IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

E-Commerce Discussion :

Probleme de Paiement PayPal


Sujet :

E-Commerce

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Probleme de Paiement PayPal
    Bonjour tout le monde,
    Je galere depuis 1 mois a faire fonctionner un paiement par PayPal avec un bouton "Payez maintenant" crypté.
    J'ai utilisé le tutoriel et script fournit ici http://www.stellarwebsolutions.com/e...yption_php.php
    Tout marche parfaitement sur un serveur mutualisé chez OVH mais impossible de le faire fonctionner sur un serveur dédié ( distribution CentOS )
    j'obtiens ce message lorsque je clique sur "Payer" : The email address for the business is not present in the encrypted blob. Please contact your merchant.

    Je ne comprends vraiment pas pourquoi ca ne marche pas
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 934
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 934
    Points : 4 347
    Points
    4 347
    Par défaut
    Citation Envoyé par ErOBaKa Voir le message
    Bonjour tout le monde,
    Je galere depuis 1 mois a faire fonctionner un paiement par PayPal avec un bouton "Payez maintenant" crypté.
    J'ai utilisé le tutoriel et script fournit ici http://www.stellarwebsolutions.com/e...yption_php.php
    Tout marche parfaitement sur un serveur mutualisé chez OVH mais impossible de le faire fonctionner sur un serveur dédié ( distribution CentOS )
    j'obtiens ce message lorsque je clique sur "Payer" : The email address for the business is not present in the encrypted blob. Please contact your merchant.

    Je ne comprends vraiment pas pourquoi ca ne marche pas
    Merci d'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            'business' => 'your@emailaddress.net',
    il est à supposer que vous avez remplacé par votre adresse…

    si ça marche sur un serveur et pas l'autre… serait-ce parce que l'adresse est assignée à partir d'une variable globale… et que peut-être le fichier de config qui la contient n'est pas identique sur les 2 machines…?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut, merci de ta reponse.
    L'adresse est correcte.
    Je pense plutot que c'est un probleme logiciel.
    Je pense que ca marche sur le serveur mutualisé car tout est deja installé et est censé marcher correctement, alors que sur le serveur dédié c'est moi qui ai installé le serveur apache etc.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 934
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 934
    Points : 4 347
    Points
    4 347
    Par défaut
    Citation Envoyé par ErOBaKa Voir le message
    Salut, merci de ta reponse.
    L'adresse est correcte.
    Je pense plutot que c'est un probleme logiciel.
    Je pense que ca marche sur le serveur mutualisé car tout est deja installé et est censé marcher correctement, alors que sur le serveur dédié c'est moi qui ai installé le serveur apache etc.
    problème de certificat ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    non non pas de probleme de certificat, j'ai fais cette manoeuvre des 10aine de fois, ca marche tres bien sur le serveur mutualisé.

    peut etre au niveau de la ligne " putenv("HOME=~"); " . A quoi sert cette ligne ? que fait elle ?

    Quelqu'un a deja creer un bouton paypal crypté sur un serveur dédié ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 934
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 934
    Points : 4 347
    Points
    4 347
    Par défaut
    Citation Envoyé par ErOBaKa Voir le message
    non non pas de probleme de certificat, j'ai fais cette manoeuvre des 10aine de fois, ca marche tres bien sur le serveur mutualisé.

    peut etre au niveau de la ligne " putenv("HOME=~"); " . A quoi sert cette ligne ? que fait elle ?

    Quelqu'un a deja creer un bouton paypal crypté sur un serveur dédié ?
    putenv définit la variable d'environnement HOME comme étant le home directory de l'utilisateur qui exécute le script…



    faites-vous une function dump qui écrit dans un fichier le résultat de l'encryption, exécuter la fonction sur les 2 serveurs et comparer le contenu binaire des 2 encryptions…

    tant que vous n'avez pas la même chose…

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ok les dumps sont completement different ...
    558 octets sur le serveur dédié.
    2,8ko sur le serveur mutualisé.

    Le script qui crypte et crée le bouton est exactement le meme sur les 2 serveurs avec les meme certificat etc.

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 934
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 934
    Points : 4 347
    Points
    4 347
    Par défaut
    Citation Envoyé par ErOBaKa Voir le message
    ok les dumps sont completement different ...
    558 octets sur le serveur dédié.
    2,8ko sur le serveur mutualisé.

    Le script qui crypte et crée le bouton est exactement le meme sur les 2 serveurs avec les meme certificat etc.
    remontez…

    dumpez les variables intermédiaires…
    et tout ce qui est susceptible d'être différent…

    (en passant d'un serveur à l'autre le php.ini peut avoir des settings différents qui influencent l'une ou l'autre fonction… l'usage des globales… l'accessibilité de binaires dans des directories autres que ceux autorisés… etc.)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    toutes les variables sont identiques.

    Je pense que ca vient de la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $process = proc_open($openssl_cmd, $descriptors, $pipes);
    Cette ligne execute la commande sur le serveur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $OPENSSL smime -sign -signer $MY_CERT_FILE -inkey $MY_KEY_FILE
    -outform der -nodetach -binary | $OPENSSL smime -encrypt
    -des3 -binary -outform pem $PAYPAL_CERT_FILE
    Et donc il doit y avoir un probleme avec cette commande sur le serveur dédié.

    Mais comment le verifier et voir quel est le probleme avec la commande ?

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 934
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 934
    Points : 4 347
    Points
    4 347
    Par défaut
    Citation Envoyé par ErOBaKa Voir le message
    toutes les variables sont identiques.

    Je pense que ca vient de la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $process = proc_open($openssl_cmd, $descriptors, $pipes);
    Cette ligne execute la commande sur le serveur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $OPENSSL smime -sign -signer $MY_CERT_FILE -inkey $MY_KEY_FILE
    -outform der -nodetach -binary | $OPENSSL smime -encrypt
    -des3 -binary -outform pem $PAYPAL_CERT_FILE
    Et donc il doit y avoir un probleme avec cette commande sur le serveur dédié.

    Mais comment le verifier et voir quel est le probleme avec la commande ?
    exécutez-la vous-même à la main… dans un shell en session ssh…

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai executé la commande mais il ne se passe rien ( enfin la commande s'execute, et je dois faire ctrl+c pour revenir au prompt )

    j'ai rajouté " >> log.txt " a la fin de la commande mais pareil, le fichier est vide.

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 934
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 934
    Points : 4 347
    Points
    4 347
    Par défaut
    Citation Envoyé par ErOBaKa Voir le message
    J'ai executé la commande mais il ne se passe rien ( enfin la commande s'execute, et je dois faire ctrl+c pour revenir au prompt )

    j'ai rajouté " >> log.txt " a la fin de la commande mais pareil, le fichier est vide.
    il y 2 invocations d'openssl avec un pipe entre les 2…
    invoquez-les une à une, stocker le résultat de la première dans un fichier…

    si ok alors

    cat fichier | la deuxième commande openssl…

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai executé les 2 parties separement mais rien ne s'affiche et rien dans le fichier

  14. #14
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 934
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 934
    Points : 4 347
    Points
    4 347
    Par défaut
    Citation Envoyé par ErOBaKa Voir le message
    J'ai executé les 2 parties separement mais rien ne s'affiche et rien dans le fichier
    1. un fichier texte DATA avec fin de lignes Unix (\n) contenant quelque chose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    cmd=_xclick
    business=your@emailaddress.net
    cert_id=SD3DG5FFF1234
    lc=US
    custom=test
    invoice=
    currency_code=USD
    no_shipping=1
    item_name=Donation
    item_number=1
    amount=10
    2.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cat DATA | openssl smime -sign -signer PATH_TO_CERT_FILE -inkey PATH_TOKEY_FILE -outform der -nodetach -binary > /tmp/OUTPUT1
    et rien dans OUTPUT1 ?

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En faisant ca j'obtiens une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Can't rewind input file

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je pense avoir trouvé le probleme. Il semblerait que ca vienne de la distrib ( CentOS ).
    Il y a un bug avec openssl sur les distrib redhat.

    J'ai trouvé un patch http://bugs.centos.org/view.php?id=2998

    C'est un fichier .patch , comment on installe ca svp ?

Discussions similaires

  1. Paiement Paypal et lancer telechargement
    Par tremeur53 dans le forum E-Commerce
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2008, 14h48
  2. Probleme test module paypal
    Par shelko dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2008, 15h30
  3. Paiement paypal, adresse de l'acheteur
    Par elekaj34 dans le forum E-Commerce
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/02/2008, 11h30
  4. paiement PayPal sur telechargement
    Par tremeur53 dans le forum E-Commerce
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2008, 23h07
  5. [PayPal] Intégrer module "je suis nouveau client" + paiement Paypal
    Par kervano dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2006, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo