IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

bibliothèque de classe : fonction qui n'apparait pas


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 42
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut bibliothèque de classe : fonction qui n'apparait pas
    Bonjour ,

    je suis en train d'apprendre à programmer de manière modulaire afin de pouvoir réutiliser mon code dans d'autres programmes

    et j'ai un petit problème mon programme fonctionne en mode débug mais Visual Studio refuse de générer mon soft

    il me dit qu'une de mes fonctions n'existe pas dans le contexte actuel

    pour mon programme j'ai crée une bibliothèque de classe avec une fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    namespace Internet
    {
        public class http
        {
     
            public string source(string url)  //affiche le code source d'une page
            {
                WebClient client = new WebClient();
                Stream flux = client.OpenRead(url);
                StreamReader sr = new StreamReader(flux);
                string source = sr.ReadToEnd();
                flux.Close();
     
                return source;
            }
        }
    }
    et dans mon programme j'ai ajouté la dll dans les références

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    using Internet;
     
    namespace application
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
     
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
             textBox1.Text =  source("http://localhost");
            }
        }
    }
    apparemment il reconnait le namespace "Internet" et la classe "http" mais pas la fonction (alors que mon programme fonctionne nikel en mode debug)

    pourriez vous me dire pourquoi ma fonction ne fonctionne pas telle quelle s'il vous plait ?

    j'ai remplacé le code par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    textBox1.Text = new Internet.http().source("http://localhost");
    j'ai trouvé ce code grâce à mon inspiration et là mon programme n'a plus d'erreur mais j'ai pas compris pourquoi ma fonction n'était pas accessible directement lors que je génére mon appli.

    J'ai vraiment besoin de vos lumières

    Merci d'avance

    Blacky

    ps: je vais essayer de faire un soft pour générer un sitemap comme ça dans la foulée j'apprendrai la sérialisation xml et les traitements de chaines de caractères (même si ca existe déja sur le net c'est tjrs fun d'utiliser un logiciel qu'on a fait soi-même )

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par blacknight Voir le message
    j'ai trouvé ce code grâce à mon inspiration
    Si tu lisais les cours, tu pourrai garder ton inspiration pour des choses bien plus intéressantes : c'est un concept de base du C# (et de la programmation objet).
    Je t'invite donc à lire ceci :
    http://www.developpez.net/forums/d50...ebuter-dotnet/
    http://tahe.developpez.com/dotnet/csharp/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VS.NET]MenuStrip qui n'apparait pas
    Par LordBob dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 18h08
  2. Fonction qui ne marche pas sous FireFox
    Par Foudébois dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2006, 14h35
  3. [C# 2.0] Un exemple de classe générique qui ne compile pas.
    Par Pierre8r dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2006, 11h11
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2005, 09h45
  5. Problem fond qui n'apparait pas sous FF.
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2005, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo