IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Dialogue Applet Servlet


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Dialogue Applet Servlet
    Bonjour à tous,

    Je dois faire passer une application tournant sous JRun 2 vers JRun 4.
    La JVM utilisée était la 1.1 ou 1.2, et je passe sur la 1.4.

    Voici mon problème :
    une applet doit dialoguer avec une servlet, et voici la portion de code qui fonctionnait précédemment mais ne fonctionne plus maintenant. Cela servait à faire passer une objet de type UserData à la servlet, qui en faisant un traitement.

    Applet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    String servletPOST = "http://adresse de la servlet";
    URL userServlet = new URL(servletPOST);
    URLConnection userServletConnection = userServlet.openConnection();
    userServletConnection.setDoInput(true);
    userServletConnection.setDoOutput(true);
    userServletConnection.setUseCaches(false);
    userServletConnection.setDefaultUseCaches(false);
    userServletConnection.setRequestProperty("Content-Type", "application/octet-stream");
    outputToServlet = new ObjectOutputStream(userServletConnection.getOutputStream());
    outputToServlet.writeObject(theUserData);
    outputToServlet.flush();
    outputToServlet.close();
    Servlet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException
    	{
    		System.out.println("doPost");
    		ObjectInputStream inputFromApplet;
    		UserData aUserData = null;
    		try
    		{
    			inputFromApplet = new ObjectInputStream(request.getInputStream());
    			aUserData = (UserData) inputFromApplet.readObject();
    			inputFromApplet.close();
    			...
     		}
    		catch (Exception e)
    		{
    		}
    	}
    Le "doPost" ne s'affiche même pas. Je ne comprends pas que la servlet ne soit pas appellée.
    Quelqu'un verrait-il quelque chose ? Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    est ce que tu as un message d'erreur ?
    est ce que tu as mis à jour ta lib .jar ?
    tu travailles sous tomcat ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je travaille sous JRun, je croyais que c'était clair pardon.

    Ma lib .jar ? laquelle ? J'ai installé J2SDK1.4, rien de plus. Ma servlet tourne, mon applet aussi, c'est le dialogue entre les deux qui ne fonctionne pas.

    Je n'ai pas de message d'erreur, le code que j'ai mis ne donne aucune erreur, simplement il ne donne pas non plus de résultat.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par GrimKo
    Je travaille sous JRun, je croyais que c'était clair pardon.

    Ma lib .jar ? laquelle ? J'ai installé J2SDK1.4, rien de plus. Ma servlet tourne, mon applet aussi, c'est le dialogue entre les deux qui ne fonctionne pas.

    Je n'ai pas de message d'erreur, le code que j'ai mis ne donne aucune erreur, simplement il ne donne pas non plus de résultat.
    La console JAVA coté client (APPLET) elle ne signale pas d'erreurs non plus ?
    UML avec VIOLET

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Pas d'erreur non plus de ce côté là. En mode debug sous Eclipse tout se passe à merveille, sauf que l'échange de données n'a pas lieu.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Essaye de caster ton URLConnection en HttpURLConnection et d'ajouter a la fin du bout de code de l'applet que tu nous a mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    userServletConnection.getResponseCode();
    UML avec VIOLET

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Le responsecode est 200

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Ce qui veut dire que la requete s'est bien passé.
    UML avec VIOLET

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    DOnc pour resumé la requete est effectué avec succes le serveur à bien renvoyé une reponse comme quoi la requete a ete reçu !!

    Es tu sur que l'url correspond à la bonne servlet ??

    Sinon peut etre qu'il essaye de faire un get par defaut , implemente la methode doget en appelant doPost dans doGet ça mange pas de pain !!
    UML avec VIOLET

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    La méthode doGet sert déjà pour un autre appel, et elle marche bien. Je sens que je vais pas mettre mon tag résolu de sitôt.

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par FreshVic
    Essaye de caster ton URLConnection en HttpURLConnection et d'ajouter a la fin du bout de code de l'applet que tu nous a mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    userServletConnection.getResponseCode();
    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/net/HttpURLConnection.html#setRequestMethod(java.lang.String)

    Il s'agit de l'api du JDK 1.4.2 pour la methode setRequestMethod on s'apperçoit que par defaut il s'agit de la methode GET ne specfiant pas un autre protocole dans ton bout de code j'imagine que c'est la methode doGet qui est appelé !!
    Essaye de lui faire un setRequestMethod avec le protocole POST !!!
    UML avec VIOLET

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Résolu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for (int i=0 ; i<1000 ; i++)      {
       System.out.println("merci");
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [APPLET-SERVLET] download oui mais upload non ...
    Par meufeu dans le forum Applets
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2004, 14h36
  2. [COM APPLET-SERVLET] url connexion
    Par meufeu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2004, 13h03
  3. [Communication APPLET-SERVLET] string -> fichier
    Par meufeu dans le forum Applets
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2004, 14h45
  4. [Applet][Servlet]
    Par meusha25 dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2004, 11h53
  5. [Applet - Servlet] Communication : quoi choisir ?
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Applets
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/04/2004, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo