IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Physique Discussion :

Petite question de calcul


Sujet :

Physique

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 53
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Petite question de calcul
    Hello tout le monde,

    je suis entrain de bosser sur un moteur physique et je m'aide pas mal du tuto "conception d'un moteur physique" de Grégory Corgie.

    Seulement voilà, il y a dans les sources un calcul que je ne comprends pas :

    VelocityA et V sont des vector3 et Module retourne un float.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    float PenteVitesse1 = fabs((VelocityA-(VelocityA*V)*V).Module()/(VelocityA*V));
    Ma question : comment un float divisé par un vector3 peut-il donner un float?

    note : les surcharges des opérateurs * et / d'un scalaire par un vector3 (ou inversement) retournent toujours un vector3.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    VelocityA*V c'est quoi ? un produit scalaire ou vectoriel ?
    La ligne VelocityA-(VelocityA*V)*V supposerai que VelocityA*V donne un scalaire, qui redonne un vecteur lorsqu'il est remultiplié par V, et dans ce cas la division par VelocityA*V aurait un sens ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 53
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    okok, j'ai fait une erreur stupide...
    merci pour ton aide smyley. (tu as raison, j'avais zappé une méthode).

Discussions similaires

  1. [Visuel XP] Petite question sur le theme XP...
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2005, 14h41
  2. [CR8.5] petite question ..
    Par mcrocher dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2004, 15h04
  3. Une petite question
    Par Etienne1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2004, 16h19
  4. [FOREIGN KEY] petite question bete ...
    Par dzincou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 16h35
  5. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo