IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Valeur BCD non correcte


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut Valeur BCD non correcte

    Bonjour à tous

    J'ai une épine qui me gène depuis plusieurs mois. Dans une forme, je saisie des valeurs pour créer un nouvel enregistrement d'une table. Dans la table mais zones sont en Decimal 15 2. Dans mon ClientDataSet, les zones sont en currency. Et ALEATOIREMENT, j'ai le message suivant lorsque je tape une valeur avec décimale

    '12.4' n'est pas une valeur BCD correcte

    Et pas possible de continuer saut à mettre 12 (j'ai pris 12.4 mais c'est un chiffre au hasard)

    Précision : je travaille en dbexpres et ne peux pas changer en ce moment !

    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 185
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Hello,

    J'ai déjà eu ce problème en Oracle via BDE. Il me suffisait de mettre dans les paramètres de ce dernier : BCD enabled = False.

    N'aurais-tu pas un paramètre simimaire au niveau de dbexpress
    Tu peux le faire, tu veux le faire tu vas le faire Bref, soyons positif

Discussions similaires

  1. Afficher la valeur et non pas l'ID
    Par pepsos dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2016, 18h59
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 11/04/2008, 15h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2008, 16h07
  4. Affichage non correct d'une image
    Par AnonCoder dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 13h51
  5. Variables javascript non correctement définies
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2004, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo