IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Photos miniatures pour gain de place ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 123
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Photos miniatures pour gain de place ?
    Bonjour à tous,

    J'ai toute une série de photo que je veux mettre sur un ptit site.
    Je veux les mettre en miniature et permettre aux visiteurs d'afficher l'image qu'ils souhaitent en grand, en un clic. ( rien d'extraordinaire).

    Pour que ma page avec toutes ces miniatures ne soit pas trop lourde à charger, dois-je nécessairement créer des photos_miniatures ou un simple redimensionnement dans l'editeur de site suffit ?

    Je suppose qu'il me faut créer des miniatures, mais si je peux m'en passer, autant le savoir.

    Merci d'avance
    Jérémy

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 95
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    la réponse est dans la question...

    Vous pouvez vous contenter d'un seul jeux d'images, en version Grande, que vous affichez en dimension réduite dans la page mais vous obtiendrez la même lenteur d'affichage (voir + même !) que si elles étaient affichées en grand.

    L'autre solution, si les images ne sont pas trop nombreuses et sont stables (vous ne comptez pas les changer toutes les semaines..) c'est de faire un belle et grande "planche contact", cliquable pour appeler les grandes.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 112
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour jerem7w,

    je serai un peu plus nuancé que oxedet :
    en fait, selon moi, cela dépend du nombre d'image que tu as à afficher et de leur poids.

    Si elles ne sont pas trop lourdes et que tu en as beaucoup : tu perdras beaucoup de temps à créer tes mini images. Autant réduire leur taille grâce au HTML.
    A contrario, si tu en à peu mais lourdes, fais des miniatures!

    C'est tout simplement à toi de juger !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 123
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    merci pour votre aide.

    Je dois donc, vu mon besoin, créer des miniatures.
    Jérémy

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Citation Envoyé par TekFanatiX Voir le message
    Si elles ne sont pas trop lourdes et que tu en as beaucoup : tu perdras beaucoup de temps à créer tes mini images.
    Apparemment tu ne connais pas XnView, je crée des miniatures en masse en quelques clics...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 112
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    Apparemment tu ne connais pas XnView, je crée des miniatures en masse en quelques clics...
    Ahh non je ne connaissais pas 12monkeys, mais merci de l'info je viens de le télécharger et ce petit logiciel est vraiment très pratique, pas seulement pour le redimensionnement !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2014, 13h43
  2. Customiser un champ DATETIME pour gain de place
    Par Ralfman68 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2007, 06h58
  3. [GD] photo miniature et php
    Par kimcharlene dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2007, 20h27
  4. [RAID] config mini pour mise en place RAID 10
    Par netah25 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo