IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

[PortletBridge] Erreur à l'execution d'un portlet seam [JBoss Portal]


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut [PortletBridge] Erreur à l'execution d'un portlet seam
    Bonjour,

    J'essaye d'executer un portlet seam dans mon JBossAS (4.2.1-GA), mais j'obtient l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [ViewHandlerWrapper] Error instantiation parent Faces ViewHandler
    java.lang.ClassNotFoundException: >org.jboss.portletbridge.application.FaceletPortletViewHandler
    Pourtant, portlet-bridge-api/impl-1.0.0.B4.jar sont bien présents dans le WEB-INF/lib de la webapp de mon portlet ...

    Le seamEAR d'exemple fonctionne quand à lui (sur le même serveur).

    Qu'est ce qui cloche ?

    Pour info:
    J'utilise Seam 2.0.3-CR1 et RichFaces 3.2.2-GA

    Merci d'avance
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

  2. #2
    Membre VIP
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Difficile de croire que portletbridge-impl-1.0.0.B4.jar soit vraiment dans

    ton.war/WEB-INF/lib

    Tu peux reverifier ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Vérifié et revérifié Il y est bien.

    D'ailleurs, dans la stack du message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    11:40:24,580 ERROR [ViewHandlerWrapper] Error instantiation parent Faces ViewHandler
    java.lang.ClassNotFoundException: >org.jboss.portletbridge.application.FaceletPortletViewHandler
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
    	at org.ajax4jsf.application.ViewHandlerWrapper.fillChain(ViewHandlerWrapper.java:162)
    	at org.ajax4jsf.application.ViewHandlerWrapper.calculateRenderKitId(ViewHandlerWrapper.java:75)
    	at org.jboss.portletbridge.lifecycle.RestoreViewPhase.isFacesRequest(RestoreViewPhase.java:112)
    	at org.jboss.portletbridge.lifecycle.RestoreViewPhase.executePhase(RestoreViewPhase.java:93)
    	at org.jboss.portletbridge.lifecycle.LifecyclePhase.execute(LifecyclePhase.java:72)
    	at org.jboss.portletbridge.lifecycle.RestoreViewPhase.execute(RestoreViewPhase.java:62)
    	at org.jboss.portletbridge.lifecycle.PortletLifecycle.execute(PortletLifecycle.java:114)
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:244)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseXMLFilter.doXmlFilter(BaseXMLFilter.java:177)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.handleRequest(BaseFilter.java:267)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.processUploadsAndHandleRequest(BaseFilter.java:380)
    	at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.doFilter(BaseFilter.java:507)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:687)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:469)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:403)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:301)
    	at org.apache.catalina.authenticator.FormAuthenticator.forwardToLoginPage(FormAuthenticator.java:316)
    	at org.apache.catalina.authenticator.FormAuthenticator.authenticate(FormAuthenticator.java:244)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:491)
    	at org.jboss.web.tomcat.security.JaccContextValve.invoke(JaccContextValve.java:84)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:104)
    	at org.jboss.web.tomcat.service.jca.CachedConnectionValve.invoke(CachedConnectionValve.java:157)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:241)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:580)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    On retrouve PortletLifeCycle, qui lui est bien trouvé, et qui est présent dans le jar de l'implé.
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Le problème provenait en fait d'une mauvaise configuration du web.xml. J'ai repris le fichier de zéro, et le portlet s'execute bien.
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur d'execution 3704, ...:objet n'est pas ouvert
    Par cari dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2005, 15h44
  2. [ERREUR D'EXECUTION] Segmentation Fault
    Par CestPasMoi dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2005, 17h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 18h41
  4. [LDAP][Interface Winldap.h] Erreur d'execution
    Par -=Spoon=- dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2005, 17h10
  5. [javamail] erreur d'execution
    Par bibx dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/12/2003, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo