IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Project Discussion :

[Indicateur graphique] Automatisé l'affichage d'indicateur selon une date


Sujet :

Project

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Indicateur graphique] Automatisé l'affichage d'indicateur selon une date
    Bonjour à vous tous, j'ai une petite colle au sujet des indicateurs graphique de MsProject. Que ce soit sous 2007 ou 2003, je ne suis pas capable de placer un indicateur qui qualifierait une date. Je m'explique, dans le projet que j'opère présentement je me trouve à travailler avec 3 types de date. Des dates planifiées par MsP selon les dépendances, des dates estimées selon les professionnels en place et forcées dans MsP et finalement des dates réelles qui dépandent de l'avancement des travaux.

    Je veux créer des indicateurs qui s'afficheront automatiquement et non pas manuellement. Pour l'instant j'ai créé des valeurs associées à des boutons que je sélectionne mais j'aimerais que selon une date ou une fonction x un indicateur s'affiche pour que sur les rapports d'avancement on puisse voir rapidement si c'est une tâche qui a une date estimée, réelle ou planifiée.

    Est-ce réalisable?

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur sur MS Project
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur sur MS Project
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 23
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour

    C'est réalisable et normalement c'est même facile (qualité suffisamment rare chez Microsoft pour qu'on le signale)
    Insérer une colonne "numéro 1"
    Aller dans outil => personnaliser => champs => nombre => numéro un
    Il ne reste plus qu'a indiquer la formule de calcul du type [dateA-dateB] et choisir le symbole et son mode de fonctionnement

    InnovaXion

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Solutionné
    J'ai résolu mon problème en créant la formule
    IIf([Fin planifiée]<Now();IIf([Fin planifiée]<[Fin];1;2);0)

    Cela à pour effet de me lever un flag lorsque ma tâche est en glissement ou en retard, pour autant que le baseline est tiré, car ma valeur 1 est affecté à un drapeau rouge. Et ça lève pouce en l'air lorsque la tâche est dans les délais.

    Bien entendu tout est en fonction de la date du jour.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage de données selon une sélection dans une liste déroulante
    Par toutoune95800 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/07/2020, 18h53
  2. [Spip] Affichage de produits selon une catégorie donnée
    Par antitrust56 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2008, 17h37
  3. [wd12] Affichage contenu table selon une valeur
    Par Xsara 167 cv dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2008, 08h43
  4. Selection selon une date
    Par Ryton dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 16h16
  5. Boucle en Dos pour lister des fichiers selon une date
    Par Corben dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2005, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo