IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intégration Continue Discussion :

Test de TeamCity 4.0 [Tutoriel]


Sujet :

Intégration Continue

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut Test de TeamCity 4.0
    Bonjour,

    Philippe Vialatte et moi-même avons testé la nouvelle version de TeamCity, l'outil d'intégration continue de JetBrains.
    Pour information, l'outil est sorti jeudi dernier.

    Nous avons écrit un article sur le sujet, qui est visible ici.

    Ce thread est ouvert à tous ceux qui sont intéressés par le sujet qui souhaitent commenter ou améliorer ce travail.

    Bonne lecture
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 89
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu l'occasion de tester l'outil Team City, brièvement, et c'est vrai qu'il est sympa. il semble connaître un réel essor, lié au fait qu'il propose une version gratuite (version professionnelle) qui satisfera je pense les petits projets/budgets.

    Par rapport à ses fonctions sympas que l'éditeur met en avant (argument commercial), telles le pre-tested commit ou le personal build, il semble bien que celles-ci ne soient disponibles que pour un nombre limité d'environnements, comme SVN ou CVS, car par exemple avec ClearCase point de salut en dehors de IntelliJ (l'IDE de l'éditeur).

    L'autre outil d'IC, au sens d'entreprise, qui est à mon avis Anthill Pro, car l'outil d'IBM n'est pas top (surtout par rapport à son prix ahurissant), devrait sortir cette même fonction dans sa nouvelle version (3.6 en décembre 2008). Reste à savoir quels seront les IDE et les SCM supportés.
    Par contre celui-ci est moins connu/répandu dans les communautés, car le ticket d'entrée n'est pas gratuit, c'est un réel investissement que peuvent et que font que les grosses sociétés !


    En tous cas, bravo et merci pour votre article.


    Olivier.

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 350
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Félicitation cet article qui est très bien construit et écris en français.

    Comme tous les produits de la société JetBrains, TeamCity est un outil très bien conçu.
    Sa plus grosse plus value de TeamCity est les pre-tested commit.
    Et pour information, cette fonctionnalité est en cours de développement pour le moteur d’intégration Hudson.
    Les SCM supportés seront tout d’abord Subversion puis viendrons ensuite Mercurial et Clearcase UCM.
    https://hudson.dev.java.net/issues/show_bug.cgi?id=1682


    Gregory

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par gboissinot Voir le message
    Félicitation cet article qui est très bien construit et écris en français.

    Comme tous les produits de la société JetBrains, TeamCity est un outil très bien conçu.
    Sa plus grosse plus value de TeamCity est les pre-tested commit.
    Et pour information, cette fonctionnalité est en cours de développement pour le moteur d’intégration Hudson.
    Les SCM supportés seront tout d’abord Subversion puis viendrons ensuite Mercurial et Clearcase UCM.
    https://hudson.dev.java.net/issues/show_bug.cgi?id=1682


    Gregory
    C'est effectivement bon à savoir.
    Je savais que Kohsuke voulait implémenter cette fonctionnalité, mais j'ignorais que c'était actuellement en cours.

    Bonne nouvelle, merci !
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Vu que Kokushe ne dort jamais ;o) ça ne m'étonne qu'à moitié.

  6. #6
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est effectivement une excellente nouvelle. Cette fonctionnalité semble maintenant incontournable pour tout bon serveur d'intégration continue. Cela aurait été dommage qu'Hudson ne l'offre pas.

    Rémy

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Cote TFS, c'est annonce pour la version 2010, si je ne m'abuse...

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

Discussions similaires

  1. Script test de deux chaine avec if
    Par kacedda dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2003, 15h38
  2. [XMLRAD] test de nullité
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2002, 10h57
  3. test collisions
    Par tatakinawa dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2002, 06h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo