IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Progress Bar pour une initialisation de table


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Progress Bar pour une initialisation de table
    Bonsoir,
    voilà, je bloque sur un truc depuis tout à l'heure, je voudrais implémenter un progress Bar pour une opération d'initialisation d'une table paradox, mais je ne sais pas comment y arriver.

    L'initialisation se fait via ce petit bout de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     if comboChoice.Text='Table Sorties' then
              begin
                 DataModule2.TabsSorties.First;
                 while not DataModule2.TabsSorties.Eof do
                 DataModule2.TabsSorties.Delete;
                 Showmessage('Initialisation efféctuée avec succès');
              end;
    Merci de m'aider

    Merci +++++++++++++++++++++++++++++++++++

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    La question elle est ou?
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  3. #3
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par JustMe Voir le message
    La question elle est ou?
    je crois que c'est clair , non????

    je voudrais implémenter la progression d'un progress Bar pour une opération d'initialisation d'une table paradox, mais je ne sais pas comment y arriver!!!!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    :Salut:
    ça doit convenir comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     if ComboChoice.Text='Table Sorties' then
              begin
                 Progressbar1.Max := DataModule2.TabsSorties.RecordCount;
                 DataModule2.TabsSorties.First;
                 Progressbar1.Position :=0;
                 while not DataModule2.TabsSorties.Eof do
                 begin
                   DataModule2.TabsSorties.Delete;
                   Progressbar1.Position := Progressbar1.Position+1;
                 end;
                 Showmessage('Initialisation efféctuée avec succès');
              end;

  5. #5
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par aityahia Voir le message
    :Salut:
    ça doit convenir comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     if ComboChoice.Text='Table Sorties' then
              begin
                 Progressbar1.Max := DataModule2.TabsSorties.RecordCount;
                 DataModule2.TabsSorties.First;
                 Progressbar1.Position :=0;
                 while not DataModule2.TabsSorties.Eof do
                 begin
                   DataModule2.TabsSorties.Delete;
                   Progressbar1.Position := Progressbar1.Position+1;
                 end;
                 Showmessage('Initialisation efféctuée avec succès');
              end;
    Merci c'est bon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Progress bar pour le chargement d'une datagrid
    Par johnaliashead dans le forum Silverlight
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2010, 12h43
  2. [C#] Afficher une progress bar pendant une tâche de fond
    Par therock dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 08h33
  3. Aide pour une requete, deux table, un champ commun.
    Par Space Cowboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 10h59
  4. [FLASH 8 PRO] progress bar pour une fonction php
    Par jc_cornic dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2006, 20h55
  5. progress bar dans une status bar ?
    Par raggadoll dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo