IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages pour le Web Discussion :

haxe neko vous en pensez quoi ?


Sujet :

Autres langages pour le Web

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 222
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut haxe neko vous en pensez quoi ?
    Bonjour,
    Je suis tombé hier sur un site qui parlait de haxe (super langage révolutionnaire qui compile du swf, javascript et neko visiblement du php en mieux)
    Je me suis dis franchement ça à l'air génial ensuite je me suis aperçu que sur le net on en parle déjà depuis 2005 et que sur le nombre de post que j'ai lu il se dit toujours la même chose (en gros ce qui est écrit sur le site officiel)
    Donc je viens vers vous pour savoir ce que vous en pensez.
    Visiblement ça doit être quand même assez sympa vu que les mec qui on développé ces langages bossent qu'avec ça (et leur sites sont très sympa)
    Donc pour ceux qui ont des infos je suis preneur.
    A+
    Faites votre veille sur Les métiers du web.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai développé plusieurs frameworks complets en haxe pour générer des fichiers php, et un autre pour de l'AS3.

    Globalement, haxe est très rapide à la compilation, le swf généré est performant voir plus que l'AS3 d'adobe.

    Si tu connais déjà un autre langage objet, la prise en main d'haxe est relativement aisée. Il y a une documentation correct sur le site officiel avec des exemples clairs.
    La mailing list est très réactive pour le support.

    L'avantage c'est que lors de la sortie de l'AS4, il n'y aura pas besoin d'apprendre un nouveau langage.
    Réclamez La Méthode Développement Facile pour Créer Rapidement des Applications Performantes sur Mobiles et Ordinateurs : Développement Facile

    Développez des Applications Web Performantes avec la Formation Vidéos Developpez : Programmation Facile

    Découvrez : Tutoriels, ressources AS2 et AS3

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 127
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    salut j'ai utilisé haxe c'est vrai qu'il est trés performant et rapide
    et surtout il tourne sur linux
    néanmoins je regrette les écarts de compatibilité avec l'AS3 ils sont vraiment très minimes et auraient pu être évités
    j'ai essayé de me servir de l 'option -as3 sans succés
    faut dire que je n 'ai pas une grande expérience de ce langage
    j'ai opté pour as3compile mais je pense qu 'haxe est plus avancé dommage

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 127
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    J'ai aussi été viré de la mailing list sans aucune autre forme de procés

    à ne caresser que dans le bon sens du poil .

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    infographiste et codeur AS3
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : infographiste et codeur AS3
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 45
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut idem pour moi !
    je ne trouve aucun tuto (en Français) d'installation et de démarrage digne de ce nom sur haxe. quel SDK installer et dans quel cas? comment compiler en C ou autre? je suis programmeur AS3 et pourtant, je ne comprend rien à haxe et son utilisation, je code et je compile avec FlashDevelop4. donc, si des gens veulent aider a créer une communauté francophone autour de ce langage, je suis prêt à y participer. Mais avant, j'ai besoin d'être mis sur les rails..

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 127
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    N canasse ne supporte pas trop la critique je ne doute pas de ces grandes competences mais qd on ne veut pas du tout la discussion faut s attendre a un long parcours en solitaire. J aime bien les outils developpes sur swftools.com
    Notamment le compilo as3 as3compile http://jeanmichel.gens.free.fr/as3compile examples

    Erratum
    Http://swftools.org

Discussions similaires

  1. [Cinéma][X-Men 3] Vous en pensez quoi ?
    Par Baptiste Wicht dans le forum Films & TV
    Réponses: 79
    Dernier message: 26/11/2006, 18h49
  2. [Mulholland drive] Vous en pensez quoi ?
    Par Médiat dans le forum Films & TV
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/08/2006, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo