IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Installation compilateur Fortran sur Mac OS


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Installation compilateur Fortran sur Mac OS
    Bonjour,

    je souhaite installer un compilateur (en freeware) type fortran 77 sur un macbook. j' ai fait le tour des sites mais je dois avouer que je n'y comprends pas grand chose...

    - pourriez vous me conseiller sur le compilateur à télécharger et où le télécharger ?
    - comment on installe ?

    merci pour votre aide!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de genteur slayer
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 710
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    je ne connais pas bien les mac... mais il me semble que ce que tu as de mieux à faire c'est d'utiliser un environement unix (il me semble que cela merche super bien sur les mac) et d'installer le compilateur gfortran (contenu dans le pack de gcc) il y a également les notices d'installations:

    http://gcc.gnu.org/
    il n'y a que ceux qui savent qui ne savent pas qu'ils savent...
    Libere-toi hacker, GNU's Not Unix!!!

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j ai deja du mal a installer fortran, je me vois mal me lancer dans l installation de linux... mais merci quand meme .
    de plus je suis deja passee sur le site de GCC mais je ne comprends rien (anglais + langage info = )...
    t aurais pas plus simple ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    tu peux installer Fink qui te permettra d'installer des paquets venant de Linux (une petite recherche sur Google t'amènera directement sur le site).
    Tout est bien expliqué sur le site

    Apres, tu n'as qu'a faire une recherche gfortran avec fink, et c'est gagné.
    Fink l'installera tout seul

    Apres tu pourras compiler avec la console, ou avec un makefile


    Il faut juste que tu fasses attention à l'architecture de ton MacBook. Si tu as un processeur Intel, il n'y aura pas de pb, c'est mon cas. Sinon, tu devrais pouvoir trouver les sources correspondantes sur le site de Fink


    Apres, si tu cherches un IDE, Emacs est disponible sous MacOS : une petite recherche avec Fink te donnera tout
    Il y a quelques éditeurs de texte qui gerent la coloration pour les langages comme Smultron.


    En espérant que cela puisse t'aider

  5. #5
    Membre régulier Avatar de moomba
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 134
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour

    essai le compilateur G95. Il est facile à utiliser. Pour l'installer, il faut regarder ici, je croit qu'il y a une version mac:

    http://www.g95.org/downloads.shtml
    "Celui qui à le pouvoir de faire le mal, mais qui ne le fait pas, celui là est le prince de l'univers." (shakespeare)

Discussions similaires

  1. Installation de qt sur Mac OSX
    Par jopoulin dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 17h56
  2. install compilateur C sur linux
    Par Invité dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/02/2008, 22h29
  3. [OS] Installation de windows sur Mac iBook G4
    Par abidi_niz dans le forum Apple
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2008, 14h32
  4. Problème d'installation compilateur Fortran f95
    Par mat13 dans le forum Fortran
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/04/2007, 17h24
  5. installer windows 98 sur mac
    Par eon-of-the-scorn dans le forum Apple
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo