IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

[Débutant] Utiliser Case of avec Readkey


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 246
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [Débutant] Utiliser Case of avec Readkey
    Je veux réaliser un programme dont les traitements dépendent d'une entrée de choix.
    La fonction CASE fait ça mais il faut valider le choix par la touche enter et moi je veux que l'exécution démarre en parallèle avec la touche.
    Je l'ai déjà réalisé il y a 5 ans mais j'ai tout oublié.
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Qu' entends-tu par "l'execition demare en paralle avec la touche" ?
    si tu veux que l'utilisateur n' appuie pas sur ENTER pour valider son choix, la meilleur solution serait de lire la touche appuyé avec readkey.
    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    program test;
     var tch :char;
    begin
     writeln('taper une touche :');
     repeat
      tch:=readkey;
      case tch of
       'a', 'A' : writeln(' executer le traitement A');
       'b', 'B' : writeln('executer le traitement B');
      end;
     until (tch='q') or (tch='Q');
    end.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re
    Bonjour,
    tu peux faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Var
        Cmd         :char;
        Sortie       :boolean;
    Begin
     
       Repeat
       writeln('1  : action 1 '.....);
       Cmd:=Readkey;
       Case  Ord(Cmd) of 
       65 : ....
     
       until  Sortie;
    Cordialement,
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  4. #4
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Qai,

    Regarde du côté de ReadKey.

    ps : case ... of n'est pas une fonction, mais une instruction.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour
    3 messages postés à la même minutes.
    Je crois que avec ça il devrait s'en tirer

    Cordialement
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 246
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut merci
    merci pour vos repences tous
    la solution c'est readkey, je l'ai deja utlise mais j'ai tout oublie
    merci encore

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re
    Citation Envoyé par krachik
    Bonjour
    3 messages postés à la même minutes.
    Je crois que avec ça il devrait s'en tirer

    Cordialement
    je crois qu'un record a été battu sur developpez faut enregistrer ça sur quelques chose
    Cordialement,
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation CASE WHEN avec une liste de valeurs
    Par mortimer.pw dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2009, 12h50
  2. Utilisation de case à cocher avec VB6 dans Datagrid
    Par seyiv dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2007, 15h11
  3. [MYSQL] [débutant] utiliser replace avec mysql.pas
    Par alex01pernot dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 21h23
  4. (Débutant API) Utilisation de Richedit avec les APIs
    Par LibrairieSI dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 16h53
  5. [Débutant] Utilisation du debugger Eclipse avec Serveur Web
    Par tnodev dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo