qteProduit'],$qteProduit);
             			       array_push( $_SESSION['panier']['prixProduit'],$prixProduit);
    					}
    		}	
     
       else
       echo "Un problème est survenu veuillez contacter l'administrateur du site.";
    }
    Cela fonctionne pleinement avec 1 produit mais dés que j'appel le 2ème il s'arrête à la première taille/couleur

    J'essaye plusieurs pistes mais je n'ai pas un bon niveau malheureusement si quelqu'un saurait comment gérer au mieux ceci merci d'avance.
    A noter qu'au pire si on ajoute un produit qui existe on pourrait simplement dire qu'il est déjà dans le panier et qu'il faut l'incrémenter dans panier.php directement.

  2. #42
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par lanner Voir le message
    J'aimerai me faire un catalogue interne pour ajouter des produits qui ont une taille et une couleur
    après avoir rapidement parcouru ton code, je pense que tu fais fausse route.
    La question qu'il faut se poser est :

    Est-ce-que les changements (ou combinaisons) de taille et/ou de couleur conduisent à un nouveau id_product ou est-ce-qu'ils ne doivent être considérés que comme des attributs/options d'un même id_product.

  3. #43
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour
    Le soucis est que évidemment on pourrait partir dans le sens que tu évoque, mais la plupart des panier de boutique fonctionne sur mon principe, à savoir : une référence + une taille + une couleur , le soucis c'est que je ne sais pas trop comment m'y prendre pour les tests et en utilisant le code existant car j'ai l'impression que cela ne réagit pas à ce que je demande, j'ai bien réussi vaguement à ajouter une liste déroulante sur l'autre page avec 2 tests.
    Restera ensuite bien le plus compliqué : supprimer un article ciblé (référence - taille - couleur)

  4. #44
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Cette article commence à dater...

    Il y a plusieurs moyens pour t'en sortir : devrais voir le panier comme un tableau à clés uniques qui correspondent à tes références et des sous-clé qui détaillent tes options :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    $_SESSION['panier'] = [
    	'ref_prod_01' => [
    		'bleu' => [
    			'taille_s' => [
    				'qte' => 25,
    				'puht' => 5.45,
    				'article' => 'produit bleu s'
    			],
    			'taille_xl' => [
    				'qte' => 2,
    				'puht' => 10.65,
    				'article' => 'produit bleu xl'
    			]
    		],
    		'noir' => [
    			'taille_m' => [
    				'qte' => 1,
    				'puht' => 7.00,
    				'article' => 'produit noir m'
    			]
    		]
    	]
    ]
    ou une simple liste de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    $_SESSION['panier'] = [[
    		'ref' => 'ref_prod_01',
    		'couleur' => 'bleu',
    		'taille' => 'taille_s',
    		'qte' => 25,
    		'puht' => 5.45
    		'article' => 'produit bleu s'
    	], [
    		'ref' => 'ref_prod_01',
    		'couleur' => 'bleu',
    		'taille' => 'taille_xl',
    		'qte' => 2,
    		'puht' => 10.65
    		'article' => 'produit bleu xl'
    	], [
    		'ref' => 'ref_prod_01',
    		'couleur' => 'noir',
    		'taille' => 'taille_m',
    		'qte' => 1,
    		'puht' => 7.00
    		'article' => 'produit noir m'
    	]
    ]
    Ensuite quelle que soit l'option choisie, PHP offre suffisamment de fonctions de manipulations de tableaux pour faire absolument tout ce que tu veux.

  5. #45
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Il est vrai que le tuto date mais je peu dire qu'en ayant fait d'énormes recherche que celui ci est le plus pratique à manipuler à mon niveau

  6. #46
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Je suis reparti de l'approche vieillotte du tuto et j'ai pris l'option 2 de mon post précédent dans la manière de gérer le panier.
    Voici ce que cela donnerait dans ton cas de figure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    <?php
     
    function creationPanier()
    {
        if ( ! isset($_SESSION['panier']))
        {
            $_SESSION['panier'] = array('verrou' => false, 'details' => array());
        }
     
        return true;
    }
     
    function isVerrouille()
    {
        if (isset($_SESSION['panier']['verrou']))
            return $_SESSION['panier']['verrou'];
     
        return true;
    }
     
    /**
     * Vérifie que l'article possède au moins les clés suivantes : ref libelle puht qte
     * et que puht et qte sont numériques
     *
     * @param  array $article
     * @return bool
     */
    function checkArticle(array $article)
    {
        return (isset($article['ref'], $article['libelle'], $article['puht'], $article['qte'])
                && is_numeric($article['puht']) && is_numeric($article['qte']));
    }
     
    /**
     * Clés attendues au minimum : ref libelle puht qte
     * Si ces clés ne sont pas présentes l'article est rejeté sans avertissement du panier
     *
     * @param  array $article
     * @return bool
     */
    function ajouterArticle(array $article)
    {
        if (creationPanier() && ( ! isVerrouille()))
        {
            if (checkArticle($article))
            {
                // on recherche un article identique déjà dans le panier
                $id = getIdPanierDetail($article);
     
                if ($id === false)
                {
                    // nouvel article
                    $_SESSION['panier']['details'][] = $article;
                }
                else
                {
                    // on ajuste les quantités de l'article existant
                    $_SESSION['panier']['details'][$id]['qte'] += $article['qte'];
                }
     
                return true;
            }
        }
     
        return false;
    }
     
     
    /**
     * Recherche un produit dans le panier ayant les mêmes
     * caractéristiques que l'article en paramètre
     *
     * Toutes les clés sont comparées à l'exception de qte
     *
     * @param  array $article
     * @return long|false       long -> id dans le panier
     */
    function getIdPanierDetail(array $article)
    {
        if (creationPanier())
        {
            foreach ($_SESSION['panier']['details'] as $id => $data)
            {
                $diff = array_diff_assoc($data, $article);
                $nb   = count($diff);
                if ($nb === 0)
                {
                    return $id; // tout est identique y compris les quantités
                }
     
                if (($nb === 1) && isset($diff['qte']))
                {
                    return $id; // toutes les clés sont identtiques sauf les quantités
                }
            }
        }
     
        return false;
    }
     
    /**
     * Clés attendues au minimum : ref libelle puht qte
     * Si ces clés ne sont pas présentes la suppression est annulée sans avertissement
     *
     * @param  array $article
     * @return bool
     */
    function supprimerArticle(array $article)
    {
        if (creationPanier() && ( ! isVerrouille()))
        {
            if (checkArticle($article))
            {
                // on recherche l'id de l'article dans le panier
                $id = getIdPanierDetail($article);
     
                if ($id !== false)
                {
                    unset($_SESSION['panier']['details'][$id]);
     
                    return true;
                }
            }
        }
     
        return false;
    }
     
    /**
     * Remplace la quantité commandée d'un article dans le panier par la quantité en paramètre
     *
     * @param  array $article
     * @return bool
     */
    function definirQuantite(array $article)
    {
        if (creationPanier() && ( ! isVerrouille()))
        {
            if (checkArticle($article))
            {
                // on recherche l'id de l'article dans le panier
                $id = getIdPanierDetail($article);
     
                if ($id !== false)
                {
                    $_SESSION['panier']['details'][$id]['qte'] = $article['qte'];
     
                    return true;
                }
            }
        }
     
        return false;
    }
     
    ?>
    Allez good luck

  7. #47
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut où placer les codes
    Bonjour,

    je voulais savoir ou mettre les différents codes et comment les lier avec les pages que j'ai déjà créées
    Egalement, comment lier une base de données aux articles que je propose de mettre dans mon panier
    Sur mon site, j'ai une page ou j'aurais mes fruits et légumes à choisir, comment raccorder mon panier à cette page ?? Faut il insérer le code dans le même code que ma page ???

    HELP MEEEEEE, je craque avec ce projet que je dois réaliser ...

  8. #48
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Multisession
    Quelles est la bonne façon de rendre ce code multi-session, pour que plusieurs utilisateurs d'un site Web ne partagent pas le même panier ?

    Merci de vos suggestions

  9. #49
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Bonjour,
    les variables de session ne sont pas partagées par les navigateurs clients.

    Pour revenir au tuto, pourquoi faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    function supprimerArticle($libelleProduit){
       //Si le panier existe
       if (creationPanier() && !isVerrouille())
       {
          //Nous allons passer par un panier temporaire
          $tmp=array();
          $tmp['libelleProduit'] = array();
          $tmp['qteProduit'] = array();
          $tmp['prixProduit'] = array();
          $tmp['verrou'] = $_SESSION['panier']['verrou'];
     
          for($i = 0; $i < count($_SESSION['panier']['libelleProduit']); $i++)
          {
             if ($_SESSION['panier']['libelleProduit'][$i] !== $libelleProduit)
             {
                array_push( $tmp['libelleProduit'],$_SESSION['panier']['libelleProduit'][$i]);
                array_push( $tmp['qteProduit'],$_SESSION['panier']['qteProduit'][$i]);
                array_push( $tmp['prixProduit'],$_SESSION['panier']['prixProduit'][$i]);
             }
     
          }
          //On remplace le panier en session par notre panier temporaire à jour
          $_SESSION['panier'] =  $tmp;
          //On efface notre panier temporaire
          unset($tmp);
       }
       else
       echo "Un problème est survenu veuillez contacter l'administrateur du site.";
    }

    quand on peut faire ça si on a défini une structure adéquate ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function supprimerArticle($libelleProduit){
       //Si le panier existe
       if (creationPanier() && !isVerrouille())
       {
              unset($_SESSION['panier'][$libelleProduit]);
       }
       else
       echo "Un problème est survenu veuillez contacter l'administrateur du site.";
    }
    Vive les roues en pierre

  10. #50
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut trouble de variable
    bonjour à tous. J'ai copié et collé le tout dans les deux fichiers respectif et j'ai cette erreur :
    Notice: Undefined index: libelleProduit in D:\UwAmp\www\site\pages\panier.php on line 83
    Voici la ligne #83
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nbArticles=count($_SESSION['panier']['libelleProduit']);
    Des gens aimeraient m'aider ?

  11. #51
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut quelques questions
    Bonjour et merci pour ce tutoriel !
    Je dépoussière un peu cette discussion.. J'espère que quelqu'un sera encore là pour me répondre.

    Je débute complètement. Mon site pour une compagnie théâtre existe déjà depuis plusieurs années et je voudrais y ajouter la possibilité d'acheter les places en ligne.
    Est-ce que je peux copier coller ces codes tels quel ? Ou faut-il remplacer des noms ?

    je pense aux libellés par exemple et autres...

    Parce que j'ai un message d'erreur qui s'affiche quand je clique sur "ajouter au panier" :

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/ateliercce/www/page/panier.php:6) in /home/ateliercce/www/page/panier.php on line 7

    Warning: main(fonctions-panier.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/ateliercce/www/page/panier.php on line 8

    Warning: main() [function.include]: Failed opening 'fonctions-panier.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/ateliercce/www/page/panier.php on line 8

    Fatal error: Call to undefined function: ajouterarticle() in /home/ateliercce/www/page/panier.php on line 45
    Merci d'avance pour votre réponse,

    Thibaut.

  12. #52
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut suppression 1 article par 1 article
    j'ai modifié la fonction supprimerArticle pour que lorsqu'on clique sur enlever, 1 seul article soit enlevé du panier, et non la totalité...:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    function supprimerArticle($libelleProduit){
       //Si le panier existe
       if (creationPanier() && !isVerrouille())
       {
          //Nous allons passer par un panier temporaire
          $tmp=array();
          $tmp['libelleProduit'] = array();
          $tmp['qteProduit'] = array();
          $tmp['prixProduit'] = array();
          $tmp['verrou'] = $_SESSION['panier']['verrou'];
          for($i = 0; $i < count($_SESSION['panier']['libelleProduit']); $i++)
          {
             
             if ($_SESSION['panier']['libelleProduit'][$i] !== $libelleProduit)
             {            
                array_push( $tmp['libelleProduit'],$_SESSION['panier']['libelleProduit'][$i]);
                array_push( $tmp['qteProduit'],$_SESSION['panier']['qteProduit'][$i]);
                array_push( $tmp['prixProduit'],$_SESSION['panier']['prixProduit'][$i]);
             }
             if ($_SESSION['panier']['libelleProduit'][$i] == $libelleProduit)
             {
                $x=$_SESSION['panier']['qteProduit'][$i]-1; 
                if ($x!==0)        
                {
                    array_push( $tmp['libelleProduit'],$_SESSION['panier']['libelleProduit'][$i]);
                    array_push( $tmp['qteProduit'],$x);
                    array_push( $tmp['prixProduit'],$_SESSION['panier']['prixProduit'][$i]);              
                }
             }     
    
          }
          //On remplace le panier en session par notre panier temporaire à jour
          $_SESSION['panier'] =  $tmp;
          //On efface notre panier temporaire
          unset($tmp);
       }
       else
       echo "Un problème est survenu veuillez contacter l'administrateur du site.";
    }

  13. #53
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 112
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour RideKick.
    J'ai suivi votre tuto mais je ne vois pas comment relier vos variables à mes champs de la base de données que j'ai déjà élabore à cet effet.
    Veuillez m'expliquer quels sont les noms que je dois données à mes champs pour ne deteriorer votre code, ensuite comment faire la laison avec la base de données.
    Merci

  14. #54
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Version de PHP
    Bonjour,

    merci pour ce beau panier

    juste une question: mon hébergeur ne "digère" qu'à partir de php 7.2 ...

    Avant de commencer mon adaptation est-ce dans ce script n'y a-t-il pas des commande héritées du vieux php 5?

    Merci bcp par avance pour le gain de temps!

Discussions similaires

  1. [Joomla!] [Joomla 1.6] Recherche bon tutoriel sur la création d'extension
    Par MtgCmg dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2011, 14h00
  2. [eCommerce] Toujours à propos du tutoriel sur la création d'un panier en PHP
    Par patriciaprovence dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2010, 20h12
  3. Question sur la création d'un panier en PHP
    Par hotinno dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2010, 14h45
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2009, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo