IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

Quel type de variable pour enregistrer un temps ?


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Quel type de variable pour enregistrer un temps ?
    bonjour
    je dois faire une application pour la gestion de course de ski mais je ne sais pas quel type de variable utiliser ... Je dois faire un classement à partir de ces temps et les afficher sous la forme (1'08"38) et je ne sais pas comment faire

    merci de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour
    Avec comme information
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Procedure GetTime (var heure, minute, seconde, tierc : Word);
    je crois que tu sauras quel type de variable utiliser

    Cordialement
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je suis donc obliger de stocker le minute seconde et centième dans 3 variable différente?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Tu peux utiliser un enregistrement si tu veux pour stocker les differentes variables!
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut
    Citation Envoyé par trigone Voir le message
    je suis donc obliger de stocker le minute seconde et centième dans 3 variable différente?
    pas forcément un enregistrement fera l'affaire
    Citation Envoyé par trigone Voir le message
    bonjour
    je dois faire une application pour la gestion de course de ski mais je ne sais pas quel type de variable utiliser ... Je dois faire un classement à partir de ces temps et les afficher sous la forme (1'08"38) et je ne sais pas comment faire

    merci de votre aide.
    j'ajouterais à la fonction GetTime la fonction GetDate

    Cordialement,
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut demande d'information
    Bonjour
    Dans un programme je veux insérer une fonction ou une procédure
    (s'il existe bien sûr) qui renvoie l'heure et la date de l'exécution et les enregistre dans fichier .
    Tout ça pour raison de sécurité.
    Merci

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    BOnjour et bienvenue

    Tu veux renvoyer l'heure et la date de l'exécution de quoi?
    POur obtenir la date ou l'heure à un moment donné dans le programme il suffit de renvoyer l'heure ou la date , les posts précédents te donnent suffisamment l'information dessus

    Cordialement
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Aussi, je crois que determiner l'heure du systeme ou de la derniere modification d'un fichier n' est pas l'affaire du langage pascal. C'est plutot l'affaire de l'outil qu'on utilise (compilateur, ...).
    C'est pour dire que les fonctions à utilisées ne sont pas les meme sous tp7 et lazarus par exemple.

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut
    Citation Envoyé par darrylsite Voir le message
    Aussi, je crois que determiner l'heure du systeme ou de la derniere modification d'un fichier n' est pas l'affaire du langage pascal. C'est plutot l'affaire de l'outil qu'on utilise (compilateur, ...).
    C'est pour dire que les fonctions à utilisées ne sont pas les meme sous tp7 et lazarus par exemple.
    Non ça n'a rien à voir, j'ajouterai une petite précision lazarus n'est pas un compilateur c'est un RAD il utilise le compilateur freepascal, TP7 n'est pas un compilateur aussi c'est un IDE.

    Maintenant pour ton problème je pense que tu devrais créer un autre fichier historique.dat ou tu stockera l'heure ainsi que la date d'accès à tes fichiers tous ça en utilisant les deux fonctions citées plus haut dans le post
    Cordialement,
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  10. #10
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 416
    Points
    59 416
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    [HORS SUJET]
    Bonjour,
    Citation Envoyé par diden138 Voir le message
    Non ça n'a rien à voir, j'ajouterai une petite précision lazarus n'est pas un compilateur c'est un RAD il utilise le compilateur freepascal, TP7 n'est pas un compilateur aussi c'est un IDE.
    Lazarus est un environnement de développement (IDE), permettant de développer rapidement et visuellement des applications (RAD), qui utilise le compilateur Free Pascal.
    Turbo Pascal 7 est en effet un environnement de développement (IDE) mais c'est aussi un compilateur. Nuance.
    [/HORS SUJET]
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

Discussions similaires

  1. [AC-2007] quel type de variable pour récupérer des objets de type Ole
    Par rominous41 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2011, 16h59
  2. Quel type de variables pour les traductions ?
    Par apophyss dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2010, 18h35
  3. Quel type de variable pour 20 bits?
    Par The_72 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2010, 12h08
  4. [TPW] Jeux de rôle : quels types de variables pour coder des personnages ?
    Par maxiNoob dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 81
    Dernier message: 07/12/2009, 11h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo