IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment cacher un QuickReport ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Comment cacher un QuickReport ?
    Salut.
    comment caché un Quickreport sur une form. en effet je veut afficher le resultat d'une requete sur une form et quand je clique sur visualiser il affiche le resultat sur une quickreport.
    merci toujour equipe developpez.

  2. #2
    Membre actif Avatar de liazidf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 281
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Salut,
    Si j'ai bien compris votre question, c'est selon le résultat de la requête, que vous imprimer ou pas, d'abord je crois qu'on peut pas cacher un quicrep, alors soit vous utiliser une form pour ça, où créer votre report d'une façon dynamic, autre solution utiliser un conteneur panel par exemple avec visible = false;

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de didier.cabale
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d’information
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d’information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 130
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Citation Envoyé par rec82 Voir le message
    comment caché un Quickreport sur une form.
    La finalité d'un TQuickRep n'est pas d'être affiché sur un TForm (d'ou l'absence de propriété 'Visible'), mais:
    - soit d'être imprimé - via la méthode 'Print'
    - soit d'être prévisualisé - via la méthode 'Preview'
    et quand je clique sur visualiser il affiche le resultat sur une quickreport.
    Dans ce cas, votre bouton 'visualiser' devra lancer un TQuickRep.Preview. Cette action n'affichera pas votre TQuickRep comme vous le voyez en mode conception, mais va lancer un formulaire de prévisualisation (par défaut) qui permettra à votre utilisateur de visualiser le rapport.
    Cordialement
    PS: je vous conseille de lire la documentation sur QuickReport disponible soit via votre version de Delphi, soit sur le site de QuickReport

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut quickreport tés petit et bsdialog
    bon jour .
    merci beacoup pour les réponses,j'ai essayé une astuce simlpe ,j'ai rempli le quickrep par les champs à afficher puis j'ai dimenssioné le quuickrep de façon qu'il soit trés petit et j'ai changé la prpriéte borderstyle de form à bsdialog.
    et c'est résolu.
    mon probléme et que j'ai 02 adoquery et j'ai fait une requete paramétré et je veut afficher les resulatas de la requete,si j' utilise le quick report dans une autre form ,comment il peut afiicher le résultat de la requete realisé dans la 1 form,est ce que ma question est claire?
    et merci beacoup.
    un petit souci:
    quand je mets preview dans le quickrep la partie colum header n'apparait pas.
    et comment remplir un QRmemo à partir d'une listebox.
    merci à toute l'équipe ,cordialement

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    une autre manière est de le mettre très bas dans ta form (par exemple top=2800 ) et de mettre ta form a autosize:=false
    ou encore de mettre le qrReport dans un panel qui lui n'est pas visible etc...

    le mieux c'est quand même de mettre le QR dans une form séparée
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Comment cacher un mot de passe ?
    Par benxitd dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2004, 10h59
  2. [TStringGrid] Masquer la sélection
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2004, 15h26
  3. [CreateProcess] Comment cacher la fenêtre ?
    Par iubito dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2004, 18h27
  4. Comment cacher un Dilog box cree en MFC
    Par Zorgz dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2004, 22h11
  5. Comment cacher des propriétés dans un nouvel objet ?
    Par Pedro dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo