IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Commit et Dbgrid sous Interbase


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club

    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 48
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Commit et Dbgrid sous Interbase
    Bonsoir,

    Je tente, actuellement, de passer sous interbase une ancienne application paradox.
    J'arrive à modifier les données dans un DBGrid mais mes modifications sont perdues dès que je ferme le IbQuery. J'ai essayé de faire Transaction1.Commit mais sans résultat.
    J'utilise les composants suivants :
    IbDatabase
    IbTransaction
    IbQuery
    IbUpdateSQL
    Datasource
    DbGrid
    ils sont tous reliés entre eux et la propriété ModifySQL du ibUpdateSQL est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    update LIBEL
    set
      LADATE = :LADATE,
      COMPTE = :COMPTE,
      RUBRIQUE = :RUBRIQUE,
      JOURNAL = :JOURNAL,
      LIBELLE = :LIBELLE,
      DEBIT = :DEBIT,
      CREDIT = :CREDIT,
      DOCUMENT = :DOCUMENT,
      RELEVE = :RELEVE,
      FACTURE = :FACTURE
    where
      AUTOINC = :OLD_AUTOINC
    Je précise que le champ AUTOINC est généré automatiquement par un trigger.

    Je suis sous D7 et Firebird 2

    Merci à ceux qui pourront m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    La propriété CachedUpdates de l'IBQuery serait-elle à True ?

    Si oui, soit la basculer à False pour désactiver les mises à jour en mémoire cache, ou bien appeler ApplyUpdates avant la fermeture du Query.

    @+ Claudius

  3. #3
    Membre du Club

    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 48
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci, ça fonctionne.
    Le pire,c'est que j'avais mis CachedUptades à True en pensant que c'était indspensable. Ce sont mes premiers pas sous interbase et je pense que je n'ai pas fini d'avoir des surprises.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment changer le mot de passe sous Interbase
    Par ETOKA dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2004, 11h25
  2. Requête UNION sous Interbase 6 ...
    Par Djedjeridoo dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2004, 09h08
  3. Champs Time sous Interbase 5
    Par PrinceMaster77 dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2004, 21h52
  4. Pb d'auto incrémentation sous interbase !!!
    Par le.clown dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2004, 14h11
  5. taille des integer sous Interbase 6.0
    Par kinda dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2003, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo