IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Stopper puis reprendre un transfert FTP


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Stopper puis reprendre un transfert FTP
    Bonjour,
    je développe une application qui peut envoyer recevoir des données sur un ftp.
    Tout fonctionne correctement, mais j'aurais voulu savoir si il y avait une possibilité de gérer encore mieux les envois.
    Je m'explique: est il possible de reprendre un upload lors d'un envoi coupé (net/serveur etc...) ou si le fichier ne s'upload pas entierement.
    admettons que le fichier n'upload que 35% du fichier est il possible de reprendre le chargement la ou il s'est stopé? et si oui comment ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Pour moi non, un transfert ftp s'effectue d'un coup.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je suis d'accord mais dans le cadre d'une interuption de connexion, admettons que nous avons upload un gros fichier et qu'il vient de se planter vers 50%. Il serait préférable pour l'utilisateur de reprendre l'upload directement à 50% plutot que de refaire son intégralité.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Coucou
    C'est possible, récupère un log de transfert style leechftp et recupere une image iso par exemple de linux , si tu stop le DL via les sites FTP tu peux reprendre le téléchargement.

    Imagine si c'était impossible, comment Internet aurais pu avoir une si grande place que maintenant à l'époque des Modems 56 k et avant même. Fallait bien pouvoir faire un Résume.

    Tiens d'ailleurs la reprise c'est Résume, fait donc une recherche sur ce mot clé tu y trouvera peut-être quelque chose.

    bye

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Merci beaucoup pour l'info !
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Belle effort.
    Mais la question concerne l'envoi et non la réception

    Pour l'envoi la possibilité de reprendre un transfert FTP interrompu dépend aussi du serveur. Certains ne supportent pas le "resume".

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    La reprise de transfert est à ce jour impossible avec les fonctions FTP de Windev.

    C'est la couche internet explorer qui est utilisée par les commandes FTP de windev.

    Merci pour vos réponses.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 122
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Mais rien ne t'oblige à passer par le FTP de Windev non plus.

    Tu peux utiliser cURL par exemple que sait faire de la reprise de transfert FTP (entre autres).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Continue/Resume a previous file transfer at the given offset. The given offset is the exact number of bytes that will be skipped counted from the beginning of the source file before it is transferred to the destination. If used with uploads, the FTP server command SIZE will not be used by curl. 
     
    Use "-C -" to tell curl to automatically find out where/how to resume the transfer. It then uses the given output/input files to figure that out. 
     
    If this option is used several times, the last one will be used.
    Cela dit FTP s'est très connue donc beaucoup l'utilisent, mais ce n'est pas sécuriser et c'est un protocole vraiment obsolète (contrairement à rsync par exemple). Après tout dépend de tes contraintes (non maîtrise du serveur distant, etc.).

    L'avantage avec cURL c'est que tu peux utiliser presque tous les protocoles.

    cURL is a command line tool for transferring files with URL syntax, supporting FTP, FTPS, HTTP, HTTPS, SCP, SFTP, TFTP, TELNET, DICT, LDAP, LDAPS and FILE. curl supports SSL certificates, HTTP POST, HTTP PUT, FTP uploading, HTTP form based upload, proxies, cookies, user+password authentication (Basic, Digest, NTLM, Negotiate, kerberos...), file transfer resume, proxy tunneling and a busload of other useful tricks.

    Lien :
    http://curl.haxx.se/

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Whaou ou l'homme qui va nous refaire la couche FTP pour WinDev
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 122
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bon, il est vrai que je prêche pour ma paroisse avec cURL (que je ne parviens qu'as utiliser en ligne de commande pour le moment, mais c'est une autre histoire).

    En même temps, utiliser la commande FTP développer pas Microsoft ce n'est pas la meilleure idée de Pcsoft, chez Bilou, ils ont tardivement découvert l'existence du protocole TCP-IP et des outils qui tournent autour.

    Mais, la critique est facile, et je serais tout à fait incapable de refaire la couche FTP de Windev, j'avoue, très modestement, mes limites.

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de toute maniere c'est ce que je pensais faire, utiliser un programme en tache de fond. mais j'avoue que cUrl ca a l'air pas mal.

    Je voulais juste savoir si Windev le permettait ou pas.

    Merci

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Les transferts FTP sont sécurisés.

    A cela va dépendre la partie serveur (les petits log ne le font pas) mais les gros permettent le cryptage des données ansi que tout un tas de règle très très pointus.

    Le FTP peut accepter le SSL

    Bon IIS de Bilou c'est pas le top m'enfin le débat n'est pas là.

    La fonction Résume si elle est prise en charge par les log de transferts FTP ne reste effectivement accessible que si cette fonction est activé par l'administrateur de la partie Serveur effectivement. Ceci pouvant être défini à la fois au niveau Utilisateur et également au niveau de chaque dossier.

    Si Windev effectivement ne te permet pas de piloter en natif cette fonctionnalité, elle reste cependant valable et donc contournable par programmation en utilisant d'autre bout de programme. C'est certes moins pratique et moins pro mais faisable tout de même.

    Ne pas oublier ; Avec Windev rien d'impossible

    Je suis content d'avoir fait avancer le schimililiminlik.

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    bon en allant sur codeproject et en tapant "ftp" dans la partie c# j'ai trouvé plein d'assembly.

    reste à trouver le bon
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 122
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    En disant que le FTP n'est pas sécurisé je parlais du FTP standard et non de son extension FTPS qui lui utilise le SSL.

    Au passage je rappelle que cURL sait gérer FTP et FTPS et dispose d'un assemblage .NET.

    Mais mis à part le cryptage cela n'apporte pas beaucoup, contrairement à Rsync dont le protocole de mise à jour à distance lui permet de ne transférer que la différence entre deux jeux de fichiers à travers le réseau, en utilisant un algorithme de recherche de somme de contrôle.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mode de transfert FTP
    Par ben_popcorn dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 10h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2005, 21h18
  3. transfert ftp avec le composant
    Par sillycoder dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 09h35
  4. Transfert FTP répétitif et perte de fichiers
    Par Harry dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2004, 15h15
  5. Problème de transfert FTP sous IIS
    Par thanathz dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo