IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

LPSTR vs CHAR*


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 21
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [résolu] LPSTR vs CHAR*
    Bonjour
    En developpement en C sous windows, j'ai une question
    Qu'est ce que le type LPSTR
    est ce la même chose que char * ?
    Si oui quel est l'interet ??
    Merci de vos réponse .

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut oui c'est exactement la meme chose, se sont des types apparu avec visual c++.

    LPSTR veut dire, Long Pointer String et equivaut à un 'char *'
    tout comme LPCTSTR equivaut à 'const char *'

    je pense que c'est pour simplifier la programmation, certain apprécieront, d'autres moins !

    si je me trompe merci de me corriger

    voilà

    ++
    Quand on veux, on peut !
    C'est juste une question de volonter

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    tu peux meme voir ou sont défini les #define avec F12 si tu as mis les options de compilation
    il y a du linge sur la corde à linge

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Attention. Normalement, on utilise des TCHAR et des LPTCHAR / LPCTCHAR.
    La différence, c'est que T c'est soit rien et alors TCHAR = char LPTCHAR = char *
    Mais si UNICODE est défini, TCHAR = WCHAR = wchar_t = unsigned short int et LPTCHAR = wchar_t * ...
    Avec des char, ton programme ne compilera pas en UNICODE.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. convertir LPSTR en char
    Par simac dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2014, 15h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2003, 16h24
  3. [PostgreSql] Problème de cadreage de char !!!
    Par moipastoi dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2003, 18h01
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2003, 17h11
  5. Traitement d'un char* renvoyé par une DLL en C++
    Par LuluTchab dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2003, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo