IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Mysql Inner join


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Mysql Inner join
    bonjour,

    A ce que j'ai pu lire depuis peu, il parait que pour faire des jointures de tables il est préférable d'utilisé INNER JOIN plutot que de faire la jointure avec des WHERE cependant je ne comprend pas la syntaxe de ce INNER join

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT * 
    FROM tbl_join_portrait_collab   
    INNER JOIN tbl_portrait ON (tbl_join_portrait_collab.J_ID_portrait = tbl_portrait.P_ID)
    INNER JOIN tbl_collaborateurs ON (tbl_join_portrait_collab.J_ID_collab = tbl_collaborateurs.C_ID)
    les clauses dans le ON je les comprend bien c'est celle que je mettais dans les where cependant je ne comprend pas comment choisir la tables qui doit être après le INNER JOIN et avant le ON. pkoi une et pas l'autre ???
    merci
    @+
    On ne peut empêcher les vagues, mais on peut apprendre à les surfer...
    http://blog.plopix.net
    http://www.ez-france.org

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 63
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Un lien qui devrait t'aider :

    http://sqlpro.developpez.com/SQL_AZ_3.html

    Au fait, je pense que tu n'as pas posté au bon endroit.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    super merci c cool exactement ce que je voulais !

    @+
    On ne peut empêcher les vagues, mais on peut apprendre à les surfer...
    http://blog.plopix.net
    http://www.ez-france.org

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, une jointure externe envoie les données corespondantes et les données ne correspondant pas du tout.
    Exemple :
    Table1
    champ1 champ2
    AA 1
    BB 2
    CC 3

    Table1
    champ1 champ2
    AA 1
    BB 2
    BB 3
    DD 4

    Avec SELECT * FROM Table1 T1 LEFT OUTER JOIN Table2 T2 T1.champ1=T2.champ1 AND T1.champ2=T2.champ2
    renvera
    AA 1 AA 1
    BB 2 BB 2
    DD 4 null null

    et si c'est RIGHT
    AA 1 AA 1
    BB 2 BB 2
    CC 3 null null

    non ?

    Et donc, en fait LEFT JOIN c'est la même chose que LEFT OUTER JOIN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. INNER JOIN incompatible avec Mysql 5
    Par jpeg1st dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 12h21
  2. [MySQL]simple requete INNER JOIN
    Par jpeg1st dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2006, 14h04
  3. [MySQL] INNER & OUTER JOIN imbriqués avec WHERE
    Par kelson dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 12h00
  4. Inner Join & Select
    Par bakaneko dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2004, 10h48
  5. Non coincident MySQL (Left Join)
    Par Remiguel dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2003, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo